ゲブリエルはいくら辛い幼少期があったからといって、ラーラに対して都合のいい時だけそばにいて、愛は無理だなんて、勝手過ぎるのでは?
他の方もコメントしてますが、イラストが気になってストーリーに集中出来ません。特に男性の目が、歌舞伎の隈取みたい。お話もジェイクがすんなり、ニューヨークからペンシルバニアに来ることになって。無理やりハッピーエンド。
結局メグの亡くなった夫は彼女を騙して重婚していたの?それに妹さん達の行方はどうなったの?イギリスのコーンウォール、ぺンデニス城には興味が持てましたが。
ダックスがあまりにも自分勝手。ジュリアンと自分の弟のチャールズの仲を誤解して言い分も聞かずに、7年間もほっておくなんて!唯一クリスティーンが愛らしくて救いです。
ニコはキャリーが妊娠したといっても自分の子供ではないと彼女を嘘つき呼ばわりしましたが、それは大病で子供が出来ないと言われたからなんですね。それにしても、無垢なキャリーを誘っておきながら、無碍にするのは本当に冷たすぎますよね。
ニローリとお隣の島モントアヴェラーナはお互い憎しみの歴史があるみたいですが、具体的に何があったのかは触れられてませんでした。
アレックスの妹メグのお話。ルカも国王の孫で、肩書きに惑わされない自然なメグに惹かれる。けれど王家の宝石を窃盗した犯人にされてしまったメグの言葉を信じられず、愛人として島に残るよう提案するのは酷すぎます。ニローリシリーズは、毎回イラストを担当する先生が変わるので、兄のアレックスが、前作のドクターだとは、後半になるまで、わかりませんでした。
親友?ロージーの一方的な想いに、振り回された感がいっぱいです。イラストもイマイチ。サムがロージーの片棒をかついだフランを簡単に許せたのも不思議。
イラストがいまいち。特にジャックの父のミスターローガンなんて、まるでロボットみたいです。姪だと思っていたジョアンナが実の娘とは驚きでした。
イラストが??バランスが悪く気になってしまい、ストーリーに入っていけませんでした。それにヒーローも愛人になれと言っときながら元婚約者に嫉妬するというイケスカナイ奴です。
彼だけを待っていた【新装版】