ゆめくろぬえつころさんの投稿一覧

大好き!!

こどもの頃からずっと好きな漫画です。
    何回読んでも飽きません!
    途中すごく心が苦しくなるけど最後まで読んでください!
    お金を使ったこと絶対に後悔しないと思います!

みんなに知ってもらいたい

息子が凸凹君です。
    外出時、癇癪を起こすと周りからすごい見られます。
    気持ちの切り替えがなかなか出来ないので落ち着くまで時間かかるため
    なにこの子?こんなに大きいのにこんな泣き方するの?
    みたいな目で見られます。
    仕方ないですよね。
    みんな知らないんだもん。
    だからこういった漫画で知ってもらえたらと思っています。

とにかくおしゃれ!!

連載当時読んでいましたが、今読んでもやっぱりおしゃれ!
    この漫画に憧れてフリマやりたい!なにか作りたい?と思うようになったのを思い出して懐かしくなりました。
    ちょっとせつない時期とかもあるけど最後はすっきりして終わるのでおすすめです!

山田がセクシー過ぎます

76話まで読みましたが...
    山田は本当に恋愛初心者なのか!?と思うほどセクシーでドキドキさせてくれます。
    茜ちゃんは本当にいい子だし、仲間もみんないい子だし、私もネットゲームしてみようかしら?と思ってしまうくらいです。

見方を変えてくれる

整くんの発言が心にスーーーーッと入ってくる感じです。
    核心をついてくるんですよね。
    物事をよく見ていて、考えていて、そして自分なりの答えを出して。
    それがどれもブレていなくて。
    変わり者なんでしょうけど、こんな人が近くにいたらいいのになと思ってしまいます。
    お話もおもしろいのですが、毎回整君が何を言うかな?と楽しみにしています。

ゆっくり、ゆーっくりのペースで進む話

簡単に言うと男の子が怖いと思っている女の子が恋をするお話です。
    とにかくゆーーーーっくりペースで進むお話なので主人公のことを『がんばれー』って応援できないとなかなか読み続けられないかなと思います。

あ...と考えさせられる

24話まで読みました。
    いつも旦那に文句ばかり言ってる私ですが(汗)これを読むと旦那側の気持ちが理解できます。
    気持ち、改めないとなぁと思いながら毎回読んでました。
    ありがとうの気持ちと相手を思いやる気持ちって大事ですよね。

気を使いすぎる大人は勇気づけられるかも?

63話まで読みました。
    低評価も結構あるようですが、私は大好きです。
    なぎちゃんが頑張って変わろうとする姿に自分も勇気づけられます。
    正直、私も最初は絵が好きではなかったのですが、読んでいるうちに愛着が出てきたのか好きになってました。
    生活の豆知識も時々出てくるので楽しいです。

240話まで読みました

すごく爽やかなお話です。
    高校生って一番難しい時期だよね。
    子供でもない、大人でもない、そんな時期だから。
    君に届けって、さわ子の気持ちが風早に届けって意味なのかと思ってましたが違うんですね。
    さわ子のだけじゃなくて、出てくるみんなの色んな想いが届けってことなんだね。
    今読んでいる所がすごくせつなくて読みたくないって思うくらいなんだけど、この状況にどうやって想いを届けて前に進むのか。
    もうちょっと読み進めようと思います。