みれい(*☻-☻*)さんの投稿一覧

投稿 1,170件 / いいね獲得 198件

碧先生のヒストリカル、素敵です!セバスチャンは弟が事故で亡くなって以来自分を責め続けて放蕩者としていきています。親友の妹クララに一目惚れにもかかわらずそれを隠して。その傷を癒し、正直さ素直さを待ち合わせるクララが最高のクリスマスプレゼントというのも納得ですね!

過去に女性に裏切られてその傷が癒えていないサムと、夫を亡くしたエミリア。クリニックの手違いで、サムの子供をみごもってしまう。ローズガーデン素敵ですね。イギリスみたいです。

オルシーニ家のシリーズものです。ゴットファザーのお父さんは自分は死期が近いからと、改心して息子に頼み事をしますが、これって、息子達を結婚させる幸せな罠なのかしら?

ヒロインはいい意味で人たらしの素敵なシッターさんですね。マックスは突然双子の4歳男児の父親になって右往左往。ヒロインお陰で、パパと呼んでもらえるようになります。愛を知らず利己的だったマックスですが、ヒロインのおかげで家庭の愛を知り、ラストは軌跡が起きて、2人の赤ちゃんまで授かったようですね。こういう所はHQですね。

アニーはプリンセスで、親友の結婚式にブライドメイドとして参列するという名目で、ひとときの自由を謳歌しようとしていた。それが運命の人、ムーア刑事と出会ってしまう。銃を持った容疑者に足蹴りを喰らわせ、ドレスをロープがわりに、脱出するプリンセスアニー。惚れるわけですね。

アラベスクの花嫁と、シリーズもの?娘さんを失ったという悲しい過去のせいで、人を愛し愛される事を忘れてしまったルーカス。エマのおかげで、愛を信じ、自分の夢の家を建てられるようになったんですね!

エイブリーとマーリック、お互いが思いあっているのに、すれ違い、別れ、マーリックは別の女性と結婚する寸前。不器用な2人ですよね。

アリスン先生のイラストが素敵。ジャックのお婆様が、ラスボス的で強烈だけど、真に理解のあるレディでしたね。戦争のため壮絶な過去を持つヒロイン。同じく戦争で傷ついたジャックとお互いが通じあえて良かった!

ダイアナの凛とした姿、表情が素敵です。その美しさが隠された過去の苦い経験からなんて皮肉ですね。そして、その復讐相手を愛してしまう。。HQというより、フランスのノワールシネマのようでした。

HQなのにこんなに笑えた作品は初めてです笑笑!お姉さんが6人もいてペット状態だったというサンタに扮したブライアンは可愛い。普段は真面目なケイティが、ヤドリギの下でキスした相手が副社長のマットが確かめる為にキスをせまって脳震盪起こさせたり、トイレットペーパーを二桁間違えて大量発注させその運搬で、2階から落ちて危うい所をブライアンに助けてもらう。挙句の果てには、ブライアンの気持ちを知る為に飛行訓練をして格納庫を半壊させ。。。全部お話しだから許せる話ですが、ケイティの天然ぶりが半端ない笑笑