○○○さんの投稿一覧

知識として、
    こういう職業があるということが
    よく知れました。

どんなに給料が良くても、
    わたしにはできない...
    主人公の弟と一緒で、
    最初はわたしにもできるかもー?なんて思い
    読み進めると、甘かった自分に反省。
    作者さんはオブラートに描いてくれてますが
    実際を想像すると
    数日はなにも食べれなそう...

こういう業者さんがいてくれることに感謝です。

面白い!と思って無料分読み進めてましたが、
    だんだんとグダグダ感で微妙に感じてきました。

主人公もせっかく付き合うことになったのに、年下との恋愛にあれこれ悩み続けるし、
    彼氏も食と性しかないのかって感じの言動しかないので、
    なんかこの先の楽しみとかワクワクが消えてしまいました。
    無料分だけでもういいかなと思います。

そんな家族なら(とっとと)捨てちゃえば?

タイトル通りな思いを拭えぬまま、話はズルズルと進みます。
    イライラします。
    娘の文化祭らへんのとこまで読みましたが
    離脱します。

夫→妻から10年近くモラハラを受け続けて尚家族関係を続ける。考えはしっかりしてるとこもあるけど、用は言葉が足りない伝わらない。
    妻→妊娠中から積もり積もった夫の言動(夫は妻のことを想って言っているのだが)や自分の考え通りに進まないことにイライラして、夫を長い間追い詰める。娘に対しても自分の価値観を押し付け追い詰める。自分が被害者、自分の考えが正しいと思ってるが、全ての悪はこの妻。
    娘→父(父だとはわかってない)のSNSのクイズで父とつながる。いじめられてるわけではないが不登校ぎみ。

その他、クラッシャーのようなシンママの女や、受け持ちのクラスの生徒の親(主人公の妻)を人間分析して恋愛感情を抱き始める担任、など、
    この家族を掻き回す存在が多々でてきます。

ちょっと期待して読み進めてましたが、改善に進まないので、読むのやめました。
    母親と父娘は早く離れた方がいい。そこに辿り着かないとこの家族は立ち直れない。

斉藤さんの行動言動がすべて正しいとは思いませんが、考えさせられる漫画です。

ドラマを見ていて、原作は読んだことなく
    ドラマも懐かしいなーと思いながら読み進めてしまいました。

原作の斉藤さんの方が人間味があって暖かさも
    滲み出ててやはり原作面白いと思いました!

4人のそれぞれの恋愛にまつわる話が進むストーリー。

個人的には
    不倫してる女の子と、美人だけど家がど貧乏だった女の子にまつわる話が面白かった。

最初は面白いなぁと読み進めていたのですが、だんだん話が長々とずるずる。

元婚約者と寝とり女への復讐は面白かったです。

ほのぼのストーリーで
    わたしは好きです。

企業勤めの人にはツッコミどころ満載な
    設定かもしれませんが、
    コムギくんめぐるパン会社の人たちの
    奮闘が面白楽しいです。

今目の前に並んでいる食べ物も、
    様々な企業の努力の上で美味しくいただけてる、ありがたいなと思うことができました。

他のコメント読んでると厳しい意見も多いですが、わたしは面白かったと思います。
    もちろん、わたしはモラハラを受けてるわけでも体験したことがあるわけでもないので、最後の終わり方にもスッキリできたのかもしれません。
    モラハラ夫のこれまでの奥さんへの態度や発言は許されるものではなく、全部最悪です。
    ただ、モラハラ夫が自己と葛藤しながらモラハラ気質と向き合って奥さんと向き合っていく姿は逆に応援したくなりました。

特にイライラする要素(邪魔してくる女男等)もなく、
    単純に純粋に少女漫画の話を楽しめました。
    絵もとても綺麗。

個人的に主人公の最初住んでたアパートや家賃の価値観が自分と合っていて共感できました。笑