モナカアイスさんの投稿一覧

投稿
457
2,082

主人公がワガママで高飛車でおバカさんなのに、なんか憎めないのは、尚に対してのバカみたいに真っ直ぐな想いに好感が持てるからかな。
    そんなブレない想いに戸惑って惹かれていく尚もかわいくていい。

五十鈴くんとの対決?する話が好きです。
    五十鈴くんにも幸せになってほしいな。

病気で余命宣告されているキラくんとにのんちゃんの物語ですが、2人が距離を縮めて、難しい感情に向き合いながら頑張る姿が素敵です。

死に向き合う2人ですが、あまり重く感じないのは、鳥が喋ったり絵がギャグっぽくなるところがあったりと、作者様が上手に書かれているからかな。

最後、先生(鳥)が亡くなったところは悲しくて切なくなりました、、

ハッピーエンドなので、とても幸せになるお話です

黒崎くんが由宇にちゃんにやってることはめちゃくちゃなんですけど、許されるのはマンガだからですね、、
    ドSというか、自己中にも見えますが、イケメンだからいっか、という感じ

黒崎くん、はやく自分の気持ちに気づいてほしい。
    付き合い始めましたが、黒崎くんはまだ好きという感情に気づいてない感じなので、これから仲良しな2人が見れるのかなぁ、、

主人公の由宇ちゃんは、ちょっとバカだけどまっすぐでいい子です。

この作者様の描く社会人の恋愛はなんだかリアルに感じられて、とてもおもしろいです。

主人公の一花がとても魅力的です。
    北大路さんが惚れるのも納得
    北大路さんの独占欲がたまらないですね。とても上手く描かれているので羨ましくなりました。

物語最後の方に、「この僕でも時間がかかったんだ」というセリフがあるのですが、ぜひそこまで読んでほしい、、

ニヤニヤしながら読んでしまいました、、

女の子はだいぶ目も大きくてキラキラしてますが、男というか和巳はとても艶があってイケメン

不本意ながら椿をカワイイと思ってしまい葛藤している和巳がおもしろいです。
    あんなにクズなのに、定時に出勤してお料理も上手で、椿のこともちゃんと心配してて、あれ、むしろいい男ではないのか!?と思いました。

コミック買うか迷い中

少女漫画の好きなもの同士がくっついて終わるのがセオリーですが、このお話は果たしてどうなるのか、、。

自分の息子と同じ女性を好きになるって、父にとってはとても酷で、何が正解なのかわからないよなぁ。
    だって、やっぱり自分の子供最優先だもん、たとえその女性が自分を好きだとしてもさ、、

と、色々考えてしまいました。
    どう決着つけるのかとても気になります。

ストロボエッジ、アオハライド、連載中の思い、思われ〜すべて読みました。

まず、この作者さんのお話は、2人が付き合うまでの過程がメインなので、そこが長いと嫌という人には向かないかなと思います。付き合ってからのお話はコミック一冊分くらい。
    わたしは大好物なので三作品とも何度も読み直してます。

ストロボエッジもすれ違いにすれ違いを重ねるのですが、それぞれの行動の理由が納得できるものなので、私は共感できました。

あと、ストロボエッジとアオハライドは当て馬となる安堂と菊池がいい奴すぎて辛いです。

ちなみに三作品の中では蓮くんが1番格好いいです

この作者さんの描くお話は本当に好き。

絵もとてもきれいで読みやすい。

双葉は素直で真っ直ぐな素敵な子なのでストレスなく読めます。
    洸も格好よくて、いいのですが、私は菊池くんが好きすぎて、もう菊池くんとこのまま付き合ってればいいのに!って思ってます、今でも。
    あんなに惜しみなく愛情を表現して注いでくれる人がいたら、私ならすぐに好きになっちゃうかな、、、

ただ、迷いがなくなり、自分に素直になった洸は確かに魅力的でした。でもちょっとずるいかな。

どうか菊池くんに幸あれと願わずにいられません。

今でも好き

結構前の作品ですが、変わらず大好き。

それぞれのキャラがはっきりしていて、これ誰だっけ?みたいなことがないので、読んでいても分かりやすいですし、物語もいい感じに複雑で単純です。

バトルものなので、戦いのシーンが多いですが、その中にそれぞれの葛藤や苦しみ、そこからの解放、克服が描かれていて読み応えもありました。

ジョーカーが大好きでしたが、なかなか悲しい結末となってしまいました、、。

でも最後はとてもいい終わり方をしてくれたので良かったです

グッドモーニングコールからの

読者です。
    いつの間にか、菜緒たちの歳を超えてしまいました、、。
    でも大人なった2人を見れて嬉しい限りです。
    2人とも相変わらずなんだけど、ちゃんとずっと想いあってて、色んなことを乗り越えてきたので、幸せになってほしいなぁ。
    いつ結婚するのかな、、。
    このお話は現実にあり得る若者の姿が描かれているので、同じ年頃の人は共感出来るんではないでしょうか。(20代半ばくらい)

最新のコミックでは、気になる終わり方をしたので、これからも楽しみです。