調合にしろ魔法陣作成にしろ実践部分がまるで描かれていなくて、いきなり「はいできました!」状態。全部言葉での説明なので主人公の凄さが全然伝わってこない。絵が綺麗なのがもったいないと思ってしまった。
思ってた以上に面白かったので無料分+レビューで購入を検討していたんですけどね、大嫌いな展開になったので一気に冷めました。無理に延ばさないでそこでやめとけばいいのに‥っていう残念作品でした。
絵が残念。ギャグも30年くらい前のセンスっぽい。よくあるストーリーだけど嫌いじゃないから絵さえ良ければ好きな作品になったかも。絵、大事。
絵もかわいいしそこそこ面白いけど、男性の顔はもう少し何とかならなかったんでしょうか。それと、いいことを言ってる風でそこじゃない感が随所にみられいろいろ残念。
たとえ後々溺愛しようが不器用ではすまされない旦那の態度。ウジウジしてる主人公。ムカつく姑。こういう「実は‥」系の漫画は好きでよく読みますが、登場人物に魅力を感じなすぎて無料分だけでいいかな。
タイトルに惹かれて。絵もストーリーも好きな感じだったので楽しく読んでいたら毛染め対決とか出てきてギブ。今まで読んだ時間を返して欲しい。
姉妹モノはどちらかが美人で、じゃない方が虐げられるストーリーが定番ですが、これは美しい妹がじゃない姉をめちゃめちゃ好きで癒されます。原作の両親へのざまぁも大好きなのでこれから楽しみ。
これは妹無双のお話なのかな?そのわりにあまり魅力が感じられないし、何なんでしょうね。読者のための漫画というより作者の夢と希望を詰め込みました!的な?よくわからんです
旦那様イケメン設定なのにモブ顔じゃないですか?そう思うのは私だけ??もう少しかっこよかったらなー。ストーリーはゆっくりめですがお邸の人たちとの絆が深まっているのがよくわかるので◎です。
出だしのストーリーは文句なく星5だったんですけどその後ダラダラと同じ話の繰り返しで毒にも薬にもならないお話ってところでしょうか。内容的には星3ですが絵がめちゃくちゃかわいいので星4です。
宮廷魔術師の婚約者 書庫にこもっていたら、国一番の天才に見初められまして!?