スピカママさんの投稿一覧

幼馴染からこの先どうなるの?

ヒロインの依都ちゃん、結婚1ヶ月前になって彼氏に職場の新人さんと浮気したので結婚辞めたいと告白され、円満に婚約解消したものの
    寿退社で職無し、同棲していたので家無しになりますが、母の紹介で面接した会社になんとか就職
    そして出社してみたら社長は幼馴染の男の子の央士くん、色々あった末に依都ちゃんは央士くんと同居することになります。
    ここまではよくあるお話ですが、モテモテの央士くん経験豊富の真逆で女性との経験が無く、依都ちゃんは恋愛指南を頼まれてます。
    無料分しか読んでいませんが、
    央士くんは浮気されて表には出さないけど傷ついている依都ちゃんをさりげなく気遣ってあげることができているんだから
    本気で好きな相手(=依都ちゃん)の女心がよくわかっているんだと思います。
    そして依都ちゃんは、立ち直り早いのが取り柄とかメンタル強いとか言ってないで、
    強がっていない素の自分を見せられるお相手をみつけましょう。(そのままでも十分可愛いけどね)
    元カレが央士くんの会社と仕事上絡んできてトラブルの予感ですが、逆に依都ちゃんを守る為に央士くんが頑張ってくれて
    2人の気持ちが単なる同居人から、恋人に進展するのではと期待しています。

単純は契約結婚ではないのでしょうか?

家業のクタニを救う為に二藤商事の社長である斗真と政略結婚したまどか
    平和的な統合と見せるための形だけの結婚と思いきや、妊娠するまで毎晩抱くと言われ
    クタニを救う為覚悟を決めますが心はあげないと宣言します
    会社合併後、まどかは斗真の秘書となりますが、斗真の花嫁の座を狙っていた女子社員から嫌がらせを受けたり
    企業スパイの疑いをかけられたり様々な障害が待ち受けています
    無料分までしか読んでいませんが、家業を救うために頑張るまどか、そして個人的な嫌がらせならまだ知らず
    社長に迷惑がかかる嫌がらせには強い態度に出て詰め寄る所はカッコイイです
    斗真はどうやら態度とは裏腹にまどかの事を思っているようですが、
    今の時点ではたまに本当はいい奴かもと思わせる程度です
    タイトルのご執心社長にどの辺りから変化するのか気になるので
    課金しようかお悩み中です♪

旦那様の包容力でほんわか夫婦

29歳初婚の舞衣子ちゃんとバツイチ44歳の晴海さんの年の差婚
    舞衣子ちゃんは歳の割に幼いと言うかちょっと空気読めないところがあって
    お見合いから晴海さんは舞衣子ちゃんの行動や言動に??と思うことが多々ありましたが
    お相手が15歳年上の包容力のある晴海さんだから夫婦として上手くいっているのではと思います
    舞衣子さんの世間ズレした行動も、まあ周りの人に迷惑かけていないから許容範囲なのですが
    流石にイトコとは言え男性との同居をお願いするのは
    大邸宅ではあるまいし旦那様に失礼ではないでしょうか。

高瀬さんみたいの上司、モテて当然!

いくらダブルブッキングで部屋がないからと言ってもイケメン上司が新入社員を
    1か月も自分の部屋で同居とかちょっと無理な設定と思っていたら
    実は過去に2人は接点があり、高瀬さんがその時から佳乃ちゃんを思っていて
    佳乃ちゃんは住んでいるうちにどんどん好きになっていく展開ですが
    イケメンで性格も良い男性と一緒に住んでいて好きにならない女子はいませんよね!
    でも素敵男子を手に入れるのは障害がつきもの、頑張れ佳乃ちゃん!

弟が起こした車の事故の賠償金1500万円を用立てる為に間宮コーポレーションの副社長の琉誠実と契約結婚した柚葉
    お金が必要な理由を婚約解消後の生活費と偽った為か、最初は冷たい態度でしたが少しずつ柚葉に惹かれていきます。
    二人が両思いになるかどうかより、柚葉の体調が心配です。
    ふらついたり、鼻血が出たり、記憶のないアザができたり、もしかして不治の病でしょうか?
    う〜ん気になります!

桐生さんステキです

無料分しか読んでいませんが、
    長年付き合った彼氏、そろそろそろ結婚かと思っていたら浮気性だとわかり
    普段仲が良いとは言えないイケメン上司が慰めてくれると言う
    ありがちな展開で話しがスタートしました。
    模擬結婚式での思いがけない上司からのキスは多分最後はヒロインとの
    ハッピーエンドを予想させますが、そこまでの道のり次第では⭐️の数が増えそうです。

う〜ん、こうくるか?

お話だから仕方ないけど、結婚してから10年も音信不通した相手とラブラブになるなんて理解できないです。
    特にヒロイン、私の10年を返して〜という気持ちが軽い物なのでしょうか?
    日本画を描く時の凛としたヒロインの姿や、少し世間ズレした所はお嬢様らしくて好感が持てます。
    イケメン社長はヒロインに相応しくてなるようにもっと頑張ってほしいです!

途中から面白くなってきました

ホント最初は何これ!と思い読むの中断してしまいましたが
    また読むの再開して、虎が出てきた辺りから面白くなってきました
    でも、話が長くなってきたので、登場人物が増えて、これ誰だったかな?
    と、たまに思ってしまうのは私だけでしょうか?
    登場人物の相関図とか欲しいぐらいです