けしごむ39さんの投稿一覧

投稿
17,104
88,425
1,771 - 1,780件目/全17,104件
  1. 妊活夫婦

154話

第2章 60話 浮羽子の事情

特に悪気はなくても子供が複数人いたら
    全くの平等に育てる事はできないと思うけど
    意図的に差をつけるのは論外だ。
    大切にするのと甘やかすのも違うと思うし。
    反面教師もあるだろうけど、自分が正しいと思うようにするのが大事だ。

2. 妊活夫婦

153話

第2章 59話 安静指示

私はお腹の張りはなかったし、出血もなかったけど
    シキュウ口が開いてきていてこのままでは生まれますと言われて
    4週間安静入院しました。
    それだけ重症だから入院したんだけど,家での安静は大変そう。
    専業主婦だから仕事のやりくりは不要だったけど
    旦那が家事できない人だから、義母がたまに世話しに行っていたようだ。

3. 妊活夫婦

152話

第2章 58話 不妊経験者として その8【不妊と日本社会】

講演が終わってからでよかった。
    出血は怖いよね。
    一郎,早く病院に連れて行ってあげて!

4. 妊活夫婦

151話

第2章 57話 不妊経験者として その7【避妊と女性の権利】

自分でコンちゃんを買った事ないけど
    正しい装着方法について説明書はついているんだろうか。
    装着にもたついたら男はカッコ悪いとか思うだろうけど
    正しくつける事は相手に対する礼儀だと思う。
    女側もちゃんと着いているか確認しないとね。

5. 妊活夫婦

150話

第2章 56話 不妊経験者として その6【誰と結婚すべき?】

熟年夫婦の離婚が増えているのも
    こう言うのを考えて若い頃に結婚しなかった事が原因かもしれない。

6. 妊活夫婦

149話

第2章 55話 不妊経験者として その5【卵子凍結は魔法?】

大学生にはまだ先の話過ぎてピンとこないかもしれないけど
    卵子冷凍したら簡単に妊娠できる訳ではない事はわかってくれたと思う。
    子供が欲しいと思っている人には寿命は伸びても妊娠適齢期は伸びない事を知って欲しい。

7. モラハラ夫図鑑

015話

育児のいいとこ取りをする男(1)

もう子供もパパがいいならお任せして
    離婚して再婚して子供産めば〜って言いたくなった。
    子供に判断能力はないだろうけど
    父親が頑張って育てるのもいいんじゃないかな。

8. 幼い妻

025話

第25話

今のデイヴィッドは垢抜けてイケメンだけど
    個人的には前の方が味があって好きだった。
    翔のアドバイスでのイメチェンだけど、花音は見た目で人を判断する子じゃないしね。
    翔はあんなアドバイスするんじゃなかったと後悔しているのかな。
    どんないい男が現れても花音はあなたが好きなんだから安心しなよと言いたいけど
    花音が他の男に言い寄られてヤキモキする姿も見たいな〜

9. 多分下女が中殿様と会話するなんて
    宝くじに当たるぐらいあり得ないんだろうけど
    水瓶をひっくり返した所から今のポクチャの地位を考えたら
    宝くじに当たる以上の強運。
    王宮から出る時間も気にせず黄色い菊を取りに行ったり
    家族のためにお金を稼ごうと夜中に水瓶運んだり
    運がいいと言うよりポクチャの優しい心が運を呼び寄せた気がする。

10. ポクチャは同じ日に自分の運命に大きく関わる人達に出会っていたんですね。
    前の中殿、その地位に相応しい聡明な方とお見受けしました。
    さすがあのチェ尚宮がお仕えした方だ。