こちょり~なさんの投稿一覧

思ってたよりほんわか系

以前、web広告で一シーンだけがよく流れていたので、てっきり恐い話なんだと思っていました。

ですが、読んでみてなんのその。三女が可愛すぎて、周りがデレデレしっぱなしのストーリーで、面白いです。

絵は綺麗で、背景や効果の表現が考えられてるな~と思うことが多々あります。逆に人間の体や表情が固いので、ちょっと飽きてくるな…というところで毎話が終了するので、なんとか続けて読みすすめています。

絵が綺麗

絵が綺麗で見ていて世界観に入り込めます。
    借金をさくさく解消していく主人公は、気持ちがいいですね。

ただストーリーが丁寧だからか、なかなか進まない。
    無表情のヒーローがいつ笑顔をみせてくれるのか、先が長く感じます。いずれなる状況が分かっているだけに、展開が単調なので余計にそう感じるのかもしれません。

他のサイトで先を知っているのですが、早くイチャイチャしてほしいものです(笑

落ち着いた主人公

一度紙で読んだことがあります。

改めて読みましたが、絵の安定感バツグンです。
    出てくる男性が美男でたまりません!
    ただ、主人公の性格が落ち着いているからか
    表情が落ち着いていて、ストーリーの起伏をそんなに感じさせません。

端々に刺繍の描写があり、世界観と相まっていてきれいだなと思うと同時に、こちらも刺したくなってきます。

アニメを見て気になっていたので、こちらを読みました。

絵はそこまで綺麗とは言いがたいですが、ストーリーもあいまって不気味さもありいい雰囲気です。
    アニメでは途中で鬱になりそうな話もありますが、漫画だとさらっとしているのでそこまでつらくはなかったです。
    逆に展開が早い?ですし、背景が伝わりづらいので、分かりにくいシーンがあります。

たまに?

絵が安定してなくて背景も少なめですが、アクションシーンは面白いです。
    転生ものはよく読みますが、兄弟が複数人同時に転生は初かも?

出てくる男どもはみんな主人公にべた惚れなハーレム状態なところと、唐突に挟まる主人公のエッチなシーンに「ん?」となります。

が、読み進めると段々と慣れてくるのか違和感がなくなってくるかも。

甘甘

ゲーム内への転生ストーリーで悪役ね。と読んでいたら、
    ゲームの女主人公のあまりの酷さにビックリ。
    転生者ってこんなにヤバい行動とってたのかと。

そして、隣国の王子であるアクア。あまりに甘甘で、さらにビックリ。
    乙女ゲームだからか。なるほど?

無料分読みました。

相手が結婚してもずっと好きで、思っていた相手が離婚して戻ってきた!
    相手はがさつな感じで、自分のことを男とは思ってないけど、行動ひとつひとつが愛しい感じがすごく伝わりキュンキュンしました。