みれい(*☻-☻*)さんの投稿一覧

投稿 1,143件 / いいね獲得 176件
  • 新しい順

4人のお話のシリーズのラストっぽいです。時々4人の名前と顔が一致しなくなり汗。8年前に決められた婚約が嫌で自由になるために、飛び出したのに、その婚約者に偶然出会い、惹かれ合うなんて運命ですよね。

キャッスルバリー・マナー、大雨の中迷い込んだのが立派なマナーハウスでそこに滞在する事になり、それから双子達と仲良くなって、アメリカからの夏休みが幸せな家族を見つける機会になったなんて最高ですね。マナーハウス宿泊してみたいです!

マディーの天然ぶりがすごすぎる!料理で家を燃やしちゃうなんて!生卵をそのままレンジ入れて爆発させるとか。天然エピソードがいくつあるんだろ笑笑

とてもイラストが綺麗でジョーダナの儚くも純真で美しい強さを感じさせました。表紙のイラストが内容と全くあってないので、星一つ減点。

イラストがとても綺麗ですね。ギリシャの雰囲気もよく出ています。それにしても大富豪の老カストロ、自分の子供達と同年代の26のヒロインを愛人役なんて、よく考えましたね。

ペリーグットマンが、最初ベリーグットマンに見えて、そんな名前の人いるの?と思っちゃった。ペリーはかっこいいけど、なんで一目で2人が惹かれあったのかがいまいち?イラストはとっても素敵でした。

ミセス フェアチャイルド、凄いですね。二人のビビッとくる火花が見えちゃう仲人さんなんて。日本では最近では聞かないけれど、仲人さんて何処にでもいるんですね。

エレンの母がジェイダーの父と再婚出来なかった理由がなんだか分からなくてミステリアスだったけど、生活のため高級コールガールだったんですね。ジェイダーの会社の国産車を、俳優がCMしてくれる事になったエピソード面白かったです。

表紙のイラストはいまいちでしたが、ストーリーは面白かったです。霧の中、泳いで子供達を助けられるの?とは思いましたが。

イリスがとっても可愛くて、ダーシーのことを『ディー、ディー』と呼ぶのは微笑ましいです。他のHQなら子供のできにくいダーシーが奇跡的に子供を授かるという、出来すぎたラストで終わることか多いんですが、こちらはそこまでいかず、3人で幸せになるという自然なハッピーエンドでした。