かわなさんの投稿一覧

投稿
1 - 10件目/全15件
  1. NEW

ネタバレ コメントを表示する

シェリーは信じると思ってた、そしてシェリーが他の街の人も受け入れてくれると思っている事も想像できた。
    街の人は無理だよ、せめて触れ合った教会の子供達くらいが少し受け入れるだけ。

それにしても外に魔物の姿のまま出ていったのか…
    後々逃した奴らを捕らえた騎士団に主人公の事が伝わる気がする。

2. ネタバレ コメントを表示する

やはり禍々しいけど、前のスキル持ち越し出来るのか。
    今回は幻影の中の話だから読者に伝わらない回だな。

3. ネタバレ コメントを表示する

倒すためなら仕方ないけど、前より禍々しい魔物だからその姿では人前に出れないな。
    ドッペルゲンガーなんだから姿写しとって人間の姿になるか自分の人間の時の姿になるかだな。
    ドッペルゲンガーで騎士団と鉢合わせしたら更にやばい。

4. ふと思った
    魔物化したけど実力と好奇心ある人なら「魔物化か、面白い。魔物だろうが悪魔だろうが力があれば関係ない、俺の所に来ないか」とか言って自分のグループに入れそうだ。
    そういう人が居ればよかったのに。
    この悪ボスは全然動揺しなかったからいい人材だったけど悪人だからな。
    悪より復讐系主人公だったら気にせず仲間になってただろう。
    主人公は妹大事な善性残ってるから無理だね。

5. ネタバレ コメントを表示する

ストーリー早くしたい作者だな
    強引すぎる酒の勢いでパターンに無理矢理もってきやがった
    あとセリアの中の人の習慣出ちゃってる、令嬢ましてシュテルンが手洗い洗濯やるか?
    酒癖悪くセリアとしての性格ではなく中の人の意識でてるから酔うとやばいよ

6. ネタバレ コメントを表示する

次男が意外にまともだった。
    自分も正気じゃないと認識出来たならまだ更生できるかな?
    長男より母親の手は少ないし年齢差もあるから?
    母親達の環境のせいと捻くれた性格が原因かな?
    次男から明かされる長男のクズっぷりに呆れる、未遂犯のクズ男じゃないか
    次男くん、母親達から逃げても立場が次男だから長男のスペアで家から出れないの可哀想
    父親が家族肖像画に何も思わなかったのが関心がないって事だよ
    聞いてない何故話さないって話しても信じないし、執事も口止めして当主に伝えなかったのは父親は当主ではなく長男が優先と思われてるんだよ、執事に。
    あんた当主と扱われてない、執事も普通は起きた出来事は当主に伝えるのに伝えない時点で執事の役割果たしてない。

7. ネタバレ コメントを表示する

セリア言葉足らずだ、昔より子供の頃と言えばいいのにワザとか?ルシェの怒り強くするためにワザと言わなかったのか?
    そしてルシェは決闘したあと、何故地面掘ったんだ?地面に顔押さえて息が出来ないようにするのか?と思ったらあの地面は氷の上だったのか笑
    よく滑らなかったなww
    穴あけでセリアがやられた事返したのかよwww

8. ネタバレ コメントを表示する

前話にコメした片方が当たった…
    長男ヤバイ思考してるじゃん!
    初期は家族の中で少しはマシだと思ってたら1番ヤバイやつだった。
    少し争ってたら相手が血を流して倒れて意識不明。
    助け呼べばいいのに証拠隠滅しようと土の中に埋めたり焼却炉で焼こうとする奴と同じ思考してる。
    まだ次男の方がいいわ!
    執事も事故じゃ済まないよ!
    次男が怒られるのを回避じゃなくて自分がセリアが居なくなって欲しくてした行為だ。

ルシェやっと登場!
    お守りきたよ。
    ただ倒れたセリア支えた登場場面が全体的に黄色で金髪に見えてしまい、ルシェではなく元婚約者をルシェと勘違いした?と思った。
    ルシェは行かない予定だった筈だから余計に何故いる?

9. ネタバレ コメントを表示する

不快な展開ばかり続いて面白くない。
    セリアが気絶するほどトラウマになるから、長男に殺されかけたか犯されかけたんじゃないかと初期の頃から思っている。
    次期当主が腹違いの妹を…となったら、父親に知られたら当主になれないから知られたくないよねー
    初期に本来のセリアは露出派手な服着てたから、暗い場所で処理係の女性と勘違いされた可能性もある。