けしごむ39さんの投稿一覧

投稿
18,179
94,153
13,601 - 13,610件目/全18,179件
  1. これでヒロインを執着する程好きな人追加ですね。
    ところで、女系には受け継がれない話はどこへいったのですか?
    もしかして、私の理解不足でしょうか?

2. 愛されてる場合じゃないの

019話

歓迎する、花嫁殿

意外とお坊ちゃまは、ここ一番でヘタレになりそうだから
    じいじの後押しが必要かもね!

3. 悪女は砂時計をひっくり返す

077話

悪女は砂時計をひっくり返す(77)

ネタバレ コメントを表示する

アリアはクロイの娘。
    クロイの父親は侯爵で、母親はヴァイオレットで共にクロアの人。
    ヴァイオレットはアリアを妊娠した状態で帝国の皇室男性に嫁ぎ
    妊娠中に多分初代皇帝の聖水を飲むとか浴びるとかして
    皇室の血筋では無いけど皇室特有の特殊能力を得た。そんな感じなんでしょうか?

ママはアリアをこのオッサンに取られてなるものかとか思ったけど
    侯爵家のクロイの娘になれば、アースとアリアが結婚するのに身分的問題が無くなり
    それはわかって嬉しかったんじゃないかな〜。

4. 悪女は砂時計をひっくり返す

076話

悪女は砂時計をひっくり返す(76)

ネタバレ コメントを表示する

アース様、アリアが実父について行くとか言わなくてよかったね。
    そして2人の衣装が色が合わせてあって、
    朝からアリアのお支度した侍女さん、お疲れ様でした。

相関図は書けませんが少しまとめて見ました。
    皇族の男(プランツ某)にバイオレット(ピアストの妻だけどプランツ・フレイが勝手に帝国に連れて行った)が嫁ぎ
    クロイが生まれたが、実は嫁ぐ前に既に妊娠していてピアストが父親。
    その事実をクロイが知って家出した時、クロイはアリア母と出会い関係を持ち、アリアを妊娠。
    翌日、クロイとバイオレットは帝国から追放となり(多分皇族の男がクロイが実息子じゃないと知ったから)、
    ピアストの手助けで2人はクロアに連れてこられてピアストの元で過ごす。
    フレイは皇族の男とバイオレットより前の妻との娘(長女)で、
    弟であるクロイはバイオレットとピアスト侯爵の子なので、
    フレイとクロイには血の繋がりはなく、クロイは帝国の皇族の血縁者ではないと思われます。
    じゃあ、アリアの特殊能力は何で?となるのですが、この秘密は先で明かされるのですよね作者様!

I