スピカママさんの投稿一覧

苦手だった彼が……

ヒロイン結月への厳しいお声が多いですが、急に辞めた先輩の仕事を引き継いで、仕事量が半端無く増えてキャパオーバーで
    普段ならしないようなミスもしちゃったんじゃないかな!
    大体、結月の上司の部長が最悪。怒鳴るだけなら誰でもできる。できない部下をできるようにする工夫が全くのゼロ。
    しかも、パソコン苦手だから、パソコンで作る資料をチャチャとやってよってやらせて自分がやったかのように上司に見せて報告するし。
    それに引き換え、吉川さんは厳しいけど結月がやる気になるよに上手く誘導?流石仕事のできる男は違うね!
    で、冒頭の吉川さんの結月への付き合って下さい発言。
    自分に付きまとう嫌な女性の撃退に結月を利用したようなニュアンスありましたが、私は最終的には違うと思うな。
    吉川さんの指導?の結果、結月は仕事に前向きになり、後輩にもキラキラしてると言われ、吉川さんも最初より柔らかくなった気がするし。
    吉川さんにとって何でもできる女性より鍛え甲斐のある結月が魅力的だったのでは!
    今後の展開に期待ですね!

腹黒王子の素顔は?

USBメモリーをネタに莉央に恋人の振りを頼んだ腹黒王子の金子。
    自分とは違う趣味を持つ莉央を最初は異星人を見るような感じでしたが、
    仕事に付き合ったお礼にコンビニでクジを引いてプレゼントしたり
    映画に一緒に行って缶バッジを手に入れるのに協力したり、意外と優しいじゃないですか。
    それにしても、日々徳を積んで運気を上げている莉央より腹黒王子の方がA賞当てるなんて笑えます。
    そんな王子が莉央の実家で柱の話に興味があると聞いてみたら「笑い声を聞いた家の柱はいつまでも優しく家を守る」は
    莉央の父のプロポーズだという答え、お父さんかっこいい!
    金子は自分の生い立ちから家族愛に憧れていて、莉央を気に入った理由がわかった気がしました。

無料3話まで読みました

嫌な結婚から逃れるために田舎から都会に来たけど職が無い、仕方無く衣食住の心配が無い騎士団にヒロインが男装して応募。
    不合格になったけど騎士団長に必死に頼み込み仮入団になったヒロイン。団長の「ニヤ」はどんな意味が?
    単に厳しい訓練で自分から辞めると言わせる作戦か、それとも既に女装に気付いているのか!
    18歳で髪切ったぐらいで男性に見えるならかなり貧相な胸なのか?同室の団員にバレないのか?
    男ばかりの騎士団なら可愛い顔のヒロイン、団長に限らず溺愛されそうで、妄想が止まりません。

出会ってからプロポーズまで最短記録かも!

実家の茶園を手伝う希沙27歳、出会って数時間いや数分?で突然求婚される。しかもお相手は旧華族の末裔の一柳周。
    ただ勘で選んだと言う周に、煎茶を入れている時の自分は見れた姿だけど、普段は干物女で芋娘で周さんには相応しくないと断ろうとするが
    独身を貫こうと思っていたが、君なら結婚してもいいと思ったと周から聞き、親の離婚で結婚に消極的だった希沙も自分の勘を信じてプロポーズを受ける。
    プロポーズ承諾まで数日、プロポーズから2週間で同棲、なんかハイスピードだね。
    周の母親訪問で子作りの圧力?家柄から言えば当然かもしれないけど、跡継ぎが重要ならデキ婚の方が手っ取り早いのでは?
    結婚前にお互い検査しておく方法もあるよね!男側に問題ある時はどうするんだろう!
    最近、跡継ぎ問題が出るとテンション下がり気味です。
    後、希沙はジャージ着ているけどとっても可愛くて全然干物女ではないよ!
    周さん、もう我慢できないって言う程身も心も希沙が好きなら、これから先様々な障害から守ってあげてね!

