SS さんの投稿一覧

苦手な人ほど

苦手な人ほどよく見てくれてるものですよね。良いところだけでなく、悪いところも見られてて、それでもなお、パートナーとして望んでもらえるなんて、、、。二次元あるあるですが、そんな世界に浸りたい私には素敵な作品でした。

無料分のみですが

とても面白いです。無理が多いのも良いです。主人公の過去が壮絶で、伯爵の私生児で男の子として生きていたところから、伯爵の令嬢の身代わりとして公爵家に送り込まれるため、母とお別れする場面は母は後ろ姿だったのに泣けてしまいました。

展開は見えますが読んでます

主人公と、主人公と結婚した貴族の方との繋がりがとても気になってます。それで、無料分を読みました。まだ正確には分かりませんでしたが、幼少期に出会い、というか、一緒に過ごしたことがあるようですね。今後も気になるのでそこまでは読みたいと思います。

面白い!

人生をやり直す、、、しかも、過去の知識や技術はそのままに。過去は出世街道から外れた医者で、人生お金や名声のなさで苦労した主人こが株やらあらゆるものを駆使してお金と名誉を確立していく様が爽快です。

噂と真実

人の噂なんてあてにならないものですね。自分の目で真実をしっかり見る力のあるシェリルちゃん。謙虚すぎて自分の幸せを考えられないところも素敵です。こんな女の子となら幸せになれるのに。辺境伯爵の気持ちが変わることを祈ります

最後まで読む価値あります!

オムニバス形式の眼鏡男子ストーリーかと思ってたのですが、少しずつ話が繋がっていて。最後に『なるほどー』な展開はさすがでした。

お話は好きです

ストーリーは好きなんですが、絵があまり好きじゃなくて。お話の内容のピュアさに比べて女の子の体がなんか生々しい感じがします。顔と性格と体がチグハグな感じがしてしまって。

作者買いです

設定がかなり突飛です。無料がある時に読みたかったな。試し読みだけだとどうなっていくのかまったく想像したつかなかったので。他の作品が面白い作者さんだから、期待して購入します。

心に染みるお話です。

昔にこんなお寺があったとは、知りませんでした。縁あってお寺で奉公しながら成長した孤児の女の子が大人になっていく過程が丁寧に描かれています。良い方々に恵まれて育って、亡くなった父親も安心しているだろうと思います。

今後の展開に期待

職場恋愛。したことないのですが、知らぬ間に見ていてくれる相手がいた。しかも、イケメンエリート、、、って夢が膨らみます。主人公も、あからさまな天然系とかではなく、頑張ってる普通の女の子って感じが良いです