超大作になりそうな予感
「とりかえばや」と同じ時代物ですが、身内同然の人間を救うためにしたヒロインの契約が
ヒロインの運命をどう変えていくか、人間とは思えない人は何者なのか
悪党も出てくるし、伏線もいっぱいで、超大作になる予感がします。
配信が増えて無料が増えるの待って続きを読もうかな〜
配信が増えて無料が増えるの待って続きを読もうかな〜
クエストから読ませていただきましたが、微妙ですね。
猫耳パーカー着ていても、人間の大きさは猫には見えない。
お人好しの範疇を超えた両親、単にお金貸したり寄贈するのは私からすれば自分を良く見せたいだけ。
そんな両親を見て育ったのに彼氏はzお金貸したらトンズラ。お金借りる人はロクデナシ。学習していませんね。
弟の学費も高校ならまだしも大学なら奨学金貰いバイトして、それでも無理なら諦めるのもあり。
ヒロインは全部自分でやろうとし過ぎ。あなたが体壊したら家族が路頭に迷うよ。
職業画家と聞いて貧乏と思ったのも、こんなマンションに住んで貧乏な訳ないでしょうに。
極め付けは猫嫌いの理由。普通すぎてびっくり。こんなんで猫のいる家の仕事断るなんて甘ちゃんですね。
人間とわかってもまだ東雲さんが頻繁に猫に見えるヒロイン、雇い主に失礼では?
単に正体隠した売れっ子イラストレーターが凄腕家事代行のヒロインを溺愛する話の方が私の好みですね。
夫の浮気現場で逆上した夫に命を奪われてから10年前に逆行した美沙。
結婚前に戻ったので、浮気相手の麗奈と夫となる予定の友也をくっつけようとする発想は新鮮ですね。
韓国漫画で名前だけ日本風にアレンジしたのも気にならないぐらい面白いです。
見た目イマイチな美沙は素敵美人に変身するし、麗奈しか友達がいなかっのも
逆行で得た情報を駆使して職場の同僚の窮地を救いながら友達を増やしていき
どんどん自分に将来来る予定の運命を変えていく姿は爽快です。
そして、事ある毎に助けてくれる上司の部長(部長は学生時代の出会いを覚えている)と美沙が
恋人同士になった所で無料分が終わってしまった。
部長は大物の孫で、皆様のレヴューによると、美沙と同じで逆行者らしい。
今後、部長の身分をネットで流した麗奈がどうなるか、友也が美沙に復讐を企んでいる事とか
とっても気になるけど、残り34話の課金は厳しいので、もう少し無料で読みたいよ〜
随分前に「ざ・ちぇんじ」を読みました。こちらは少しコメディ要素があり楽しく読んだ覚えがあります。
大まかな流れは同じなのに、ちほ先生が描かれると長い絵巻物を眺めている気になります。
先生の描かれる男性がいつも色っぽくて大好きです。
女としての気持ち自覚して苦悩する双樹の姿には読んでいてため息が出ます。
いつも凛々しい姿の帝が双樹の事を思って、どうセクシーに変貌するのかとても楽しみです。
そして女東宮が本当に可愛い。それを支える睡蓮が男らしくなっていくのが頼もしくて好きです。
双樹と睡蓮の間で苦悩する石蕗はある意味犠牲かもしれないですね。
本来の性に戻って今まで苦労した分誰もが幸せになってほしいです。
同じ古典を題材にして違う面白さの漫画が楽しめて、2人の漫画家様に感謝ですね。
ギフト券貰ったので読んでみましたが
表紙の絵、タイトルと内容のギャップに
唖然としました。
可愛い見た目からは想像できない仕事をするねずみちゃん
世の中には実際、こういう状況になるしかなかった人が
少なからずいるんでしょうね。
普通に生活できる事に感謝せねばと思ってしまいました。
これって、皇太子に嵌められて、家族4人が断罪されたけど、ヒロインが逆行してその運命を変えようとするお話ですよね。
弟より剣術が得意なヒロインが弟の代わりに皇太子もいる学院の騎士科に男装して入学するのはまだいいけど
女とバレないように気をつけるどころか、シャワー浴びて女とすぐバレるし、皇太子は逆に鈍感で女と気付かないし
なんかコメディ漫画になってきて、最初の断罪シーンは何だったのでしょうか?
