こんな作品いらない
無料1話見ただけで胸糞悪くなり、読まなきゃよかったと後悔。
この設定はダメでしょう。他の方も書いてますが、線引きは必要。世にこのテーマで作品を出すのはどうかと。
無料1話見ただけで胸糞悪くなり、読まなきゃよかったと後悔。
主人公の紺子の1人回想シーンが多すぎて読みづらい。さらにまた出会った男は「イケメン」という設定ですか。99%の漫画がイケメン、容姿を第一に推してくる設定なのでうんざりしてます。外見外見、て、整形大国韓国じゃあるまいし、いい加減、なかみをみることは出来ないのか。容姿のよいキャラにはウンザリ。
初合コンで胸パッドが飛び出てるなんてくだらないトラウマも面白くないし、これといって性格の良いわけでもない主人公が、ガリ勉の上に東大に合格してバリキャリを目指すってありきたりな設定にもウンザリ。2話読んだだけで気分が悪くなった。
イケメン、役職、金持ちの上司が冴えない地味OLに好意をもち、ひょんなことから同居を提案?
いやいやいや、絶対そんなのあり得ないでしょ。今時ファンタジーだってそんなありふれた設定ない。
何なのこれ、作者の自己満足?笑った表情が特に無理。
一羽あたりの進捗が遅いのでまだ読んでいる途中です。
ツィツィのクラゲヘアはどう見ても変。絵はイマイチだが陛下の心の声はおもしろい。
小説を読みましたが、ただでさえ差別描写が酷く気分が悪いのに、これでもかというくらい続く試練の連続で、無駄に長く、結末を読むまで耐えられなかった。日本人の差別意識もなかなか酷いもの。
生まれつきの痣というだけでここまで差別するか。胸糞が悪くなる。
絵を描くのが速くて更新も速いのが良いです。ただどのキャラも昭和の西洋人のような衣装と巻き毛、顔が区別つきにくいほど似ているのは読んでいて飽きてしまいますが、ストーリーはまあまあ面白いです。
鬼龍院当主の圧倒的存在感がカッコいい。
ただね、小説で先の展開を見るとちょっと幼稚に感じる場面もあり、最後まで読みたい気は薄れてしまいました。
「わたしの幸せな結婚」と設定が似ているストーリーが氾濫していますが、これもその一つ。
時代設定が大正あたりで面白く初めは読んでいました。時代設定は、「朧の花嫁」とも似ています。
しかし途中で絵が上手くないので飽きてきてしまいました。
課金してまではいいかなーと。
教員、PTA役員、教育委員会、地元の権力者などに媚びへつらわない弁護士が、子どものために居てくれたら、、、と思いました。
日本人は義務ばかり強制、洗脳させられる一方、肝心の権利については教えらないので、自分自身の身を守る術を知らず泣き寝入りか損するばかりですからね。
子どもの頃からの法的教育は必要です。
タイトル通りのオタクな設定が大嫌いなのですが、意外にも復讐断罪の展開が気になる…。
王宮、イケメン王子、令嬢との婚約、など王道のオンパレード。ストーリーもやや強引では?!
男性の顔が韓国人モデルのようです。
吃音の女性をヒロインにした珍しい設定ではあるものの、ストーリー設定はよくある話です。
先生の子を妊娠しました