モナカアイスさんの投稿一覧

投稿 457件 / いいね獲得 2,051件

結構長く面白く読んでいましたが、とにかくバトルが多くて、疲れてしまいました、、。
    そういう話なのでしょうがないですが、もう少しホッとする時間があれば今もよんでたかな、、。
    ストーリーはとても面白く、バトル好きな方はとても楽しめると思います

キャラクターがみんな人間らしくて、それぞれのいいところ、悪いところがちゃんと描かれている。
    矢沢先生なので、面白いことは間違いなく、読みごたえがありすぎて、さらっと読むようなお話ではありません。

とても面白いお話ですが、そもそもの設定があり得ないですね。
    男の子が女装するのはいいとして、寮で女の子と同室にしてしまうのは大問題ですよね。
    マンガとはいえ、ちょっと受け入れがたい設定でした。

後半に出てくる栗栖がとってもいいキャラで大好きです

個々のキャラクターにちゃんと個性があって、とても読みやすかったです。
    少女マンガってたまに誰か分からなくなるときもありますが、それがない。

まぁ主人公らしい女の子と、格好いい男の子のお話で、紆余曲折ありながらハッピーエンドです。

よくあるお話ですが、主人公以外のキャラにちゃんとフォーカスしてくれるので、飽きずに読めます。

マンガにありがちな、元男子校って知らずに入学する女の子や、問題児を集めたクラス、理事長の息子、など盛りだくさんな設定です。

作者買いです。おおかみくんが好きでしてので。

もうタイトル通りに三角関係です。
    カメラ以外のことには鈍い女の子、幼馴染みのセンパイ男の子、カメラ嫌いな同級生、よくある設定のお話ですが、キャラクターがかわいいし、これから読むのも楽しみです。

同級生の男の子がまだまだ眠っている状態なので、どう目覚めて三角関係が進んでいくのか、見守りたいと思います

喜多見くん、とても好感の持てる男の子です。変わり者として書かれてはいますが、自分を貫くのは結構大変なことですので、とても真の強い男の子なんでしょう。

とりあえず導入といった感じなので、これなら長く続きそうな予感、、。

短編なので物足りない感があるのは仕方ないとして、表題作が好きでした。
    この2人の続きを読みたいと思うかどうかというので考えるとですが。

カラーの絵よりももう少しかわいい感じの絵でした

記憶そのままに過去に戻るというのは一度は願うことかもしれないですね

まだ最初の方しか読んでないけど、引き込まれる
    ただ長くなりそうなお話なのでこのまま読むかは悩み中、、

とても面白くて、続きが読みたいけど、長いので悩み中、、

遊女のお話ですが、かわいい女の子とイケメンのお話です
    花魁とか吉原とか好きなんですが、生々しいのもあるなかこれは少女漫画ですね

普通の恋愛マンガと思いきや、ギャグとのバランスが絶妙で面白い

シリーズ全て読みましたが、完璧な美嶋さんがたまに狂ってしまうところがたまらない。
    主人公も一生懸命でちょっとドジで真面目なところが好きです

さらにシリーズ出てくれないかなぁ