うえめちさんの投稿一覧

ある程度先まで読もう!

各種メディア化されてる作品ですよね。
    そういう前からマンガ読んでましたが、アニメみて話の内容が入ってきたとこもあり笑
    とにかく虐げられてきた自己肯定感の低い女性が自分の意思を持つまでがじれったくて、異能やなんやの設定が全然立ってなかった感が最初に読んだときの印象
    先まで読めば、高評価もある程度納得だけれども

犬好き作者さん

昔々、白泉社LaLa漫画誌方面でこの作者さん大好きで単行本全部持ってたので購入。
    少女漫画時代では、若くて勢いのあるキャラがストーリーを引っ張ってく感じでしたが、これはさすがにオトナのお仕事絡みの恋愛でしたね。
    でもズレてるトラブルメーカー系なヒロインは健在といえるかも笑
    犬が登場しがちなのも変わらずかな。

程よい空気感

オフィスラブものって物語を動かすのに楽だからか、男女どちらかが行き過ぎな性格や空気読めないとかの現実に職場いたらウザいかも…なキャラで、ドラマチックな展開を演出しがちだけど、こちらは常識的な振る舞いの社会人たちが、相手の些細なことに日々一喜一憂してるリアル
    応援したくなる見守り見届けたい→課金!?笑

美醜によらず誰もがいろいろある

みためが残念なゆりの周りの全員美しい複雑家庭の家族。
    美人じゃなくてもココロは美しい…は美徳だが、実際は卑屈になったり劣等感をもったり、ココロを美しく保つのは大変!
    ゆり、頑張れ!幸せになれ!だけでなく、美しく人でもいろいろ抱えてるし、みんなが葛藤しながら生きてるって物語かな。

いいひとしかおらん!

登場人物みんないいひと。
    二人の誠実さが、もう尊い!
    ただ、モブ子こと主人公の性格が特に序盤は、なぜここまで!?な控えめというにはじれったすぎる…
    心ではめちゃくちゃ考えてたたり言ってたりなのに言葉や行動に表さない人って、実際にいたらどんなにいい人でも面倒くさいと思っちゃうかも。

タイトル笑

いろいろメディア化されてるタイトルなので事前情報まったく無しでどんなものかと。
    長いタイトル流行り!?の中、チェリまほとの略し方には感心してしまったし笑
    結果、BLだったのかぁ〜
    まだ序盤だけどソフトで咲えるBLなので楽しめてる。
    ガチでハードエロだったら退場してたから。

番外編が…

先に同作者の椿町ロンリープラネットを読了。そこには間にこの話の番外編が差し込まれてて…その時は話の脈絡わからん、と思ってたら、その後に作者検索でこちらを読み始めて、番外編はこれの後日譚的なネタバレだ!と途中で気づいて恋愛の結末も分かってしまった泣!
    ご注意ください。

読む年齢により評価かわるかも

昔ハタチ前後で読んでたマンガです。
    いい大人になって今読んでみると、女子高生と教師の恋愛の問題への感度が全然違って、主人公と同年代で読んでいたときのように恋の行方にドキドキではなく、関係の危うさにハラハラして前のように楽しめない…ってなるのよね〜

世界観よし!

こういうハードボイルド系&ミステリー契約、大好き!
    原作が小説でアニメ化もされてて…こちらのマンガにもチャレンジ。
    で、一度脳内で映像化されてるし、アニメ化では動きも声もあるしで、真新しいワクワクはないかな〜
    マンガを入口に…という方ならもっと楽しめるはず

オン・オフはこうでないと!

働くときと、休むとき、切り替えは大事!
    休日になったら仕事のことは考えず、仕事相手(敵!?)に会っても、仕事モードはOFFで!
    自分の趣味、楽しみに集中して過ごす…
    プライベートでも仕事持ち込み、仕事の話をする日本の男達よ、見習いなさいね笑