アスカイさんの投稿一覧

投稿 2,190件 / いいね獲得 1,170件

やっぱり大好き!

無料になってると知り、久しぶりに読みました。多田かおるさん、大好きでした。「愛してナイト」も漫画もアニメも観てました。

琴子ちゃんが健気でかわいらしく、こんな女の子になれたらなあと思ってました。(あそこまで不器用でなくてもいいけど)

途中で終わってしまったのが本当に残念です。

大好き!

昔読んでいたこの話が無料になってる!と、早速読みました!槇村さとるさんの大好きです。とくにこの話は最初は何にもできないお嬢さんだった百恵ちゃんが、どんどん立派な料理人になっていくのが素敵で、何度も読み返してました。

また、続きを購入して揃えたいけど…先は長いなあ!

いい作品に出会えました!!

そんなに好きな絵ではなかったけど、無料分が多かったので読んでみてびっくり!!とても丁寧に描かれているから主人公たちの気持ちにとても共感できます。

判美がテツ君に自分がもらい子である事を打ち明けた場面で不覚にも泣いてしまいました。

これは最後まで読みたいです。

面白い!!

無料分10話だけ読みました。
    正直、第1話は気に入らなかったんです。商人なのに髷ゆってなかったり、長屋の女性が胸だして歩いて…ってこれ、江戸時代の話じゃないの!?

でも、推理の展開もいいし、主人公は可愛いし漫画としてなかなか良いです!!続きが気になります!

感情移入しやすい

無料分だけ読みました。
    最初は意地悪と思っていたおばあちゃんも、母親を捨てたと思っていたお父さんも…誰も悪くないし、どの登場人物(藤くんのお母さん以外)の気持ちもよくわかる。とても丁寧に描かれていると思います。

面白〜い!!!

無料分が一話だけなのですが、その一話だけで面白さがすごいわかる!!背中一面のすんごい刺青みせといて、いきなりのキャラ弁作りには参りました。ポイントが入ったら続きが読みたい!!

静かに時間が流れる

無料分だけ読みました。表紙を見た時から心惹かれていたのですが、やっぱり読んでよかったです。

市江さんと藤井さんの間に流れる静かで暖かな空気がとても好きです。

怖い!怖い!だけど気になる!

無料分四話だけ読みました。最初からものすごい勢いで、非日常な裏社会の怖い話がノンストップでやってきます。こんなんに巻き込まれたら…と怖すぎてたまりませんが、続きがものすごく気になります。

最初からきてる!!

無料分だけ読んで…と思っていたのですが、第1話から引き込まれて少しずつ読み進めています。さくらももこを彷彿とさせる絵の稚拙さですが、それが全く気にならないのもすごいところです。

不朽の名作!!

無料分があったので久しぶりに読みました。
    初めて読んだのは高1のときでしたが、女性が描いているのに普通の男性(おじさん)の描写がめちゃくちゃうまくて衝撃を受けたのを覚えています。

いま、読んでも全く古くささを感じない、まさに不朽の名作だと思います。