SS さんの投稿一覧

他サイトで見て、待ってました

とても面白そうだし、絵が綺麗なんです。こんな綺麗な鬼になら、そして『ずっと待ってた』なんて言われたら倒れちゃいそうです。

不思議なタイトルに惹かれました

タイトルだけだと「何のことだろう」と思ってしまいます。妖が見える強力な力を持った主人公のお婆さんが、勝負を挑み、勝った妖の名前を書かせた物を集めた冊子。その冊子に名前を書いた妖たちが、名前を返してくれと主人公のところにやってきます。妖の本来の姿を知ると、素敵なお話になるんです。

不毛な恋愛から脱したい

みんな幸せな恋愛したいし、堂々とお付き合いしたいと思ってる。主人公もそんな女の子。たまたま好きになった人が既婚者だっただけ。そこから抜け出したいけれど彼はどう思っているのか。いつもかわされてしまう。そんな彼女の転機は、自分のマンション購入。そしてそれを機に同居人と暮らすことになる。このあとどうなっていくのか、展開が楽しみ。

ちょっと不思議なお話

妖怪が助けを求めてきたりする本屋。本当にあって欲しい。そして、妖怪には是非、昔の良き日本を繋いでいって欲しい。自然現象を神や妖怪のせいにして崇めていたような、素朴な暮らしにはもう戻れないかもしれないけど、気分だけでも浸りたい。そんな作品でした。

2人のハイスペ男子が早速登場しました。

主人公は何やら大きな失恋の痛手を背負い込んでいます。そこに社長からの直談判で契約社員から社長秘書へ昇格。そして、上司となった室長(ハイスペその1)と経理部長(ハイスペその2?)が現れました。室長は食事に誘ったりアプローチを開始してたけど、この後、経理部長がどう絡んでいくのか楽しみ。

雑誌で読んでました

今だとなかなかここまで密に先生と生徒が会うことって無いんですね。当時はあっても納得の出来事も、時代が変わるとまた違うようですが、先生との純愛は心に響きますね。先生が響に惹かれていくけれど、彼女のことを考え、慎重なところとか、本物の愛情を感じます。何度読んでも名作だと思います。

母になった女性が一度は思うこと

それは、パートナーに『変わって欲しい』ってこと。妊娠もつわりもどんなに大変か、経験してみたら良いのにって、何度も思いました。まさか、その夢がこんな形で叶うなんて(笑)初めて知る妊娠の奥深さ、社会での扱いなど、コミカルでもリアルに描いてくださってます。面白いです。

相手の気持ちを想いやりながら

進むお話みたいですね。のんびり、ゆっくりな展開です。ただ、自分の気持ちを無理に相手のに押し付ける事なく、お互いがだんだん相手を大切に想う気持ちが育っていく様子が丁寧に描かれています。ほかのレビューにもありますが、絵も綺麗でこういう丁寧に描かれたお話、とても好きです

これからが楽しみです。

大正時代のお話で、女性が社会に出て仕事をするのは難しい時代でもあったのじゃないかな。主人公は女給さん。仕事に誇りを持って働いています。実はお家柄は由緒あるのですが、今は没落しているようです。そんな彼女をどこで見つけていたのか、年下彼の方が積極的です。色々、これからわかっていくんでしょう。

ツンデレ王子と普通の女の子のお話

お互い好きなんだけど、男の子がハイスペ出来過ぎ君なので、ヒロインの女の子はちょっと自分が分不相応なのでは?と思っているのですが、実は彼の方が惚れてるパターン。まだそこまでしかわからないのですが、婚約中らしいので、そのあたりがストーリーをどう面白くさせてくれるのか期待してます。