アスカイさんの投稿一覧

投稿 2,190件 / いいね獲得 1,149件
  • 新しい順

無料分全話読みました。
    バレエ漫画と言えば、山岸涼子と思っていた私ですが、とても面白く読めました。

近所のお姉さんのバレエの美しさに魅せられ、バレエを始めた奏ちゃん。最初の頃から、自分の所作を上手いひとと客観的に比べることができる力に秀でており、何よりもどんな時でもバレエを楽しめるのが強みです。

今後どんな成長を見せてくれるのか…。応援したくなるお話です。

両家の温度差

無料の二話だけ読みました。

三つ子を妊娠していることがわかった時の、両家の反応の違いがうちと一緒で、懐かしくおもいだしました。

うちは単なる帝王切開やったのですが、義母は赤ちゃんが無事産まれるためなんだから〜みたいな反応で、やっぱり他人よね〜と思った覚えがあります。

80年代で三つ子。今と違ってそのしんどさへの共通理解もなく…大変だったろうな〜。

ぬおぉぉ!!

無料分読みました!
    ぬおぉぉ、諭吉、すごい!!パーフェクトな家事!!お母さん的フォロー!!

こんな猫がいたら結婚なんかしないでいいでしょ!我が家にも一匹欲しい〜!

好きだな、こういう話

無料分読みました。
    特異な能力ゆえに人から避けられてきた主人公が理解者をえて居場所を見つける話、こういった話を私は大好きです。まだ最初ですが、このまま、祝さんの下で活躍していって欲しいです。

手の上で操られてる感じ

無料分だけ読みました。
    行きつけのカフェの年下の店員さんが、突然家に転がり込んできた…今のところ、宿を確保するためにうまくあしらわれている感じもするけど、どうなんかな。

無料分だけ読みました。

見た目は派手だけど、実は堅実で両親のかわりに家事も弟の世話もしっかり(最近の保育園とかは姉妹の送迎はマズイけどね)な堀さん。

メガネかけて勉強できるオタクみたいに見えるけど、実はピアスとかいろいろしてて勉強は可もなく不可もなくの宮村くん。

そうだよね、結構人の事を外見で判断してるし、本人もまわりのそういった判断を受け入れてそつなく過ごしてたりするけど、高校位になってくると意外と外見通りじゃない面白さがでてきたりして。

二人が自然と親しくなっていくのがいいですね。

秘密はそれか!

無料分だけ読みました。
    会社の同僚ありいは上司に秘密を握られ、恋人の振りをする、というパターンは結構ありますが、この話の秘密はオタクであること!

これで俄然面白さがアップします。主人公の二次元への愛が溢れていて、この後ちゃんと二人は恋愛に進むか気になります。

こんなクラブがあるといいかも

無料分だけ読みました。
    家事のいろんな分野のエキスパートでしかもイケメン揃い。こんなクラブ、いくら厳しくされても人気やろ〜!と思うけど、そこは漫画だから、ありですね。

懐かしい〜!

無料分だけ読みました。
    昔、読んでいたのでとても懐かしいです。
    昔は私も27歳になったらあんなに大人の女性になるのかな、と思ってたけど…。

タケコさん、大人っぽすぎ!どんなにあがいても、ああはなれないな〜。

面白〜い!

無料の一話だけ読みました。
    のっけから全くうまく描く気がない絵ですが、もう内容にグイグイ引っ張られて読んじゃった。

面接で虫を殺せるかどうか、で決定というのかリアルで面白い。これからいろんなエピソードが出てくるんだろうな〜。