まずは、ばらかもんから…
まずは、ぜひ ばらかもんを読んで欲しいです。はんだくんは ばらかもんという漫画の主人公 半田清舟がなぜ、このような性格になったかとか、若い時のスピンオフ的な物語です。はんだくんを読んでから読むと倍楽しめる作品だと思います
二人の距離感がたまらなくキュンキュンします。まだ若いからと、祝言はあげても大事に大事にしてくれる旦那様も素敵!
無料から読み進めてあっという間に話に引き込まれて購入してしまいました。
簡単に説明すると、背中にある大きなアザを理由に縁談を断られてばかりで嫁に行けなかった女性が父の借金をかたにある男性と結婚する話。最初は借金のためと覚悟を決めるのですがいつの間にか彼にどんどん惹かれていって…みたいな。
正直読んでいると、こんな人実際にいるのかなと思うような自己肯定感満載の自己中おんなです。周りがよく許してる、というか付き合ってる、というか…。まぁ社会の中の大人な対応という事なのでしょうが、私ならこんな人一緒にいたら会社辞めたくなります。それが、時々 周りからのスカッとするような一言だったり展開があるのでつい先が気になって読んでしまうのです。
主人公の生い立ちがとても辛くて可哀想になりますが、開花していな異能をきっと持っているのではと期待しています。二人の淡い関係もキュンとする作品です。
4歳にして、一人暮らししているコタロー。
読み進めるうちに 複雑なコタローの生い立ちが少し明かされるのですが、コタローと関わる大人がとにかくみんな優しい‥。
そして、大人びた4歳児なのはその悲しい背景もあってなんだな‥と。時折見せるあどけない思考は悲しい過去が関わっていて、
ほっこりするのに やっぱり少し切なくなるお話です。本当に大切なものはなになのか??を小さいながらに理解しているコタロー。心から応援したくなります。ガンバレコタロー!!!
課金すまいと思っていたけれど
気になって気になって仕方なくて 結局 全部一気に購入してしまいました(笑)
それくらい面白い!
契約結婚だったからこそ こんなにも 遠回りすることになっちゃったけれど 二人のお互いを思いやる気持ちに キュンてしちゃいました。
絶対読むべし!!
最初は 妖怪絡みのただの 恋愛ものかと思っていましたが
それぞれの妖怪のキャラや性格が濃くて
面白いです。
イケメン妖怪たちのハーレムの中で 主人公がどんな恋愛をするのか 楽しみです!
はんだくん