SS さんの投稿一覧

意外性のある2人が主人公

男性はコワモテでみんなに怖がられるけど実は手先が器用で可愛い小物作りの名人。女の子は小さくて可愛らしい見た目に反して武闘派。恋愛に不器用な男の子が女の子に接する態度にキュンとしました。

怖いけど面白いです。

罪の無い 人の命を悪戯に奪う性癖の人を鯨と称して、臓器提供者としての役割を果たさせる。とても極端な正義だけど、なんか、納得しちゃうところもあって、無料分、一気読みでした

大人男子⁉︎

女子高生から見たら社会人は新人でも大人かぁ。でも、主人公の女の子は父親と2人暮らしで、家事も学校も両立してる。それでも素直で元気で。なんか、よっぽど大人な感じ。お隣さんの、『もう少し生きてみるかな』が気になります。

男性目線なのが新鮮

イケメンなのにちょっと残念な男の子たち。でも、本当の男の子なんて女の子が望むほど大人じゃないから、実はこれくらいの方がホントっぽい。女の子目線じゃないところも新鮮で、これからが楽しみです。

オミ君がかわいい

エリーの妄想が暴走しても、それを楽しんでくれるオミ君。エリーのこと、本当に好きなんだね。好きならなんでも許せちゃう、恋の基本ですね。これからもエリーの妄想が楽しみです。

面白い!

人生をやり直す、、、しかも、過去の知識や技術はそのままに。過去は出世街道から外れた医者で、人生お金や名声のなさで苦労した主人こが株やらあらゆるものを駆使してお金と名誉を確立していく様が爽快です。

絵が綺麗で大好きです

先ず、この先生の絵が大好きです。男の子がみんなカッコいいし、女の子も可愛い。漫画はやっぱり絵が上手いくないと。ストーリーも、キュンとして高校生に戻りたくなります。

ストーリーは練られていて面白い

絵が少し硬い感じです。フルカラーだからか1話が短いですが、無料分は多いようなので毎日少しずつ読むお楽しみです。これから2人がどうやって本物の夫婦になっていくのか楽しみです。

アラフォーには響く内容

『諦めた、ではなく、このままが幸せ』という主人公に激しく同感。人と生活することの難しさも1人の楽さも良くわかったからこその感覚。コレがどう変わって行くのか楽しみ

漫画ならではの世界観

人の気持ちがわかったらいいのにって、一度は思ったことありますよね。でも、実際にわかったら、どうなんだろう?実は、逆に苦しかったりするのかと、考えさせられました。