この先、露骨な表現を含む可能性のある作品が表示されます。

ご了承のうえ進みますか?

この操作について

それでもファンさんの投稿一覧

投稿
評価5 40% 2
評価4 20% 1
評価3 0% 0
評価2 0% 0
評価1 40% 2
1 - 2件目/全2件

そういう訳だったのですね

モノクロ版の更新を楽しみに待てど待てど更新されず、こちらのフルカラーが出たので少し読みましたがすぐ離脱しました。ここのコメント欄でトラブル発生によりモノクロ版の連載がストップしたことが発覚。そういう訳だったのですね。

こちらのフルカラー版は、絵はキレイだけど表情が一辺倒で、モノクロ版にあるようなシュールな面白さがなく、ただ気持ち悪かったりこわかったりで読み進められませんでした。わたしは、もしカラー版のストーリーがモノクロ版を追い越しても、ずっとモノクロ版を読んでいたと思います。そういう意味でも、残念です。こちらのカラー版の絵柄の作者さんに罪はないですが、読者としては楽しみにしていた作品のクリエーターが辛い思いをして連載がとまり、続きが読めなくなったことは非常に残念でなりません。

大味かつ予想のつく展開

ネタバレ レビューを表示する

配信分は全部読みました。展開が早いのはいいが、登場人物たちの心情の変化が謎すぎて、、ちょっとついていけない。他の作品では、登場人物の細かな感情面の変化を描いていて、それぞれの心情に共感することで作品を味わえたが、なんかこの作品はすごく大味で、とにかくサスペンス的なストーリーを前に進めなきゃ、みたいな書き手側の焦りを感じる。この作者はやっぱり、誰にでも起こり得る日常の出来事を繊細に描くのがうまい方だと思うので、このテーマとストーリーは合ってないって思いました。
    親のために結婚したいから焦ってたらマッチングアプリで変な男に騙された、くらいはいいけど、それは既婚者だったとかそれくらいにしといて、本当の相手との出会いと日常を繊細にかくほうがよかった。もう買わないです。