けしごむ39さんの投稿一覧

投稿
17,107
88,425
1,821 - 1,830件目/全17,107件
  1. 妊活夫婦

142話

第2章 48話 性別判定

思うのは勝手だが,口にするな!
    子育てなんて思う通りにいかない連続なのに
    呆れて物も言えないわ。

2. 妊活夫婦

141話

第2章 47話 二人目不妊 その4

子供がいなければ今夫婦でいない気もするが
    お金にも余裕があって夫婦関係も変わっている気もするし。
    ただ専業主婦は働く人と家事する人を分業しているだけで
    旦那が偉い訳ではない事をわかっていない男が多すぎる。
    家事してくれる人がいるから健康的な食生活ができているし
    衣類は綺麗で風呂も沸いているし、近所付き合いもしなくてすんでいる。
    休日にのんびりできるのは専業主婦している奥さんのおかげなのよ〜

3. 妊活夫婦

139話

第2章 45話 二人目不妊 その2

私は29歳で1人目を産んだけど悪阻も酷く切迫早産で入院して36週で産んで赤ちゃんは保育器にも入り
    旦那も私も両親も大変な想いをしたから一人っ子でいいか〜と思っていたのが
    やはりもう1人欲しくなり3歳になってから頑張ったけどなかなかできず
    二度も流産して不育症では?と言う事になり、検査したけど問題ないと言われたけど
    じゃあどうすれば妊娠できるのかかなり悩みました。
    最終的には34歳後半で自然妊娠して35歳で産んめたけど
    ずーっと妊娠できなかったらどうしたんだろうかと思ったりします。
    今まで読んだ不妊治療のやり方は子育てしながらは経済的にも体力的にも時間的にも厳しいね。
    寿命は伸びても妊娠するための体の機能は男女共にどんどん老化し条件が悪くなる事を
    多くの人に知ってほしいよマジで思います。

4. 妊活夫婦

138話

第2章 44話 二人目不妊

確かに2人目は、基礎体温測って平日決行になった時なんて
    深夜帰宅する旦那にお願いするのも申し訳なかったし
    自分も昼間は家事育児でクタクタだし
    寝ている子供が起きてきたらどうしようとドキドキだし
    昔の人は子供何人も産むなんて神業だと思ってしまった。
    しかし自宅に送られてきて旦那に渡す容器が
    健康診断で使う採尿用の豆腐パックみたいなのにそっくりだ。
    相変わらず笑い所もあって面白い。

5. 妊活夫婦

137話

第2章 43話 妊娠報告

私の時は年賀状で出産報告するだけだったから
    面倒がなくてよかった。
    お友達は何か悩み事相談かな?
    こんな風にゆったりとお友達に会えるのも
    子供産むまでだと思うけど
    一郎さんなら子守している間に羽伸ばしさせてくれそう。

6. 妊活夫婦

136話

第2章 42話 孫フィーバー その3

最近熟年離婚が増えている事を
    義理父も学ばないと
    明日は我が身ですよ。
    あれ、これ妊活の漫画だった。
    働いている人も、家事育児に専念する人も
    お互い分担する人も、夫婦が決めてするなら全て正解なんです。

7. 幼い妻

023話

第23話

そりゃあなた、そんな裸体でウロウロされたら
    思わず見てしまうわよ。
    しかし朝からお元気そうで何よりです。
    田畑さんがゴミと思ったのにちゃんと何に使うつもりかわかるなんて
    すごい以心伝心だけど、翔さんへのプレゼントじゃなくて残念。
    まあ、編み物プレゼントはお祖父様に渡されてしまったから
    これくらいもらっておいてもいいんじゃないかな。

8. ポクチャの顔も3人の王子の母だけあって
    随分貫禄あるお顔になったね。
    しかし、出産のお手伝いは話し相手するだけで
    通いで行くか、それだけでも心強いものなんでしょうかね。