スピカママさんの投稿一覧

ハズレは必ずしもハズレとは限らない!

ヒロインさりちゃんが可哀想とか婚約者の敬史と寝とった女の美香が最悪とか思う前に
    敬史と美香の披露宴が悪趣味すぎて笑えました。
    2人のラブラブな写真を飾るのも、2人の馴れ初めムービー上映もよくやるわ〜って気がするし
    「運命の2人ゲーム」?しかも来た人みんなで楽しむって、景品目当てか皆んなペアになる相手探しているけど
    ヒロインにモサ男をくっつけて優越感に浸る為の作戦にしても、趣味の悪さに呆れました。
    こんな高いお値段の会場でバカみたいな披露宴したがる美香がいいと思う敬史なんて、さりちゃん、美香にくれてやって正解です!
    そしてお約束のように見た目モサ男高岡が実はイケメンハイスペック男で、さりちゃんとペアになり
    しかも美香が用意した景品で高級旅館にお泊り旅行に行くわけだ。
    既婚者で妊婦の美香が高岡を自分の物にしたくて、またさりちゃんに罠を仕掛ける所で無料分終了。
    高岡がどう動くか気になるけど、課金するかは少し考えます。

不感症は男の責任!

29歳の茜は同い年の涼真に職場の22歳の後輩と付き合うことになったんだと突然告げられる。
    お前には悪いんだけどって、全然悪いと思ってないでしょ涼真、それに悪いと思うなら浮気するな!
    後輩もこんな日に肩出しファッションで若さ強調とか先輩を舐めているよね!
    でもクズ彼と別れたお陰で、中学の時に本を通じて仲良くなったけど海外転勤で別れた虎治くんに再会でき
    さらに、酔った勢いで虎治くんと一晩過ごしてしまい、真剣な交際をすることに。
    たまたま虎治くんは茜の勤務先の大手取引先の社長で、打ち合わせついでに茜と親密そうに話して、茜の仕事ぶりを褒めるから
    浮気相手の後輩はあからさまに不機嫌で、さらに虎治くんに色目使い。自分の魅力でどんな男も堕ちると思っている勘違い女だね。
    茜は自分の不感症が恋人と続かない原因だと思っているようだけど、単に彼氏の独りよがりのエッチがそう思わせているのでは?
    本当に好きな相手なら、相手が気持ちいいと思えるように努力するもの。
    虎治くんの茜への気持ちは本気の本気だから、きっと茜の悩みを解決してくれると期待しています。

美緒ちゃん頑張れ!

彼氏の浮気相手の看護学校生の土谷と一緒だけど新しい看護実習で頑張る美緒。
    土谷は自分の仕事ミスを美緒に擦りつけ、美緒は自分も悪かったと言うと、そういういい子ちゃんぶっている所が
    彼氏に振られた理由だと、思わずその場を去り病院の外ベンチで泣いちゃう美緒。
    そんな美緒を偶然見て、泣く理由を勘違いして看護師に向いてないと決めつけるイケメン医師の二階堂。
    酷い医者〜と思ったけどお陰で美緒は看護師を目指した自分を思い出し、実習に邁進。
    美緒の実習態度から、ミスは土谷だと判明し、二階堂も美緒を誤解していたと知り逆に興味を持つが、最初の印象から美緒は苦手意識。
    実習仲間にも恵まれ一人前の看護師を目指す美緒、二階堂先生との今後の進展も楽しみです!
    それと、直ぐに彼氏と別れて懇親会に合コンファッションで挑む土谷に制裁をお願いします。

無料の12話まで読みました

同窓会で会ってから湯島のストーカー行為に悩む静葉。
    駅や会社の前で待ち伏せしたり、背が高くならないように低いヒール履けとか
    極め付けは、いい年して処女は恥ずかしいでしょう〜って、自己中かつ気持ち悪い!
    静葉を待ち伏せて湯島が暴言吐くのを聞き、撃退したのは、上司の統括部長の初倉伊紀。
    自分が実家から出るのに婚約者が必要な伊紀と、ストーカーを何とかしたい静葉は
    伊紀がニューヨークに転勤するまでの3ヶ月間婚約して2LDKの静葉のマンションで同居することに。
    静葉の表情が最近暗いとか気付くなんて、いつから彼女を見ていたんだろうね?
    湯島の件も雇主の法律事務所まで行ってキッチリかたを付けたり静葉への愛情だね。
    お互い広くないマンションに一人だと寂しいとか思うぐらいなんだから、口には出さないけど
    心の中ではお互い離れ難い存在では?
    海外での仕事に憧れて英語の勉強もしている静葉、ニューヨークには是非夫婦になって行って欲しいな!

ペット契約を結んだ理由が気になります!

お金と男にルーズな母親に育てられて逞しく育った美空。
    突然の母親の再婚宣言、彼氏に開業資金援助の為に住居売却で1週間以内に家探し、更に貯金300万円を彼氏に勝手に貢がれ最悪の事態に。
    時間もお金も無く、怪しいと思いながらも高級タワマンに月3万円で家主の代わりに住む契約をしてしまったけど
    やっぱり美味しい話には裏がある。オミくんこと大倉さんとペット従属関係契約をしてしまったミィこと美空。
    無料分12話まで読みました。
    温泉旅館での様子からオミくんはかなり寂しがり屋さんで更に人に言えない過去があるようですね。
    そしてミィは家族愛に飢えていて、オミくんとの生活に心地良さを感じているみたい。
    美空は勤務先のイケメン諏訪くんに告白されたり、アニメキャラの夢子ちゃん好きの課長に変に気に入られたりですが
    最後は、何か理由があって美空とペット契約したオミくんとちゃん人間として両思いになって欲しいです♪

猫派の彼だけど根本的な考え方は同じ!

