モナカアイスさんの投稿一覧

投稿 457件 / いいね獲得 2,075件
  • ネタバレなし

無料6話までですが、なんかよく分かんないっていうのが最初の感想です。

主人公にイライラする、、。

今のところ、主人公とバツイチ同級生とギャバ嬢しか主要メンバーいないので、何とも言えないというのが正直なところ。

つまり、1話毎にあまり話が進まないということです。

ストーリーは文句なく面白いと思ってます。
    主人公が15歳ということで、確かに子供っぽく(まぁ子供だから当然だけど)、少しいらっとすることもありましたが、それも段々強くなっていくことで変わっていくユーリを魅せるためだったと思いました。

確かに絵は昭和っぽいですが、ストーリーが面白いので気にならないです。
    好みは分かれるかと思います。

脱引きこもりを目指して踏み出す兄に戸惑っている妹の心情がとてもうまく描かれていて、面白いというよりは共感を呼ぶお話かなと思いました。

私は若干兄にいらっとするときもありましたが、楽しく読めました。

期待を込めて星4つ。

正直まだ何も始まってません。
    芸能コースに通う高校生の話ですが、とりあえずキャラクター達の紹介というか、主人公がこの子、その友人がこの子達、この3人の三角関係ですよーっていう導入って感じですかね。

高校生活や恋愛が軸なのか、芸能界に生きる子達が軸なのか、まだ分かりません。

なので、読み始める方は、この先続けて購入することを前提にした方がいいかも。

ちなみに、主人公は天真爛漫系の鈍そうな子で、優しい幼なじみと、クールな同級生というよくある感じの三角関係かな。

こういった順位付けって本当にあるんですかね?私は経験したことがなく、いまいちぴんとこない。

もちろんそれぞれにグループができて、似たような人達が集まるんだけど、そこに順位付けはなかった(と思ってる)、、

ただ、話としては現実味もあって楽しめました。特に三人グループ問題は分かるかも。
    共学しか経験がないので、女子高という舞台にも興味があり、ほんとに~?という気持ちで読んでちょうどいい感じでした

他の方にもあるように、主人公がちょっと微妙ですかねー。
    やたらとミスが多く、そのくせ文句だけはうるさいくらい言う、みたいな。
    そして格好いい男には単純にときめくんかい!って言いたい。

社会人のマンガって、社会人としてないでしょって思うことがあると感情移入出来ず冷めちゃうのですが、これもそれに該当しました。

でも評価は比較的高いので、あくまでも好みなんでしょう、、

裏社会の話は好きなので、広告からフラッときましたが、いい作品と出会えました。

残酷なシーンなどもありますが、こういったマンガには不可欠ですし、そんなにひどくないので、内容に集中して読めるかなと思います。

お金がなければ誰であろうとなにもしない非情さを持ちながら、助ける手立て(資金の確保や、逃亡の段取りとか)をなんとか見つけてあげる優しさもあり、それは二人の過去から来るものと思いますので、今後どう明かされていくのか楽しみです。
    (すでに少し明かされてますが)

あとは、看護師できた鈴ちゃんがどう兄弟と関わるのかも楽しみですね

絵がかわいくて、ラフな感じかと思いきや、なんかおしゃれで好きでした。

心が荒みそうな環境のなかで踏ん張るももちゃんを応援したくなるお話でした。
    男達が無神経で雑な人達なんですけど、なんか嫌いになれない。

そうそう、みんな、色んなものを飲み込んで、言いたいこともたくさんあるけど、それでも頑張ってるんだ!と、不思議な勇気を貰えました。

絵がかわいいので、表紙見て買いました。

まだコミック一巻ですので、これからですが、とりあえず如月君はかっこいいし、千尋もいい子。少し不器用ですが、それが魅力ですね。

まだツンツンしてる如月君がどう千尋に惹かれていくのか楽しみです

非常におもしろい!

つっつん普通にイケメンかと。
    仕事で、アニメやアイドルのオタクの人と関わることが多いのですが、基本的に優しいし、趣味のために仕事頑張ってたり、キラキラしてるんですよ。
    つっつんもそんな感じ。卑屈だけど、とても心優しい人。
    いろはの奔放な感じと、それに戸惑いながらも頑張ってるつっつん、ずっと見守っていきたい!

ネタバレなし:全ての評価 11 - 20件目/全56件