そもそも、お前がヘタレなんだろうが。
人のせいにするな!
そもそも、お前がヘタレなんだろうが。
人のせいにするな!
精霊が視えないのは、過去に何かあったからか?
何かのきっかけで視えるようになれば
色々な問題が解決しそうな気がする。
皆さんのコメント読むと作品の理解が100倍ぐらいアップします。
同じ漫画を読んでもこれだけ様々な意見がある作品は他にないと思います。
なんでイライザがここで登場と思ったら、そうだお孫さんの事で恩があるのを思い出しました。
クロエは元々善人だから後で恩を着せるつもりはなかったでしょうけどね。
私も困っている人を見たら手を差し伸べようかと思ってしまいました。
手紙の内容とは真逆な「最後」って不穏〜まさかジサツするのかと思ったけどどうやら違うようで。
胸にしまった手紙読んで幸せそうな様子から、火事を見てどん底に落ちたデミアン。
次話読むのが楽しみであり、怖いです。
そもそも、アリスとクロエでは望む幸せが違うんですが。
アリスは自分が幸せになれるなら、父親や姉がどうなろうが気にしないし
妊婦だけど既婚者ではないから、そこから逃げたらなんとかなった。
でも、クロエは公爵夫人だし、あの手この手でクロエを手に入れたデミアンが
忌々しいグレイと駆け落ち同然で逃げたら、捕まえるに決まっているでしょうが。
それに、はっきり言わなくても今でもクロエがデミアンに惚れていると感じているよね。
結局、グレイはクロエが不幸に見えるのが嫌なだけで、逃げた後どうするかまで考えていない気がする。
デミアンは今は辛くても先の先でクロエが幸せになれるように考えているはずだ。
相変わらず、デミアン、クロエには口下手。
スワンに連れて行かない理由は違うでしょう。
スワンが色々な意味で危ないから連れて行けないのに
離婚の話を持ち出して、せっかく跪いてした行為が無駄になったよ。
しかしあの流れでイチャつくなんて、せめて鍵をかけた部屋でお願いします。
デミアンは平気でも、見てしまった人がお気の毒です。
精神的に不安定なクロエがデミアン無しで残されて大丈夫か不安でいっぱいです。
お腹の子を救う為にはクロエを救わねばならない。
ダミアンの苦渋の決断。読んでいて辛いです。
ダミアンだって子供の誕生を楽しみにしていたはず。
息子なら厳しく育てたかもしれないけど、娘にはデレデレな姿が想像できます。
決してクロエだけ助かればいいと思っていた訳ではないけど
こう言うことには口下手だから気持ちが伝わっていないよね。
私は二人の子持ちですが、流産も2回経験しました。
かなり初期の原因のない流産でしたが、自分に責任がある気がして中々立ち直れませんでした。
医者にそう言う運命だったと説明されても心はそうは思えない物です。
クロエはダミアンが薬を飲ませなければ子を失うことは無かったと思っているけど
無事産まれるかどうかなんて、産むまでわからない。
離婚したい気持ちもわからないでもないですが、別れたら問題が解決する訳ではない。
問題がある時こそ夫婦の真価が問われる。
デミアンみたいな非凡な人を愛したんだからクロエも覚悟を決めてデミアンの妻を極めて欲しい。
デミアンは許せないことをしたけど、人生を一緒に歩み価値のある男だと思う。
取り返しにくる前にエヴァも既婚者になればいいだけじゃん。
アラン、プロポーズしちゃいなよ。
サルトが居たにせよ一人でこんな所での孤独な生活に23年も耐えてきたウィスにとって
ブライトに似たロイドじゃなくても人間がもう一人いる生活は甘い蜜だ。
「おはよう」「おかえり」「ただいま」と言うなんでもない会話が嬉しい反面、辛いね。
早く帰って欲しいけど、それは孤独な生活に戻る事を意味する訳だから
サルトの代わりになる物を考えるウィスが痛々しいです。
娘がいるなら奥さんもいるのかしら。
凄い美人の奥さんか、もしくは父子家庭かも。
あ〜想像が止まらない。
一体生まれてから何日、名無しだったんだろう。
何事も時間がかかりすぎていて
話がなかなか進まない。
1話のボリュームは少なくないのになぜだろうね。
いつもなら無料が追加されたら続き読むんだけど
この話は読まない可能性大です。
暴夜
021話