匿名希望さん めちゃコミさんの投稿一覧

凪のお暇が面白かったので

同じ作者さんの漫画なら面白いかな?と思って購入。うん、まぁ、面白いんだけど、期待値が高くなりすぎてたのもあって繰り返し読みたくなるか?と聞かれたらうーんという感じ。主人公は美人より普通の女であってほしいなって個人的な感想です。

大好きな漫画です!

最強の詐欺師がその詐欺のトリックをうまく使って教師に化けて問題児たちを更生させていくGTOみたいな感じの漫画です。主人公は勿論魅力的なんですが、出てくる登場人物もそれぞれ個性がバッチリで素晴らしい。

自分が仕事で辛い時に読んでます。

仕事してて嫌になった時に読み返してます。自分の旦那はこんな人じゃなくて良かったって思う。旦那の気持ちもわからんでもないけど言い方とか思いやりとか一切なくてとにかくイライラします。

このすれ違い感が好き

お互い両思いなのにうまくいかないこの歯痒さが好きな人は好きだろうし、イライラする人にはイライラするんだろうなって思う。まぁすれ違い多いけどたまに「おっ!」となることもあるので、いい感じの飴と鞭って感じです。

賛否両論ありそうだけど

個人的には主人公の感性とかが は? って感じてしまって無理だった。奨学金=借金、って考えは別に悪く無いけど、借金だから大学在学中に返さなきゃ=警察に捕まる寸前のバイトするってアホか?としか思えなかった。

多分タイトルがよくない

他の人もコメントにあったけど 本当にあった怖い話 ってなってるから、みんな??ってなってるけど、普通にフィクションとして読めば割と面白いと思う。絵は好み分かれるけど、レディースコミック好きなら多分大丈夫なタイプの絵。

まあまあ普通

いわゆる恋愛の場面を当事者だけじゃなくて恋の応援秘密組織みたいなのが常に密着して影でアナウンスしてるみたいな感じの漫画。主人公たちはいわゆるアラサー間近の女達だから歳近いと共感しながら読めそうな感じ。ストーリーはまあまあ普通。

最初は広告見て気になって読んだけど、想像よりずっと面白かった。
    こういう冴えない女の子が主人公の方が感情移入しながら読めて好き。
    恋の行方が気になるけど、どうか凪ちゃんが幸せになりますように。

展開がだらだらしがち

全巻読んだ上で言います。正直読んでてダレる部分が多く、面白そうになりそうなところでちょくちょく腰を折られる感じが残念です。この内容ならもっと短い巻数で済むんじゃないのか?と思ってしまいました。でも全巻買って読みたくなる面白さはあります。