りおっぴーさんの投稿一覧

懐かしい名作

小学生の頃ドラマをやっていたのを見ていました。ドラマでハマって漫画も読みました。
    女の子がヒョウに変身しちょうって衝撃的なストーリーでした。
    主人公の倫子もいい子だからこそ、ヒョウになったときに人を殺しちゃってるという事実が可哀想ですよね。
    慎ちゃんと普通に幸せになって欲しかったな。

大好きな作品!!

16歳で離婚しているって今思えば衝撃的ですが、当時はよくわからず読んでいましたが大好きでした。
    絵も綺麗で大好きですし、短編ですが濃い内容で大好きです!
    最後のほっぺにチューするところとか、ずっと忘れられないシーンです。
    ずっとドラマ化されないかなと願っていたこともありました。笑

大好きな作品

高校の頃ハマってお小遣いで全巻揃えたな。
    佐野と中津どっち派かって友達と盛り上がりましたね。
    私は女子校だったので瑞稀が羨ましくも感じました。周りにあんなイケメンばかりで毎日ドキドキですよね。
    個人的に梅田先生大好きでした。
    久しぶりに読んでまたハマりました!

面白い!

アニメでも見てますが、コミックもいいですね!
    父がスパイで母が殺し屋で子供が人の心が読める能力があって犬は未来を読める。まさに最強ファミリー!
    なんだかんだで、小さなアーニャが手助けして解決していくかんじが面白い。
    絵も好きだし出てくるキャラみんな好き!

まりあとのえる

小さい頃リボンで読んでいました。
    久しぶりに読めて嬉しいです。
    吉住先生の絵が大好きです!

当時は男の子が女子になりすましてって初めて読む設定だったので凄いドキドキしました。
    のえるのキャラが好きだし佐々くんもイケメンで好きでした。

大好きな作品

小さい頃読んでました。大人になって読んでもキュンとしたり泣けました。
    親たちがパートナー交換とかありえない設定だけど、意外とそこの設定に違和感なく読めます。
    ゆきも好きだけど銀太も好きで、よくどっちがいいかって友達と話してました。笑

何度見ても飽きない

小さい頃から漫画も持っていて大好きでした。
    自分とまる子ちゃんが似ている気がして親近感があったのもあります。
    まる子ちゃんの昔ながらな家庭を見るとなんだかほっとします。何も考えずに読める作品でこれからも読み続けます。

学生の頃大好きだった作品

学生の頃に友達から全巻借りて読んでハマった作品でした。久しぶりに読んだけど、読み出すと一気に作品の世界に入り込んでしまう。大好きな作品です。