モナカアイスさんの投稿一覧

投稿 457件 / いいね獲得 2,038件

あたかも長編かのような設定なのに5話完結とは、もったいない

5話で1個のお話です
    なので読むならその分のポイントあるといいかも?

しっかりまとめられてますが、結の部分をもっと読みたかったなと思います
    始まりから結末に向けては、どうなるんだろうって気になって良かったのですが、結末が急ぎ足というか、人物の心情をもっと深く知りたかった
    ん?あー、なるほど?ん?あれ、終わっちゃうのかぁって、私は思いました

以下ネタバレ

依頼人である女性が実の父を手にかけるわけですが、その理由が弱いと感じた
    失踪した旦那に依存してたからということなんでしょうが、もう少し心理的な描写があればいいなぁ
    その旦那が失踪した理由も然り
    描きすぎてもあれですけど、話数の割に設定が濃くて物足りないなって思います

主人公と助手の子の関係は好きでした
    これでほんとに終わりなのかな〜

少女漫画の好きなもの同士がくっついて終わるのがセオリーですが、このお話は果たしてどうなるのか、、。

自分の息子と同じ女性を好きになるって、父にとってはとても酷で、何が正解なのかわからないよなぁ。
    だって、やっぱり自分の子供最優先だもん、たとえその女性が自分を好きだとしてもさ、、

と、色々考えてしまいました。
    どう決着つけるのかとても気になります。

期待を込めての星4つ!

花野井くんとてもいい!
    私は髪が長い方が好きでしたので、また伸ばしてほしい笑

花野井くんの愛の重さがたまらないですね。好きな子にだけっていうのがまた良い。

ヒロインの子も素直ないい子なので、ストレスなく読めました。
    これから好きを自覚していくんだろうけど、その過程が楽しみです。

ヒロインが珍しくやぼったい感じの女の子で、好き嫌いがあるかも?

好みのお話ではなかったので、無料分以上は読みませんが、応援したくなるキャラクター達だと思いました。

ただ、主人公がウォークインクローゼットに服やら靴やら並べて癒されているのとか、さらっと40000円出しちゃうところとか、内容とは関係なくお嬢様感を出すのには意味があるのかな?って思います。
    せっかく共感出来そうなのに、あれ?ってなっちゃう。

でも夜道に襲われるのは想像できないくらい怖いことでトラウマになるのはわかるので、克服してヒールはいてデートして欲しいなと思いました。

病気で余命宣告されているキラくんとにのんちゃんの物語ですが、2人が距離を縮めて、難しい感情に向き合いながら頑張る姿が素敵です。

死に向き合う2人ですが、あまり重く感じないのは、鳥が喋ったり絵がギャグっぽくなるところがあったりと、作者様が上手に書かれているからかな。

最後、先生(鳥)が亡くなったところは悲しくて切なくなりました、、

ハッピーエンドなので、とても幸せになるお話です

もっと読みたい

小麦ちゃんが八咫烏の先生に術をかけられて、4人とのことを忘れてしまってから、狼くんがコソコソ見守ってるところにキュンとします。物語の終盤のことですが、、。

あとは狐くんとの三角関係もグッド。もう少しドロドロしてもよかったけど、友情が最優先と言っているのでこんなものか、、。

無事付き合ってからお話も読みたかった。

猫くんのエピソードはちょっと泣きそうになりました。

相変わらず絵がきれいでそれを見るだけでも楽しい。

この作者様らしく、だんだんと難しくなって来た印象です。だれがどの能力を持っているのか覚えておくのに必死です笑

面白いかと言われると、そういう感じではなく、やはりデスノートのような楽しみ方なのかな、と思いました。心理戦や戦略を楽しむ感じの。

奏くんの闇がこれからどれくらい深くてどんな風に明かされていくのか楽しみです。

少し極端に描かれているのかな、(という希望)という印象です。
    そうであってほしい、現実にこんなのがいたら、絶対関わりたくないですね。

誰しも人から羨ましがられたり憧れられたりするのは嬉しいと思いますが、それだけを求めてしまうと主人公のような人格になるのかな。

内容は前作と同じような感じですが、サヤの方が自己顕示欲は強く、ある意味強い気がします。

エッチしてるときの写真も撮られているので、誰が黒幕なんだか分かりません。男と結託してないとそんな写真とれないし。
    派遣さんがミサキなら、社長と知り合いでもおかしくないし、社長達をコントロールして裏垢の写真撮ってるのかな?とも思ってみたり。
    もしくは前作の主人公の明日香か?

とりあえずどうやって裏垢の写真撮ったのかだけ気になる笑

正直気持ちが上がる話ではないけど、続きよみたい

期待を込めて星4つ。

正直まだ何も始まってません。
    芸能コースに通う高校生の話ですが、とりあえずキャラクター達の紹介というか、主人公がこの子、その友人がこの子達、この3人の三角関係ですよーっていう導入って感じですかね。

高校生活や恋愛が軸なのか、芸能界に生きる子達が軸なのか、まだ分かりません。

なので、読み始める方は、この先続けて購入することを前提にした方がいいかも。

ちなみに、主人公は天真爛漫系の鈍そうな子で、優しい幼なじみと、クールな同級生というよくある感じの三角関係かな。

今後が期待できるお話でした。
    まだ実際は3話しか話が進んでないので、プロローグみたいな感じです。

まずキャラクターが濃くて読みごたえがあります。吉乃は比較的一般人に近いですが、やはりヤクザの孫ですね。ぶっとんでるところありますが、強くてかわいい。
    霧島は、まぁ、変態ですが、私は好きな変態でした。まだなに考えてるか分からないことも多いですし、人によって感じ方も違うかと。是非読んでほしい。

青年誌でやくざ設定なので、残虐なシーンや臓器売買などはないと逆におかしいかと。でもそこまで残虐なシーンではない、今のところは。苦手な方はご注意を。