無料お試しのみ読みましたが面白そう!

ヒロインもうすぐ35歳と言うことは5歳ぐらいの時にお母様は夫を亡くし一人で子育てして頑張ったのだから
    もう自分の人生を楽しんでもいいはず、再婚したいと言われては反対できないよね〜
    でも熊本のカフェ店長が何故東京に来て開業?資金繰りが難しいとか、籍入れなくても十分怪しい?
    母の幸せは大事だけど、騙されていないかも娘としては心配、そして可愛い高校生?の弟までできる!
    無料お試し分でもこのくらい前振りあると、次話が読みたくなります。
    35歳独身女子が見た目可愛いけど小悪魔的高校生?男子に振り回されるんじゃないかと想像してしまいました。
    実際は続き読んでからのお楽しみですね♪

初恋の御曹司さまと同棲

化粧品会社勤務の柚香、同じ部署の先輩と結婚予定だが、浮気で職場の後輩が妊娠、結婚取りやめ。
    新居に移るから今の部屋を今月末に退去予定で部屋探しするも時期が悪くて難航、会社では社内のムード的に退職勧められて仕事も失う。
    こんな状況で手を差し伸べたのが元勤務先の親会社の御曹司で幼馴染の克己くん。
    色々事情を知っていて、こんな柚香ほっておけないと自宅マンションで同居、自分の会社でのバイトを勧める。
    ほんとに元彼がクズ。自分から別れてくれと言わないし、妊娠で情緒不安定だからと浮気相手を庇うし、
    極め付けは退職日に「被害者ヅラして逃げ出して、俺はずっと針のムシロだ!」て柚香の腕掴んで暴言。
    自業自得、自分で蒔いた種、嫌なら自分が転職したら!こんな男と結婚しなくて正解だよ。
    克己くんは優しいけど、妹みたいに思っているの連発はちょっとね〜克己の気になっている人は多分柚香と思われるが
    柚香は克己が初恋の人で今も好きと自覚したのに、自分は妹にしか思われていない、女性として見てもらえるように必死。
    よくありがちならストーリーだけど、一体どこでお互いの気持ちに気付くか又は気持ち伝えるかが楽しみです♪

エリート外科医とイケメン嫌いの美人秘書

心臓外科の医局秘書の葉月は美人で仕事もできて医局のドクターの皆がお嫁さんにしたいと言う程なのに、
    過去の恋愛のトラウマで大のイケメン嫌いで彼氏無し。
    エリート心臓外科医の各務先生のアプローチを受けるがイケメンなのでのらりくらりと逃げている。
    各務先生は医局でもよく女の看護師に囲まれていてチャラく見えているが、移植手術ができるほどの凄腕で性格も良し。
    各務先生のアプローチは日に日に増して、真摯な態度にさすがの葉月も自分の気持ちを認めハッピーエンドと思いきや
    日本では移植手術の腕がふるえない各務先生にアメリカに行きの話が。先生の為に身を引く美月。
    最初は美月が好きで医者としてもライバルの大山先生、最初は嫌な人だったけど、アメリカ行きの話が出た辺りから
    なんか良い人になって、美月に医局辞めて一緒について行けば〜とか、私もなんでそうしないのか疑問?
    よくできたお話ですが意外性が少し乏しい気もしました。でも、絵はとって私好みでした。

よくあるパターンですが偽装が本物に!

