けしごむ39さんの投稿一覧

会社では塩対応、2人きりの時は甘々!

部署立て直しの為に30歳の若さで課長として就任した天野、やり手だが自己の歓迎会も断る程のサッパリさで
    部下のミスへの指摘も塩対応で部内を凍らせる。そして社内で有名な美女にももちろん塩対応。
    そんな中、ヒロインの唐田さんは、天野課長に報告書が素晴らしいと褒められてしまい、そこから課長を意識してしまうようになる。
    唐田さんは、金曜日の仕事帰りに本を読みながらお酒を飲むのが楽しみで、いつもの店に行くと天野課長がいて同席して飲む事に。
    お酒のせいか、全然塩対応でなく脱いだコートを掛けてくれたりする優しい課長、ネクタイ緩めて、髪型も少し乱れ気味でセクシー。
    しかも、課長も飲みながら本を読むと聞きビックリ。
    真面目で頑張る唐田さんにご褒美をあげようと課長は提案するが、中々欲しいご褒美が決まらない唐田さん。
    握手から始まったご褒美が無料分最後には車でドライブまで進展し、郊外の大型書店で楽しくお買い物。
    書店で別行動中女性に囲まれてしまい、誘いを断るのに「2人でデートです」と答える課長。
    「すごくモテるんですね」と唐田さんに言われ、「好きなひとに好かれないと嬉しくない」と言う課長。
    お店のより唐田さんが作ったチーズケーキの方がいいとか、さりげなく唐田さんが好きアピール。
    よく考えると部署内で唐田さんにだけご褒美あげている時点で、課長にとって唐田さんは特別だし
    休日にドライブとか普通にデートですよね!
    唐田さんも気になる存在レベルからドンドン好きな人に課長を意識するようになりましたが
    真面目すぎて少し鈍感なところがあるので、課長の気持ちが伝わるように甘々振りをパワーアップして
    ハッピーな2人が早く見たいです♪

無料分まで読みました

両親を幼い頃事故で亡くしてから大学を中退した兄に育てられた歩美、
    高校卒業したら兄にやりたいことをチャレンジして貰いたいと思っていたのに
    歩美がお嫁に行ったらなと言われて、早くお嫁に行くためにしたお見合いでトラブル発生。
    何でお見合い初日にラブホに付いて行くのか、歩美の世間知らずさには疑問ですが、
    お陰で助けてもらおうと呼んだ兄の親友和也くんが、事情を知って偽の婚約者になってくれる事に。
    偽と言いながら、わざわざCAさんに聞いて若い子に人気なレストランで食事したり、
    婚約指輪買うのに服装まで気にするような高級ブランド店に行ったり
    本物の婚約者に見せるためだけではないですよね、和也くん!
    パイロットである和也の職場の空港で待ち合わせた時に
    元カノの下品な発言を聞いてしまった歩美を追いかけて
    空港のエントランスでキスしちゃう和也くん、
    皆んなが見ていることも忘れてしまう程、歩美が好きなのね!
    極め付けは、オレは見合い相手の代わりか?と言う和也。
    違うの、見合い相手が和也くんの代わりなの!と言い返す歩美。
    やっと本音が言えたね♪
    2人の思いが確認できて、これから歩美の初めてを和也と〜と言う所で無料分終了!
    最終話までまだかなりあると言うことは、ハッピーエンドまでまだまだ何かありそうですね。
    ポイント貯めて是非最後まで読みたいです♪

暴君から溺愛上司に

理不尽な理由で大手企業を辞めさせられた後、やっと就職できた会社メトロで事務の仕事をする清家梓、アットホームな雰囲気で楽しく仕事するも
    社長が実家の手伝いをする事になり、メトロは社長の友人進藤の会社クレアシオンに売却されることに。
    クレアシオンでも前会社同様の事務をすると思っていたのに、いきなり社長秘書への辞令が。
    進藤は梓が以前常務秘書をしていたことも知っていて、今までの梓を観察した上で、梓は秘書業務に向いている事を指摘
    この会社で君の仕事は社長秘書しか無いと詰め寄られ、仕方無く、社長秘書の仕事をうける。
    最短2時間で辞めた人もいる社長秘書を始めて1年半になり、梓を少しずつ社長が厳しいだけ人でないことに気づくようになる。
    社長室に帰る途中に合コンに誘われる梓、その会話を聞いていた社長は、彼氏が欲しいなら俺がなってやる!
    それからの社長、俺様、嫌暴君なのに、時おり見せる微妙な甘さがなんとも言えませんね〜
    出張先で仕事を終えた後、急いで帰る必要ないだろうといきなり水族館でデート?
    水族館なんて初歩的なデートコースだけど、あのクレアシオンの進藤部長が行くとなると
    ありえない光景にもうギャップ萌ですよ!
    バレンタインにクリスマスのお返しだと言って、チョコ色の万年筆インクを渡す梓、
    随分回りくどい告白だな!と言う社長
    深い意味は無いと大袈裟に告白を否定する梓に大笑いする社長
    もう、これは恋人同士の戯れあいですね♪
    遅い時間に社長を訪ねてきた美人、秘書が知らない社長の個人的な知人に恋人では?と悩む梓、恋する乙女ですね!
    そして社長も最初のエレベーターシーンと比べると、表情が柔らかくて、梓を見つめる目が愛に溢れていますね。
    メトロの社長によると売却は梓が目当てだったと、意外に進藤社長は梓に一目惚れだったりしてね!

