りおっぴーさんの投稿一覧

定番な設定だけど面白い

怖い上司とおっちょこちょいの部下の女の子が同居になっちゃうって、ありふれた設定だけどやっぱり好きなんですよね。楽しくてどんどん読み進めてしまいました。

歳下の可愛い男の子

相手の男の子が歳下のお話は初めて読みました。最初はなんて愛想のない子だと思っていたら、いろいろ人間不信になっていての態度だったことがわかり、それからは可愛い歳下男子。あれは好きになっちゃうね。

かっこいい!

女の子が男装して学校に通うっていう。そこにイケメンがたくさん!ただキュンとするだけでなくストーリーがしっかりしていて、つい課金して読み進めてしまいました。ファシス素敵ですね。舞台背景も好みです。

こんな幼なじみがいたら

こんなイケメンな幼馴染がいたら自慢できますが、好きになったら、なかなか告白できないんでしょうね。彼とは正反対な主人公の女の子。これからどう進展していくか楽しみに読んでいきます。

まだ17話までですが

高校生の恋愛ものもいいですね。三角関係と思ったら更に1人加わって四角関係!?先輩との恋はうまくいくのか、それとも美園くんと?まだわからない段階ですが楽しみに読み進めます。

絵が好み

社長がかっこいいです。まだ3話までしか読んでいませんが、主人公の女の子はちょっと可哀想。彼女でもないのに俺のっていう社長はどうかと思いますが、続きが気になるのです読んでいきます。

本編とは違ってまたいい!

本編の緊張した空気はなく緩くていいですね。キャラがみんなそれぞれいいですよね。特に柱たちが先生っていうのがたまりませんね。美術の宇髄先生、イケ過ぎです!笑

ハマる

スポーツ系の漫画は読む機会がなかったのですが、友達のオススメで読み始めたらハマりました。人気作なだけあるなと思います。こんなテニスあり?と思うところもありますが楽しい!

懐かしい

小さい頃リボンに連載されていたご近所物語。これ読んで自分も服作りたい!おしゃれしたい!と憧れていました。夢を追いかける女の子、大人になったら読んでもいいですね。

絵が好き

絵が気に入って読みました。執事がイケメンですね。お嬢様も可愛い。でもお嬢様っていうお淑やかさは全くないですが。
    お嬢様と執事の恋愛って珍しくて面白かったです。