看護師の美桜は頼まれて「あつまれ動物好き!」がテーマの街コンに参加すると、勤務先の病院に定期的にやってくる警察官の冨士原さんも参加していた。
    1対1のトークタイムで、犬派の美桜と猫派の冨士原さんの犬猫論争はお互い一歩も譲らない白熱振り。
    最低1名は気になる人の名前を書いてと言われて美桜が冨士原さんの名前を書いたら、なんと2人はカップル成立。
    カップルの2人へのプレゼントで食事から、猫カフェ、病院長宅での猫との留守番と会う機会が増え、犬猫以外でも好みが真逆で一歩も譲らなかった2人が
    少しずつ歩みよっていく過程が読んでいて微笑ましいです。
    特定の大切な人ができるとその人を優先して平等に助ける事ができないという冨士原さん、なんて真面目、警察官の鏡。
    それに対してみんな助けたらいいのよ、という美桜、これまた凄い助言。
    幼馴染が自分を庇って怪我した時に何も出来なかったことが悔しくて看護師になりできる限りみんなを助けたいと考えている美桜。
    結局、心の奥底で考えている事は2人共一緒ですよね。
    無料分最後では水族館チケットもらい、美桜の行きつけのお店では何か冨士原さんが頼りになれそうなトラブルもあり
    これから2人が更に近づいていく予感満載で、続きを読むのが楽しみです♪

不破さんみたいな上司、羨ましいです

自分の声やルックスを武器に部下の蘭をからかうイケメン上司の不破さん、一人前になるまで蘭に手を出さないで
    大切に部下の仕事をサポートして、本当に最高の上司ですね!
    入社7年目にして大きなカフェの仕事を任された蘭、一生懸命なのは良いけど、考えて決めたカフェの店名が商標登録されていて使えないことに
    ロゴ決めたあとで気付くなんて、ありえないミスだと思うんですけどね。同じ会社の人、特に不破さん、なぜ気付かなかったの?
    カフェの担当のイケメン営業マンの辰野さんには、最初から蘭とのやり取りになんか妙な含みを感じる事が多く
    特に、登録商標問題が発覚してのからは不破さんを怒らせるような発言が多く、過去にこの2人は何かあったんでしょうかね!
    まあおかげで2人はお互い好意をもっていることがハッキリしたんだから良いこともあった。
    ここから先、カフェのお仕事がどうなるか、辰野さんが何者なのか気になるけど、課金して読むかはもう少し考えます。

結婚にも相手にも期待して下さい!

結婚にも君にも何も期待しないと言われたのが決め手でお見合い相手との結婚を決めた美幸
    結婚相手とは恋愛はなく、適度に心地よい関係を築けるだけの割り切った関係でいいなんて
    24歳とは思えない考え方にビックリ。
    独立するなら結婚しろと祖父に言われてお見合いする貴斗、お見合いも経験だと語る美幸に
    お見合いも経験なら俺との結婚も経験してみないかなんてこちらもかなりぶっ飛んでいますね。
    とりあえず、両者合意のもとに結婚話は進み、結婚前から同居開始。
    そしてお約束のように一緒に住んでいくうちに相手を思いやる気持ちが生まれてくる訳だ!
    美幸ちゃん、就職できたら一人で生きていけるなんて寂しい事言わないで下さいね。
    貴斗さんも結婚に期待しないとか、それは経験者のセリフ。
    根本的には優しく人を思いやる気持ちのある2人、結婚式までには相思相愛になってほしいと
    切に願います♪

社長は壊れた秘書を治せるのか?

宝くじが当たって大金を手に入れた小島さん、社長秘書という過酷な生活からおさらばしようと社長に退職願いを出すも
    社長に嫌だと言わ受理してもらえず困惑、とりあえず立てた作戦が社長への嫌がらせ。
    塩コーヒーや嫌いなキュウリ入りのサンドイッチ、社長の名前を間違えて呼ぶ。
    子供じみた作戦だけど、社長には効果?有り。
    小島さんが壊れたと大慌てして、対処法を本で読んで考えるなんて笑えますね!
    でもこれをキッカケに社長は小島さんの事を色々考えるようになり、小島さんも社長を見る目が変わっていくんだけど
    ほとんどコメディーの中にたまにシリアスな場面があり、とても楽しく読ませてもらいました。

お客さまに最高の一杯を!

完璧すぎて怖かったビスクドールみたいな笑顔が
    カクテルを飲んで悩みが吹っ切れた後は優しく見えるようになる。
    お客さまの気持ちに寄り添って、お客さまに最高の一杯を作る更さん。
    カクテルの美味しさ以上にカクテルに使われる材料や作り方へのこだわり、
    そしてそれにまつわるお話が魅力的です。
    自分が行けばどんなカクテルを作ってくれるんだろう〜とお思いながら読みました。

正直言って、なんか読んだ事があるストーリー展開だな〜と思わせる物もありましたが
    25話まで読んだ中で一番印象に残っているのは、ブルームーン。
    50歳の誕生日に1人だったら側にいてやるって約束してくれた同期で友人の彼。
    ブルームーンの夜、初めて体を重ねた後、海外赴任すると聞き、好きなのに告白できず別れてしまったヒロイン。
    その後、誰と付き合っても長続きできず独り身。
    50歳目前に、彼から連絡がきてバーで待ち合わせする事に。でも、現れたのは本人とは違う人だった。
    ブルームーンのカクテル言葉は「叶わない恋」「できない相談」。
    でも更さんは3番目のカクテル言葉を教えてくれた。
    それは「完全なる愛」。
    結末を知りたい方は是非読んで見てください♪