恋愛に目覚めた課長が見たい!

美味しい食べ物に釣られて実家に帰った桜庭ひかりを待っていたのはお見合い話、しかも週1回のペースでお見合いが
    できる程の釣書の山、お見合い回避の為に、結婚したい人がいると嘘をつくが、実は8年間恋人無し。
    会社にいても仕事に身が入らずミスして氷堂課長にお説教され、偶然友人とひかりの会話でお見合い対策に
    偽の婚約者が必要と聞いた氷堂課長がその役を引き受けることに。
    無事婚約者としてひかりの親との顔合わせも終わり、お礼に食事する2人、何故偽婚約者を引き受けてくれたか
    聞いているうちに酔いが進み、課長の女性関係の話題で絡み始めるひかり、彼女作らないなら遊び人タイプですか?
    酔っ払いのひかりを自宅に送る課長も何故かキスの話に
    桜庭、俺とキスしたいと思うか?と問う課長
    シュミレーションしてみますね〜と答える酔っ払いひかりに
    キスできるな、と実際にキスしてしまう課長、実際するのは想像と違うな!
    え〜本当にお付き合いした事ないんですか?(この年でファーストキスもまだなの?)
    恋愛に興味がなくても経験しておくべきだと考える課長に、女性との付き合い方教えますと言うひかり
    酔った勢いかひかりちゃんも凄い大胆な発言ですね!
    もちろん、課長が他の女性と付き合う姿見たくないからなんだけど、こんないい男、好きにならない女はいないよね!
    逆に、こんないい男の課長がお付き合いしたこと無い方が疑問です。
    女嫌いか、付き合うのは面倒くさい、仕事が忙しいからとか、理由が知りたい!
    でも、いきなりのデートで洋服プレゼントしたり、ひかりが好きなエビ料理の店に行ったり
    仕事ができる男はデートも直ぐにマスターしてしまうのでしょうか?
    とにかく、偽婚約者の2人が、ひかりの恋愛指南で付き合ううちに、ラブラブな2人になるか楽しみです♪

御曹司パイロットが猛アタック!

キャビンアテンダントになりたかったけど身長不足で諦めて、グランドスタッフとして航空会社に勤務する砂羽ちゃんと
    航空会社創始者のひ孫でイケメンで王子と皆に呼ばれている副操縦士の桜宮朝陽との恋のお話。
    砂羽ちゃんは覚えていないみたいだけど、朝陽は彼女をずっと探していて、彼女を呼ぶ友人の声で
    彼女を見つけてからは、搭乗前にいつもはそんなことしないのにキャビンアテンダントである砂羽に声をかけたり
    航空会社関係者の披露宴で席が隣になると、腱鞘炎で右手が痛む砂羽を気遣うだけでなく、
    これから知り合いになりたいと宣言して猛アタック。
    多分、朝陽は砂羽を探し出せた事が嬉しいんだと思うけど、王子と呼ばれるほどのイケメン御曹司、狙っている女性は多数。
    慎重に行動しないと砂羽が嫉妬の的になって嫌がらせ受けないか心配です!
    ともあれ、両思いの2人がどんな難関をクリアーして砂羽が愛妻になるのか、お話の展開が楽しみです♪

