モナカアイスさんの投稿一覧

投稿 457件 / いいね獲得 2,043件

他の方にもあるように、主人公がちょっと微妙ですかねー。
    やたらとミスが多く、そのくせ文句だけはうるさいくらい言う、みたいな。
    そして格好いい男には単純にときめくんかい!って言いたい。

社会人のマンガって、社会人としてないでしょって思うことがあると感情移入出来ず冷めちゃうのですが、これもそれに該当しました。

でも評価は比較的高いので、あくまでも好みなんでしょう、、

なんかよくわからないっていうのが率直な感想です。

結局ダンナはなんなの??なんのために結婚したのかな?
    最後に「いうことなんでも聞くと思って」って言うけど、どういう意味なのかいまいち分からなかったです。

旦那はとりあえず怖くて、妻の方は見栄っ張りのsns中毒ってことしか分からなかった。

旦那とわかってて見せた妻の友達もなんなんだか。

とてもかわいいのだけど

エリーも近江くんもかわいくてほっこりするのだけど、、
    エリーちょっと妄想激しすぎないかな?って思いました。それがこの話のキモなんですが、私はうーん、、と思ってしまいました、、。
    そんな思い切った恥ずかしいことするんだ!?って感じです。
    今半分くらいまで読みましたが、続き読むか悩み中、、

ためし読みのみ

ためし読みだけなので、なんの参考にもならないレビューですが、どうしても書きたい。

引きこもりのあんなにおどおどした子が、いくら人助けとはいえ、車にカバン投げつけるかな!?

マンガとはいえ、もう少し無理のない出会いかたがあったと思う。

ほぼ読まずレビューしてすいません。

無料6話までですが、なんかよく分かんないっていうのが最初の感想です。

主人公にイライラする、、。

今のところ、主人公とバツイチ同級生とギャバ嬢しか主要メンバーいないので、何とも言えないというのが正直なところ。

つまり、1話毎にあまり話が進まないということです。

なんかちょいちょい、ありえないでしょみたいなことが起こるので、冷めてしまう、、
    壁ぶち破ってみたり、2階から飛び降りてみたり。
    うーん、好きな感じの話なので残念、、

2人がどうやって想い合っていくのか見守りたいけど、ちょっと悩み中です

始まりの部分しか読んでませんので、そこまでの感想ですが、主人公がネガティブすぎてあまりハマりませんでした。

これから変わっていくのかな、と思うと続きが気になりますが、それまで挙動不審なネガティブを読むのかーと思うともういいかな、、

評価高いですね
    私は途中で挫折しました〜

主人公がやたら子供なのと、周りの男の子が大人すぎて、ちぐはぐな感じだな、と。
    キャラ達の気持ちの変化もついていけなくて、好きなの?好きじゃないの?どっち?って感じでした。

なんか不思議な設定ですね。
    普通の料理人の話じゃつまらないから、ちょっと変わったことを、、みたいな。

話自体は面白いと思うのですが、あのエロい表現がなんかしっくりこなくてイマイチ入り込めずでした。

なるほど、ヒロイン失格とはこういうことか。
    あまり主人公を好きになれず、途中で挫折。
    普通の少女マンガに飽きちゃった人には試しに読んでみるのもいいかもです。