スピカママさんの投稿一覧

猫派の彼だけど根本的な考え方は同じ!

看護師の美桜は頼まれて「あつまれ動物好き!」がテーマの街コンに参加すると、勤務先の病院に定期的にやってくる警察官の冨士原さんも参加していた。
    1対1のトークタイムで、犬派の美桜と猫派の冨士原さんの犬猫論争はお互い一歩も譲らない白熱振り。
    最低1名は気になる人の名前を書いてと言われて美桜が冨士原さんの名前を書いたら、なんと2人はカップル成立。
    カップルの2人へのプレゼントで食事から、猫カフェ、病院長宅での猫との留守番と会う機会が増え、犬猫以外でも好みが真逆で一歩も譲らなかった2人が
    少しずつ歩みよっていく過程が読んでいて微笑ましいです。
    特定の大切な人ができるとその人を優先して平等に助ける事ができないという冨士原さん、なんて真面目、警察官の鏡。
    それに対してみんな助けたらいいのよ、という美桜、これまた凄い助言。
    幼馴染が自分を庇って怪我した時に何も出来なかったことが悔しくて看護師になりできる限りみんなを助けたいと考えている美桜。
    結局、心の奥底で考えている事は2人共一緒ですよね。
    無料分最後では水族館チケットもらい、美桜の行きつけのお店では何か冨士原さんが頼りになれそうなトラブルもあり
    これから2人が更に近づいていく予感満載で、続きを読むのが楽しみです♪

不破さんみたいな上司、羨ましいです

自分の声やルックスを武器に部下の蘭をからかうイケメン上司の不破さん、一人前になるまで蘭に手を出さないで
    大切に部下の仕事をサポートして、本当に最高の上司ですね!
    入社7年目にして大きなカフェの仕事を任された蘭、一生懸命なのは良いけど、考えて決めたカフェの店名が商標登録されていて使えないことに
    ロゴ決めたあとで気付くなんて、ありえないミスだと思うんですけどね。同じ会社の人、特に不破さん、なぜ気付かなかったの?
    カフェの担当のイケメン営業マンの辰野さんには、最初から蘭とのやり取りになんか妙な含みを感じる事が多く
    特に、登録商標問題が発覚してのからは不破さんを怒らせるような発言が多く、過去にこの2人は何かあったんでしょうかね!
    まあおかげで2人はお互い好意をもっていることがハッキリしたんだから良いこともあった。
    ここから先、カフェのお仕事がどうなるか、辰野さんが何者なのか気になるけど、課金して読むかはもう少し考えます。

結婚にも相手にも期待して下さい!

結婚にも君にも何も期待しないと言われたのが決め手でお見合い相手との結婚を決めた美幸
    結婚相手とは恋愛はなく、適度に心地よい関係を築けるだけの割り切った関係でいいなんて
    24歳とは思えない考え方にビックリ。
    独立するなら結婚しろと祖父に言われてお見合いする貴斗、お見合いも経験だと語る美幸に
    お見合いも経験なら俺との結婚も経験してみないかなんてこちらもかなりぶっ飛んでいますね。
    とりあえず、両者合意のもとに結婚話は進み、結婚前から同居開始。
    そしてお約束のように一緒に住んでいくうちに相手を思いやる気持ちが生まれてくる訳だ!
    美幸ちゃん、就職できたら一人で生きていけるなんて寂しい事言わないで下さいね。
    貴斗さんも結婚に期待しないとか、それは経験者のセリフ。
    根本的には優しく人を思いやる気持ちのある2人、結婚式までには相思相愛になってほしいと
    切に願います♪

社長は壊れた秘書を治せるのか?

宝くじが当たって大金を手に入れた小島さん、社長秘書という過酷な生活からおさらばしようと社長に退職願いを出すも
    社長に嫌だと言わ受理してもらえず困惑、とりあえず立てた作戦が社長への嫌がらせ。
    塩コーヒーや嫌いなキュウリ入りのサンドイッチ、社長の名前を間違えて呼ぶ。
    子供じみた作戦だけど、社長には効果?有り。
    小島さんが壊れたと大慌てして、対処法を本で読んで考えるなんて笑えますね!
    でもこれをキッカケに社長は小島さんの事を色々考えるようになり、小島さんも社長を見る目が変わっていくんだけど
    ほとんどコメディーの中にたまにシリアスな場面があり、とても楽しく読ませてもらいました。

ハズレは必ずしもハズレとは限らない!

ヒロインさりちゃんが可哀想とか婚約者の敬史と寝とった女の美香が最悪とか思う前に
    敬史と美香の披露宴が悪趣味すぎて笑えました。
    2人のラブラブな写真を飾るのも、2人の馴れ初めムービー上映もよくやるわ〜って気がするし
    「運命の2人ゲーム」?しかも来た人みんなで楽しむって、景品目当てか皆んなペアになる相手探しているけど
    ヒロインにモサ男をくっつけて優越感に浸る為の作戦にしても、趣味の悪さに呆れました。
    こんな高いお値段の会場でバカみたいな披露宴したがる美香がいいと思う敬史なんて、さりちゃん、美香にくれてやって正解です!
    そしてお約束のように見た目モサ男高岡が実はイケメンハイスペック男で、さりちゃんとペアになり
    しかも美香が用意した景品で高級旅館にお泊り旅行に行くわけだ。
    既婚者で妊婦の美香が高岡を自分の物にしたくて、またさりちゃんに罠を仕掛ける所で無料分終了。
    高岡がどう動くか気になるけど、課金するかは少し考えます。

お客さまに最高の一杯を!

