アスカイさんの投稿一覧

投稿 2,190件 / いいね獲得 1,166件

爽快感はある?

無料分だけ読みました。一見普通のOLに見える主人公が周囲のちょっと悪い人を懲らしめていくのは、なかなか爽快で、読みやすいです。

ただ、実際にはあんなにタイミングよくいかないだろうし、やる気マンマンの上司が、そんなにあっさり帰してはくれないだろうし…なかなかリスキーな事してるな、といおもいました。

懐かしい〜!

昔、持っていました!いくえみ先生がこの頃描いていた男性、奥田民生に雰囲気が似ていて大好きでした!

こんな先生、いないよな〜と思いつつ、いたらいいな〜と思ってましたね〜!続き、読もうかな…。

なかなかいい!

無料分だけ読みました。とても可愛い、でも両親の離婚で新しい環境に馴染めない主人公が、新たな友達と出会い…とまあ、王道のテーマを行く話なのですが、その友達や、溜まり場になるお店のマスターがちょっと癖ある人ばかりなのが面白い!主要な人物がいい人ばかりなのもホッとします。

なかなか斬新な内容。

無料分だけ読みました。タイトルをみて、地味な女子のお弁当ライフを描いたものだと思ってましたが、幼い頃禅寺に預けられた主人公、その主人公が複雑な思いを抱えてる女優の母親、予想外に恋愛に発展しそうな上司との関係…。読み進める価値はありそうです。

気楽に読めます。

無料分だけ読みました。高校生ぐらいのキラキラした時間を感じる事ができてなかなか面白いです。何話かごとに主人公が変わるのも、読みやすいし、主人公の皆が、何かしらつながりがあるから、それも楽しみの一つとなります。

懐かしい〜!!

昔読んだことがあるな〜とつい手にとって無料分を読んでみました。

最近は美を追求する漫画は結構あるけど、昔はあまりそういったのがなくて新鮮だったのを思い出しました。

1つ1つの話が短編で読みやすいし、読後感もいいですね。

読後感がよいのです。

昔、図書館で読んでまして、久しぶりにまた手にとってみました。

最初は祖母の家に突然上がり込んできた図々しい謎の男に主人公と同じく違和感ありまくりだったのですが(しかも祖母となんらかの関係があったらしい!?)、読み進むに連れて海江田さんと主人公がお互いになくてはならない存在になっていくのがよくわかります。

ポイントに余りがあればまた少しずつ買い足していきたいです。

続きが気になります

無料分だけ読みました。レビューを見ていると、仕事一筋で家庭を全く顧みなかった父の葬儀での主人公の反応が冷たいという意見も見られましたが、私は共感できました。絵も綺麗だし続きが気になります。

いくつになっても。

無料分だけ読みました。主人公のアララちゃんは五年前から会社でも冷遇され、結婚の予定もないまま40歳を迎え、将来への不安を感じていた時、新しい居場所を見つけます。

…いま、読んでいる範囲では特にいくつアララちゃんに新しい恋の始まりとか、生活が急展開することはないけど…でも自分を暖かく受け入れてくれる居場所を手に入れたアララちゃんはとても輝いていて、素敵だと思います。結局、いくつになっても、人に必要なものは居心地のよい居場所ですからね。

懐かしい絵!

無料分だけ読みました。この作者さんの絵に見覚えがあり、昔、絶対読んだことがあるはず…と調べて納得、私が大好きだった「ロッカーのハナコさん」の作者さんだったんですね!

あの話もそうでしたが、男性陣がとても大人大人していて(外見)、魅力的に描かれてます。屋敷の雰囲気もいいし、坊っちゃまも可愛いし、続きを読んでもいいかも。