匿名希望さん めちゃコミさんの投稿一覧

やっぱ面白かった

善悪の屑、外道の歌、の2作品を読んでから読むことを強くおすすめする作品です。むしろ読まずに読んだら多分面白さ1/3以下だと思う。

こういうの大好き!

この作者さんの描く女性はほんとリアルで好きです。いるいる、こういう人〜。マウンティング女子の心理がよくわかる漫画だと思います。続きが気になる作品の一つです。

大好きな漫画です!

最強の詐欺師がその詐欺のトリックをうまく使って教師に化けて問題児たちを更生させていくGTOみたいな感じの漫画です。主人公は勿論魅力的なんですが、出てくる登場人物もそれぞれ個性がバッチリで素晴らしい。

不朽の名作

子どもの時は絵が嫌いで最初読まなかったのですが、読んでいくと気付いたら最終巻、となってしまうくらい面白い。世界史とかで軽く知識をつけとくとなお面白く読めるかも。

最高です

主人公がとにかく好きです。あんまり言うとネタバレになりますが、か弱い見た目とは裏腹の最強感がたまりません。

アニメだけ見た時は正直微妙…と思ってた

漫画を全巻読んでみて、「あそこまで流行ったのはこういう訳だったのね」とわかります。「どうせ皆人気だからなんとなく読んでるんでしょ?」と冷めた目で見始めましたが、ほんと読んでよかった。味方は勿論どこか敵キャラにも愛着を覚えるくらいストーリーが細かく丁寧です。正直漫画も8巻くらいまでは個人的に?何で人気なの?となりますが、とにかく最後までまずは読んでみてください。

ご飯系漫画でもおすすめの漫画のひとつ

朝食というタイトル通り三十路の女たちが朝ごはんを食べていく感じの漫画です。朝ごはんだけに焦点を置くのではなく、登場人物のバックストーリーも回収していくので、読み応えがあります。子持ち、婚約中、彼氏無しなど同じ三十路でも環境が違うなかこんなに仲良いのは漫画とはいえ羨ましいなって思う。

ギャグテイストなのかと思いきや

ほろりと泣かせるシーンも沢山あります。基本的にはほっこりする感じ。赤ちゃんの仕草や表情が可愛くて漫画ですがとても微笑ましいです。

文句なし⭐︎5

表紙だけ見ると「え?ホラー?怖そう」ってなるかもですが、色んな人に読んで欲しい漫画です。1話完結型で話は進んでいくんですが、あとあと別々のストーリーがどこかで繋がっていたりなんかもして、本当に読み応えがあります。あ!あの時の人こういう人だったの?みたいな。話ごとの登場人物の年齢や性別も多種多様なので、誰が読んでも感情移入できる回が必ずある(つまり毎回感情移入できるわけではないって意味にもなりますが)。漫画好きにも対して漫画好きでもない人にもどちらにもヒットする珍しい漫画。

絵で損してる

絵で読む気が失せるんだけど、普通にストーリー面白いので勿体無いなぁって思う。多分これ普通にもっと綺麗な絵だったらドラマ化とかしてもおかしくないと思う。