完璧すぎて怖かったビスクドールみたいな笑顔が
    カクテルを飲んで悩みが吹っ切れた後は優しく見えるようになる。
    お客さまの気持ちに寄り添って、お客さまに最高の一杯を作る更さん。
    カクテルの美味しさ以上にカクテルに使われる材料や作り方へのこだわり、
    そしてそれにまつわるお話が魅力的です。
    自分が行けばどんなカクテルを作ってくれるんだろう〜とお思いながら読みました。

正直言って、なんか読んだ事があるストーリー展開だな〜と思わせる物もありましたが
    25話まで読んだ中で一番印象に残っているのは、ブルームーン。
    50歳の誕生日に1人だったら側にいてやるって約束してくれた同期で友人の彼。
    ブルームーンの夜、初めて体を重ねた後、海外赴任すると聞き、好きなのに告白できず別れてしまったヒロイン。
    その後、誰と付き合っても長続きできず独り身。
    50歳目前に、彼から連絡がきてバーで待ち合わせする事に。でも、現れたのは本人とは違う人だった。
    ブルームーンのカクテル言葉は「叶わない恋」「できない相談」。
    でも更さんは3番目のカクテル言葉を教えてくれた。
    それは「完全なる愛」。
    結末を知りたい方は是非読んで見てください♪

私も前髪が気になります

仕事ができてしかも美味しご飯も作れる秘書課のエース黒崎さん。
    そんな彼が樹里を気にするのは何故に?
    宴会があれば記憶なくして自宅に帰れない程飲んじゃうし
    移動前の部署の後輩に引き続きデーター無くして困っていると言われたら
    夜中に会社にこっそり忍び込んで自分1人で解決しようとするし
    まあ、出来が悪い子程可愛いのでしょうか?
    でも、樹里は仕事ができない訳ではなく、周りの人にいいように使われているだけで
    真面目で、黒崎さんに褒められたいと頑張る良い子です。
    面白いんですけど、気になる事が少し。
    例えば、入院してしている人のお見舞いに花は今どき持っていかないかなと思う。
    実家が花屋の樹里との出会いのキッカケに必要だったんだろうけどね〜
    後、黒崎さんの前髪。社外の人に会う秘書にはちょっと合わないかな!
    それはさておき、鈍い樹里に黒崎さんの気持ちが届くのはいつか、興味深々ですね。

人見知りで言葉を手紙で伝えるヒロイン

交通事故で入院した時に出会った明神先生に伊吹が渡した手紙に書いた
    「先生、私の体をもらってください。」には驚きました。
    医者としての先生の役に立ちたいという意味なんだけど、別な意味で考えるとまるでプロポーズみたい。
    人見知りで上手く話せない伊吹が自分の思いを手紙に書き、それを読んだ明神先生。
    2人で色々話したことで各々の悩みを解決するきっかけとなり、
    それが病院の図書館に就職した伊吹と再会した明神先生との結婚に繋がっていくのは意外な展開でした。
    悩みを打ち明け、頼りたい、逆に誰かに頼って欲しいと思う。
    明神先生のセリフの一部ですが、ジ〜ンときました。
    結婚後、男性恐怖症も治りつつあった伊吹ですが、その原因となった学校の先輩と再会し
    しかも明神先生の疎遠な義理弟とわかり、また逆戻りしてしまいましたが、
    きっと明神先生が愛の力で解決し、先輩との関係も修復してくれる事を期待します。

お金持ちは大変ですね!

無料分まで読ませていただきました。
    面白いんですけどね。気になった事があって。こんな事したから話が続いていくんだけどね〜
    椿の母親の百合子さん、最初見つかってしまった時に、旦那さんと娘に嘘ついてまでして家を出て椿の存在を隠そうとしたのに
    斗真に椿の様子見にちょっと行ってもらうだけでなく、笑っていなかったら笑わせてとか
    何回も自室で椿について会話したり斗真が何回も会いに行って、竹子さんに椿の存在がバレちゃうと思わなかったの?
    百合子さんが最後まで椿の事内緒にすれば、椿はゴタゴタに巻き込まれなかったのにね。

とりあえず、椿さんは見た目もそうだけど心が綺麗で勇気もあってその辺の男よりカッコいい!

結末ですが、椿を笑わせるのは斗真で、竹子さんの思惑どうりにいかずに後継者は湊か、湊と斗真の2人なんていうのはどうでしょうか!

隣人はイケメン医師

下着メーカーに勤める里桜、残業続きで会社の近くマンションに引っ越す程忙しく、恋人にも振られてしまう。
    自宅マンション前で体調悪くて倒れた時助けてくれたのが1階にある小児科医院のイケメン医師の真紀(男だよ〜)。
    そして偶然にも真紀は隣に住んでいた(漫画だね〜)。
    イケメンで医者の真紀、最初見た時は女性に引っ叩かれていたし、引っ越しの挨拶に行けば女性が出てくるし、女が勝手に寄ってくる。
    でも、真紀にとって里桜は特別みたいで最初から素の自分を見せているみたい。
    ただモテる男程好きな女を口説くのがヘタなようで、変にからかっちゃうし、好きって言う前にキスしちゃうから、里桜は大混乱。
    マンションから女性と一緒に真紀が出てきたのを見た里桜に「仲良さそうだったね〜」と言われた返事が「まぁ、そこそこな」。
    何ですかそれ、ここはもっと否定しないとダメでしょうが!
    里桜も食事の約束していたのに行き気が失せてしまい、仕事を理由に断るけど、
    泣く程好きならこっちからもアピールしないと、待っているだけじゃダメだよ!
    キャラ的には好きな真紀と里桜、早く素直になってくっついてしまってください。