しおりん、幸せになってほしいです♪

国内最大手の航空会社で専務秘書をする汐里、医師の父が桜宮家の主治医である事から幼少の頃から桜宮家とは家族ぐるみの付き合い
    専務の桜宮優成とは、専務と秘書の関係でしかないが、汐里は優成に片想い中。
    医者である兄も、オレが養うから結婚しなくてもいいと言い、男性とのお付き合い経験のない日々、
    結婚して子供がほしいと思う汐里は親にお見合いしたいと相談し、婚活パーティも検討。
    それより先に、会社には退職願を出したが、専務にしつこく退職理由を聞かれ、嘘の理由で誤魔化そうとするが
    汐里の兄がお見合いの話をしてしまったにので、本当の理由を話さざるを得なくなってしまった。
    無料分しか読んでいません。
    汐里はシスコンの兄とイケメン御曹司の優成が障害になって、男性が声もかけにくい状況でl
    恋愛できず、羨ましいけどお気の毒です。
    でも、専務秘書をやめても専務への思いは簡単に断ち切れるとは思えず、
    お見合いで良い人がいても、その人と子作りしたいと思える程好きになれるのかな〜
    専務は汐里がお見合いすると知り、その事が気になり、休暇中の汐里を呼び出して
    詳しく問いただすけど、35歳独身男、女性とのお付き合いは結構あるけど、女心は全然わかっていませんね。
    子供が欲しくてするお見合いに、それで幸せになれるのかと問う優成、
    だったら、専務が私に赤ちゃんを授けてくださいますか?と尋ねる汐里。
    汐里ちゃん、良く言った!👏
    鈍い男専務、これで汐里の気持ちに気づくか疑問ですが、
    この一言で見合いの場から「彼女は俺の花嫁だ」と汐里を連れ去る優成。
    優成は汐里に赤ちゃんを授けて、幸せにする気があるからの行動でしょうか?
    それとも、やっぱり、秘書としての汐里を繋ぎとめる作戦?
    もちろん前者であって欲しいのはですが
    まだ完結していないので、ポイント貯めて少しずつ読み進めていきたいです。
    (絵はとっても私好みで、しおりん、可愛いです♪)

皆川編、最高です!

奈都視点でのお話を最近読み、この皆川編の存在を知り、現在無料分まで読みました。
    奈都視点では描かれていなかった事が、皆川視点で多く描かれていて、奈都視点のお話の見方も随分変わりました。
    皆川はバーで出会った奈都がどこの誰か知り、必要な情報を収集するのに利用しようと接点を持ち
    初めて会った夜の事を匂わせて、奈都を意のままに扱って、東条、堀内に接近し依頼された仕事を遂行しましたが、
    奈都が東条への思いや職場での悩みなど隠さず本音を曝け出して語るのを聞いていくうちに
    皆川の奈都への考えも変わっていき、目的のために奈都を利用していることへの戸惑いが伝わってきました。
    クールで冷淡な仮面の裏側にこんな豊かな感情を持っていたなんて思いませんでした。
    奈都は自分の行為を時には厳しく叱咤する皆川の隠された本音に気づいていたんですね〜
    読めば読む程、皆川さんの魅力に酔いそうです♪

元ヤンキー社長も好きな女の子には?

元ヤンキーでも今は建築会社の社長をしている虎鉄と
    社員で小さいときから妹みたいに大切にしてきた梨子ちゃんとのラブストーリー
    彼氏いないれき=年齢の梨子ちゃん、実は虎鉄が悪い虫がつかないように
    追い払っていたから?いったいいつから梨子ちゃんが好きだんだろうね〜
    お互い思いが通じて虎鉄の部屋でさあ今からと言う時に大切な物を常備していないことに気づいて
    コンビニに買い物に走る虎鉄、このタイミングいったいやめて買い物行くなんて
    梨子ちゃんをとても大切に思っていることがわかります
    その時、梨子ちゃんは買い物で留守の間にこっそり帰ってしまいますが
    経験豊かな虎鉄に対して不安になる梨子ちゃんの気持ち、よくわかります。
    虎鉄の友人の要さんも、2人の間を進展させる重要なポジションで良いですね♪
    無料分読んだので、ポイント貯めて少しずつ読み進めていきたいです!

韓流、結構面白いですね

あまり韓流はドラマも漫画も見たこと無いので、とても新鮮でした。
    お見合いの替え玉のバイトはよくあるネタですが断られるためにつく嘘が面白い
    お見合い相手が自分の勤め先の社長でバレないように嘘が加速していき逆に窮地に陥るヒロイン
    ギャグ漫画かと思わせる部分も多く、読んでいてとても楽しいです。
    お見合いを断り続けていた社長も今回の相手と結婚すると決めていたのに、会った相手が実は替え玉だったなんて
    でも替え玉だとわかったヒロインに対しても何か心残りな様子、ヒロインも社長の祖父に会う為の特訓から解放されてから
    社長への見方が変わり、嘘が無い状況の方が自分の気持ちに正直になれそうですね〜

2人とも可愛いすぎです〜

鬼上司の黒木部長とドジっ子部下の野花清子ちゃんの社内恋愛ラヴストーリーですが
    最初は圧倒的に大人で色香ムンムンの部長に、恋愛初心者の清子ちゃんが好きになって欲しくて奮闘するエピソードが盛り沢山だったのに
    段々、清子ちゃんが男性と一緒にいるのを見るとヤキモチ妬いたり、会えないと寝不足になったりして部長の方も振り回されてきます
    もうお互い好きだよオーラがダダ漏れで、部長も清子ちゃんも可愛い過ぎです