32歳の外科医のめぐみ、7年近く付き合った拓也に大事な話があると言われたらプロポーズされると思うのが普通、でも彼氏から出た言葉は「別れて欲しい」だった。
    理由は簡単、拓也が自立して強いめぐみより、若くてか弱くて守ってあげたくなるような若い内科の看護師の胡桃を選んだだけの事。
    2人の婚約パーティに行くのに、同じ外科医の秋穂くんが自ら偽彼氏役を買って出てくれて、相手をギャフンと言わせるのに大成功。
    しかも、医局ではもっさり男が誰かわからんぐらいに秋穂はイケメンに大変身。
    そして、秋穂にも事情ができ偽装カップルを続けるうちに、めぐみは秋穂の伯母から秋穂にずっと好きな女性がいる事を知り、偽装カップル解消を申し出るが
    逆にそれはめぐみの事で、ずっと前からめぐみが好きだったと告白、偽が本当のカップルに。
    でも、秋穂は勤め先である系列病院がある程の大病院の跡取り候補、そして理事長の祖母が大反対、めぐみは親に問題があり家族を作るのが怖くて結婚そのものに消極的。
    この話、嫌いではないんだけどよくある話だな〜と思う中で、唯一新鮮なのが胡桃の存在。
    普通ならめぐみの敵なのに、偽装カップルがバレて、なんか気が楽になったのか、何故かめぐみとサシで飲む間柄に。
    胡桃は若さを武器にしているだけでなく、医者との結婚目指して、看護師の仕事はもちろん女子力を磨く努力家なのに、実家ではあまり評価されていない様子。
    逆に、美人で仕事ができて自立しているから嫌っていたいめぐみに、優秀な看護師で是非外科に来て欲しかったと言われて嬉しいと思い、ホロッときてしまう胡桃。
    彼女こそめぐみの元カレにはもったいない。話が完結するまでに、彼女をちゃんとわかってくれる素敵な彼氏ができてほしいと思っちゃいました。
    最期はめぐみと秋穂が各々の問題点を解決してめでたしめでたしかと思うのですが、続き読むかは現時点では保留です。

出戻り令嬢、イケメン執事に癒される?

学生の時惚れてしまったバンドマンと駆け落ちした燁子、一生懸命働いて安マンションで節約生活して男を支えたのに
    浮気相手に子供ができたから責任取らないとって、燁子に別れ話をするバンドマン、まあよくある話だけど
    バンドが売れたら結婚しようの約束を反故したことに対して燁子には責任ないんかい!
    そんな男に報復とかしたら生まれてくる子に可哀想とか、大財閥のお嬢様の燁子らしい発想だけど
    むしろ、可愛い燁子に辛い思いさせて許せないと思う兄弟の方に賛成だね。こう言う人は子供ができたぐらいでは変わらないよ。
    まあ、燁子は6年間も支えた男と別れて辛そうだけど、長期留守宅を1人で任される程優秀なイケメン執事の田中さんが
    厳しくも優しく燁子を慰めてくれそうだね。
    まだ無料分しか読んでいないけど、甘やかさないって意味深でこの先が気になります〜

クール御曹司と理系女の偽同棲

過去のイケメンとの恋愛がトラウマになりイケメン嫌いの柚希、技術者で昼食抜きは日常茶飯事で残業も多く
    クリーンルームでの作業もある為化粧もしにくく、男っ気無しの生活。
    そんなある日、帰宅途中に腰を痛めて動けない所を会社のイケメン御曹司の高梨に助けられるが
    彼のマンションで着替えを手伝ってもらっている所を彼の母親に見られてしまった事がきっかけで
    彼が信用できない会社の令嬢との政略結婚の回避策として、彼と同棲する事になる。
    無料分18話まで読みました。
    彼は理系出身だから、経営より技術者よりの所があり、女性技術者の柚希を前から知っていて
    気になる存在だったから同棲話を持ちかけたのでは?
    柚希は彼の気を引こうとお化粧しますが、既に同棲生活で素顔見せているんだから
    今更な気がするし、彼ほどクリーンルームの重要性を理解している人はいないんじゃないかな。
    お風呂で寝てしまう程自分の仕事に誇りを持って頑張る柚希だから御曹司は惚れちゃうんですよね。
    イケメンだけど御曹司を好きだと自覚した柚希、この先、噂の元カノとの復縁話しとか一波乱有りそうですが
    御曹子の事を信じて幸せになって欲しいです♪