よくあるパターンの始まりですが
自分に自信がないヒロインがバーで知り合った素敵な男性と
酔った勢いで一夜を共にして妊娠。でも相手は何処の誰かわからない。
困ったどうしようと思っていたら、家主の息子である彼と再会した。
でも、彼は喜んでいないみたい。
最後には、2人はハピエンなんだろうけど、1話読んだ時点では
是非続きが読みたいと思う感じではなかったですね。
自分に自信がないヒロインがバーで知り合った素敵な男性と
でも、彼は喜んでいないみたい。
最後には、2人はハピエンなんだろうけど、1話読んだ時点では
是非続きが読みたいと思う感じではなかったですね。
王子様タイプの男性にコンプレックスがあるヒロイン。
高校時代のトラウマを拗らせているんだけど、所詮人間なんて多少二面性があるのは当たり前。
逆に全く表裏無なくて正直な人の方がびっくりです。
ヒロインは、どう見ても王子タイプの片桐主任を意識しまくっているし、
主任の同期の美女亀岡さんに明らかに嫉妬しているし
本当に王子コンプレックスですかと疑いたくなりました。
ヒロインの周りに美男美女が多いのも不自然だし
ヒロインが打ち合わせ中に他部署の亀岡さんがやってきて、
主任に名前呼びで声かけてお昼ご飯に誘うとか
社会人としてあり得ない、まあ亀岡が図々しいんでしょうけど。
色々な意味で、無料の5話までいいかな〜ですね。
神様に運命を弄ばれて事故死した主人公が異世界に転生。
しかも、お詫びとして沢山のスキルを貰うという最近流行りのパターン。
ただ、転生先で赤ちゃんからスタートしたり、記憶を失ったり
10歳で受ける鑑定で能力無しと鑑定されて親から捨てられたりで
結構悲惨な状況での転生生活をスタートする話は珍しいかな。
しかしその後は、見た目はちょっと怖いけどとっても面倒見のいいグルドさんや、元冒険者の王様と王妃様など
クセはあるけど良い人達に囲まれて、転生生活を楽しんでいます。
あまり悪い人達も出てこないので安心して読めるのがこの作品の魅力ですね!
無料で12話まで読みました。
記憶を遡って見た時に道端で倒れていた主人公ラルクを助けてくれた銀髪のフードの男性が
まだ何者かわかっていないので、読み進めていくとわかるんでしょうかね〜
ラルクを捨てた親からラルクを守る為にラルクとグルドは親子になるんだけど
この親がこれで引き下がるかも気になる所ですが、
1話75ポイントでは続きを読むかどうか少し考えてしまいますね〜
なかなか面白い設定だと思い読み始めました。
しかし、嫌がる部下に業務外の時間まで使わせて
女遊びを止める役をお願いしている部長、飲み会では女子囲まれてデレデレ顔
本気で結婚に向けて自分を変える気があるの?と思っちゃいました。
特に、部長に頼まれて監視中に変な男に絡まれて怖い思いして
部長が助けてくれて震える神奈をハグして慰めていい奴だと思っていたのに
禁欲生活2ヶ月で欲情した、もう少しハグさせてはないでしょう〜
社内の女性とのトラブルが絶えない男が仕事できても34才で部長なのも少し?ですね。
女性と関係しないとストレスが溜まるのに、ここ10年特定の彼女は居なかったとか
さすが漫画だわ〜ですが、そんな部長に結婚相手が見つかるか?
まあ、軽い男が嫌いな神奈とくっつくんだろうけど、
神奈が変わるのか、部長が変われるのか、見ものですね!
高校時代の元カレと元カノが20年後にマンションの隣室同士で再会。
しかも双方ともフリー。遠距離恋愛が原因で別れたからお互い嫌いになったわけではない。
漫画ではよくあるシチュエーションだけど、年齢が40才と少し高めなのが面白い。
両者とも結婚経験ありで、結婚の良さ難しさ知っている、そして別れてもずっと相手を思っていた。
(黒木さんの誕生日に拝むのには、笑いました。)
やり直しを切り出した稲葉くんと黒木さんが、どんな付き合いをしていくか今後が楽しみです♪
ただ、黒木さんが年齢より若く見え過ぎで、稲葉くんの首にやたら皺があるのが気になり
40歳ぐらいを描くのは難しいのかな〜と思いました。
事故に巻き込まれた看護学校生徒のベネチアを治療したことで知り合った医師のルティンガ先生。
好意を持っているのに、不器用でなんか怖いというか怒った態度しか取れない。
週末に祖母の家に行くのに車で送るのはいいけど、結婚しているか、恋人はいるか、
週末は誰と過ごすか、そして家族構成など質問攻め。
ここまでは流暢に話したのに、デートに誘う為の言葉が出ないヘタレ。
そんな中、ベネチアは唯一の身内の祖母を亡くし、ルティンガ先生は落ち込むベネチアを
自宅に招待し遺品整理を手伝い、彼女が学校に復帰するまで心の支えになる。
結構いいムードになったと思っていたら、後見人になっている女の子に暖かい家庭が必要
友人をもてなし、家を切り盛りしてくれる妻が必要で、君が適任だと契約結婚を提案する。
まあ、契約結婚から本当の夫婦になるつもりで話しを持ちかけ、実際そうなるんだろうけど
こんなプロポーズの仕方でベネチアが喜ぶと思っていた先生には少しガッカリしました。
いかにもハーレらしい、少し年上のイケメン医師と看護師との恋のお話。
最近の失恋から素敵な男性には既に決まった女性がいるものと思っている看護師のティシー。
ティシーの勤める病院の代診で来た医師のヤソンはそんなティシーを直ぐに気にいる。
そんなヤソンの前で偶然足を捻挫したティシーは、お姫様抱っこで車に乗せられて診察を受け
怪我休暇で実家まで車でも送ってもらいヤソンはティシー家族とも仲良くなる。
もう一押しという所で若い研修医がライバルに出現?
