アスカイさんの投稿一覧

投稿 2,190件 / いいね獲得 1,155件

ドキドキしながら読みました!

無料分10話、ドキドキしながら読みました。

主人公のあまりのバカ正直っぷり、藤沢先生の元教師とは思えないゲスっぷりにドキドキワナワナしつつ、最後は秋山がやってくれるであろうという期待感で読み進め、期待通りの結末に満足しました…がっ!

これが第二弾、第三弾と続くのは、小心者の私にはかなり心臓にキツいです…。他の方の口コミによると、主人公もどんどん強くなるらしいけど…。

続きを読み進めるかは悩み中です。

キャンプのいろいろな知識や料理は楽しい

無料分だけ読みました。
    キャンプに興味があるものの、ほとんど知識がない私には、厳さんのいろいろな話が興味深く面白かったです。

その一方で、他の方の口コミにも書かれていますが、雫のあまりにもマイペースで我儘なやり方(最初の数話)にかなりイライラしました。

ベテランとキャンプ初心者の組み合わせの方が、基本的な話もできるし、どうせならグラマーで可愛い若い子の方が男性読者にも受けがいいし…となるのでしょうが、初対面のガタイのいい男性にテントまで貸してもらった上に、勝手に個人情報調べて脅してくるあり得なさ…途中、読み進めるのをやめようかと思ったくらい不愉快になりました。

話が進むにつれて、二人の仲も良くなり、面白くはなってきたけど、時折異常なくらい強調された胸だけはいただけません。もう少し全体のバランスにあったサイズにしていただきたいものです。

ハチ、可愛い!

無料分をよ進めています。
    主人のかわりに金比羅詣をする犬の事は、金比羅さんに行った時に知ったのですが、本当にそんな事ができるんかな〜と、多少お馬鹿な柴犬を飼っていた私は気になっておりました。

犬の賢さも勿論ですが、見知らぬ人も含む、周りの人の理解や協力もかなりあったのですね。こういった事が可能な社会って素敵だなと思います。

ハチはちゃんと金比羅に詣でることができるのか、そして無事帰ってこれるのかが気になります。

モーレツ社員だったパパ!

無料分を読み進めています。

タイトルと絵だけは以前から知っていたけど、単に料理の好きなお父さんがでてくるをかな〜位しか思っていなかったら…

荒岩主任のできる事といったら!定時に帰るも、また会社に戻り仕事をおえ、子育ても手抜きなしで、料理はバツグン!!

ちょっと貧血で倒れた部下の女性社員への処置が、今のご時世ならちょっとセクハラに引っかかりそうですが、理想の上司、夫、そしてパパなのでした。

レビュー書き直します!

無料分が長くなったので、さらに続けて読んでみました!

前回レビューを書いた時は最初の数話だけだったのですが、正直、十和子にイライラしすぎて、何で高評価かわからんな〜と思って星二つしかつけていませんでした。

でも、今回、ずっと読み続けまして…
    十和子が可愛くなってきた!!

そりゃそうですよね〜。いじめで引きこもりになって、自己肯定感も低くなった女の子が、そんなに簡単に他人(しかもホスト)に心を許したりしませんよね。

私、早まっておりました。

そんな十和子が徐々に、心を開いていく過程が本当に丁寧に描かれていると思います。

「人」は大切だ。

無料の4話だけ読みました。なので、ずっと先まで読んでる方と評価がかわるかもしれません。

最初の数話だけだと、ワンパターンではあるけど、石沢課長の、若い部下を潰さずにうまく育てようとしてくれる理解ある態度がかなり格好いいです。

主人公とお姉さんとの会話の中で、いい職場の条件に「人」がいること、「この人のために頑張れる」と話していましたが、本当、大切な事だと思いますが…まあ、現実にはなかなかいませんね〜。

気持ちがとても丁寧に描かれている

無料の数話読みました。

他の方も書いてらっしゃいますが、障害者の子供が主人公という話はなかなかないのでとても新鮮でした。家族に障害を持つひとがいるからこそ、そういった仕事、分野から離れてみたいという気持ち、すごくよくわかります。

プールで不器用なマリちゃん…うちの診断済みの息子に似ています。事前に苦手なことを先生方に申していましたが、先日あまりに冷たい指導に息子が可愛そうになり、スイミングをやめました。

こんなに細やかにみてあげる主人公みたいな先生がいたらな…とうらやましく思いました。

やっぱり面白い!

無料分だけ、久しぶりに読みました。
    大和和紀先生、最初に読んだ作品が『あさきゆめみし』だったので、とにかく絵が綺麗な本格的な漫画家さんというイメージは持っていたのですが、それだけじゃない!!

『ハイカラさん〜』も『ベビーシッターぎん』『にしむく…』といろいろ読んでいて思うのはどれも面白くてハズレがないし、主人公たちは魅力的だし、悪役も何だか憎めない。

何度読み返しても飽きがこない作品ばかりだと思います。

結構好きかも?

無料の二話だけ読みました。
    お金持ちの家に生まれ、40過ぎても社交担当で実質働いたことのないオジさんが、とにかく苦労して漫画家を目指してる女の子と出会う…。

松岡修造さんもそうだけど、本当に良い家柄の良いお金持ちの人って、みんなから好かれる、良い人柄の方が多いと思う。

これから二人は恋に落ちる…のかな?ほんわかしてなかなか好きな話だから、続きを読んでもいいかも。

ただ、お金持ちになったら、女の子の漫画家へのモチベーションは下がらないかな?などと余計な心配はあり。

心にあいた穴

無料分だけ読みました。

表だっての話は、残虐な方法で暴行、殺害された女子高生に憑いていた生霊が幼じみにも憑いたことをきっかけに霊が視える主人公がその解決策を探っていく話なのですが、それだけではこの話を表現できません。

この物語には、四年前に弟を交通事故で喪ってから霊がみえるようになった主人公やそのお母さん、そして姉をなくした東雲さんといった、身近で大切な人を失ったという人たちがこれからずっと心に抱えていかなくてはならない喪失感が描かれており、それが主人公を何とかして幼馴染を助けようとすることにもつながっていると思います。