双子で皇太子のパーティに出るのに、ヒロインの短い髪を弟が魔法でわざわざ長くしてヒロインは女としてドレス着て行ったら
パーティでドレス姿のヒロインに皇太子はドキドキしちゃって、もう先のストーリーが読めちゃう感じですね。
逆行しての断罪回避がストーリーの重要なポイントなのに、無料24話まで読んでも全然出てこない。
その話より、勘違い皇太子の話がまだまだ続きそうなので課金はやめておきます。
でも、まだ登場していないヒロインの婚約者は気になるので、無料追加されたら続き読もうかな〜
そう言えば、表紙の男性は3人ですが1人は何処に?少しだけ気になりました。
育児の息抜きに高階先生の漫画を紙媒体で沢山読みました。
その当時はあまり思わなかったけど、この内容が「なかよし」に
掲載されていた事にビックリです。
小学生の時に読んでいたら確実に夜眠れなくなっていたと思いますね。
この題名からは想像できない、あの世でしか結ばれなかった、悲恋のお話です。
よくある不倫ネタだけど、私的には娘さん以外はダメダメですね。
このヒロイン、不倫を疑いながらも決定打は娘さんからの指摘だし
離婚するかどうかも娘の一言で決めるし、
その後娘に会いたい、やり直したいと言う元夫を応援し出したのには呆れました。
自分の為に離婚を勧めたけど、娘は本当は父親と仲直りしたいんじゃないかと言う勘違いにも
父親の手土産のシュークリームを苦手なのに我慢して食べていて気付くなんて情けない。
こんなに毎回手土産のケーキもらって、娘が何食べていたか知らなかったのも不自然だけどね。
もし、子供がいない夫婦だったら絶対にヒロインは不倫を許し、一生義母にもこき使われていたよ。
夫は不倫以上に娘に対する態度が酷すぎる。女の子は少し我儘な方がいいと言いながら、
素直さが唯一の取り柄だろと、大事なぬいぐるみを不倫相手の娘にあげたりしたのに、
自分はいい父親だと言うなんて、まあ、こんな男だから嫁と交友ある女と簡単に寝ちゃうんだよね。
養育費とか出産祝いを振り込んだり、離婚しても払わない男も多いそうだから、マシかもしれないけど
自分がした事の代償を払うのは当たり前だ。
不倫相手の絵美は後半の絵美目線の話を無料分読んだけど
不幸な生い立ちだからと言って、不倫していい理由にはならないし、
あんないい夫を裏切らないでいたら幸せを掴めたと思う。
不倫しても別れなかった絵美夫婦、不倫前にできた子は旦那でもヒロイン夫の子でもないのに
夫は知らないで育てているなんて、絵美はとことんクズだね。
両夫婦とも好きで好きで結婚した方が不倫されてしまって、残念です。
好きと言う気持ちは大事だけどそれだけではダメなんだと考えさせられました。
ちほ先生のマグノリアワルツを読んだ後で、こちらを読んでみました。
最近は虐げられたヒロインが評判の悪い地位の高い男性と身代わりで結婚する話や
事故で亡くなったタイミングで、ゲームやネット小説の中に転生する話が流行っているので
とても新鮮に感じられました。
個人的には、「チェッククイン」と「死が2人を別つまで」がお気に入りです。
私は将臣推しなので、湖都と将臣様の番外編は別格です。
ちほ先生のストーリー展開の引き出しの多さに感激です♪
正直言ってまたこのパターンかと思って読み始めました。
虐げられるヒロイン紗枝が身代わりに嫁ぐ。
獣人の夫となる宗伯様は実はイケメン(人姿の時)で超お金持ち。
嫁ぐ予定だった千代が、それ知って自分こそ本来の花嫁だと詰め寄る。
千代の父親は宗伯を騙して薬で大儲けを企む腹黒いやつ。
少し変わっているのは紗枝は出戻りで離縁の理由は子ができなかった事。
(夫と愛人とにできた子は本当に夫の子か疑問だけどね。)
でも、その問題は宗伯様は医師で薬師なので解決策がありそうな予感。
結婚前に宗伯様の生理的理由?で関係をもってしまうのも珍しいかも。
両想いになった2人に千代の策略で紗枝の元夫が何かしてくるようですが
まあ、とりあえず無料分でいいかな〜ですね。
飼い犬のマルが中々実家から引き取られず、千代や養母に酷い事されてないかヤキモキしたので
評価から⭐️1個減らさせてもらいました。
緋のつがい