実は研修医はティシーの勤める病院の受付嬢が好きで相談しているだけ。
ホテル王の令嬢に言い寄られる程のモテ男が研修医との仲にヤキモチする姿は可愛いです。
でも最後はハピエンがお約束のハーレなので安心して読めます。
結婚して初夜を過ごした朝に陛下が急死し、皇太子カイゼンから離縁を申し渡された皇太子妃アステル。
ところが、一夜で身籠ったアステルは皇族の証である赤い瞳を持つ息子を内緒で産み
陛下となったカイゼンから隠すように育てていたけど、やっぱり見つかってしまった。
最初は、カイゼンが酷い男で、テオールが政治に悪用されないように赤い瞳を隠し、賢く振る舞うアステルを応援していましたが
アステルに内緒で陛下がテオールを連れ出し、瞳の色を変える目薬が切れるのを心配して、雨の中を馬を走らせる話の辺りから
ちょっとそれは、逆に怪しまれる行為ではと思い興醒めしてしまいました。
読み進めるうちに、アステルの父の公爵はカイゼンとは政治的に対立していることがわかり
だから自分が王位についたらアステルが側にいない方がいいと判断して離縁したようで
実はアステルに下手惚れで、そしてテオールの事もとても可愛がっている。
でも、アステルはテオールを陛下から遠ざけで息子だとバレないようにする事に
固執し過ぎていて、なんか最初の頃の賢さが何処かに行ってしまったようにみえます。
陛下の妃の座を狙う令嬢も登場しましたが、とても妃に相応しい女性ではなく中途半端でした。
陛下を狙う刺客(アステル父が首謀者)が現れて、陛下は怪我をし
そんな体でもアステルと馬に乗ってテオールとアステル祖父が刺客に狙われていないか、
確かめに行ったのに、相変わらずアステルは何でそこまでするの〜と首を傾げていて
いい加減陛下の気持ちに気付けよ〜って、流石にこれは無理あり過ぎ。
そして、陛下とテオールが似ている事に何故誰も気付かないのか?
陛下も少しは疑問に思ってよ〜
読み始めのワクワクが読めば読む程何処かに行ってしまいました。
両想いなのは確実なので、なんかヒョンん事で赤い瞳がバレて話がトントン拍子で進まないかな〜
女神の選定式で孤児で仲良し4人組がそれぞれ別な最上級職に選ばれる。
ラセルとヴィンスは勇者になりたくて剣の腕を磨いていたのに
ヴィンスが憧れの勇者になり、ラセルは聖者になってしまう。
4人でパーティー組んでダンジョン探索に行くが、回復魔法を習得した3人は
回復魔法しか使えないラセルが不要になり、ヴィンスはラセルを追い出してしまう。
ヴィンスは最初から何か嫌な奴だな〜と思っていたけど、
女好きで邪魔なラセルを追い出したかったというのには笑いました。
故郷に戻ってきたラセルは村で知り合ったシビラと、突然村に出現したダンジョンを探索し
聖者だけど元々剣も扱えるから魔物を倒しながら回復魔法のレベルを上げていく。
ラセルの抜けた勇者パーティーは謎の女性ケイティと話してるうちに
聖者の回復魔法と自分達が習得した回復魔法では威力が違う事を知る。
ヴィンスはジャネットやケイティに色目使って何も考えていませんが
エミーはラセルを追い出した事に少し納得していない様子。
パワーアップしたラセルの今後には少し興味あるし
ケイティの「女神をどう思っているか?」何でこんな質問したか
多少は気になるけど、元々ゲームしないので、無料分の追加を待って続き読もうかな〜ですね。
ジャンヌは両親を亡くし、子供がいない叔父夫婦に引き取られ、幸せに暮らしていたが
マリーが生まれると蔑ろにされ、偽妹は何でも欲しがる性格の悪さでジャンヌの婚約者を奪う。
叔父は亡き両親の領地にジャンヌを追いやり、領地管理を任せる。
ジャンヌは慣れない地で頑張っていたが、なぜか暗殺され、その後婚約者を奪われる1年前に逆行する。
暗殺って、そんなことされる程ジャンヌは大物なんだろうか?
逆行したジャンヌは叔父にマリー夫婦を支える為に屋敷で働くように言われ
そんな屈辱的扱いには納得出来ないし両親の領地管理がしたいので
自力で結婚相手を見つける為に精霊婚を申し込む。
そして他国の王弟レオンが相手に選ばれるんだけど、なんか訳ありでマスクで顔を隠していて
マスク外す時は黒い玉を握らされて、握っていないと女性は彼に襲いかかってしまうようだ。
精霊婚とかマスクで顔を隠すレオンは悪者が黒く見えたり、黒い玉を握る理由とか
結構気になる事が多々あるので課金して読もうか検討中ですが、絵が少し残念かな〜
正面顔は良いのですが、横顔がなんか微妙で、目と鼻の位置関係、顔の縦横の長さに違和感が。
そう言えば、冒頭の結婚式でレオンはマスク外していたけど、みんな黒い玉を握っていたのかしらね?
花嫁は愛されぬ宿命を嘆く