みれい(*☻-☻*)さんの投稿一覧

投稿
評価5 12% 88
評価4 16% 113
評価3 47% 331
評価2 18% 130
評価1 6% 43
21 - 30件目/全79件

ネタバレ レビューを表示する

青鹿毛スバル先生の絵が素晴らしく、ストーリーとぴったり。お互いに傷を負ったイザベルとロイスが、信頼関係と愛情を、ゆっくりと育んでいく過程が描かれてるいます。最初のシーンとラストのシーンで、日常にこそ幸せがあるのだと気がつかせてくれました。

ネタバレ レビューを表示する

シリーズ3作目、1番下の妹のお話。男の子だと、あっぱれな行動が女の子だとお転婆になってしまう。2人の兄が偉大過ぎるよね。主人公ヒーローのキーンが過去の影引きずっているのはわかったけど、父がアイルランドとイギリスとの二重スパイで、祖国を救うための父の計画を知らずに、その息子であるキーンが祖国のためによかれと思ってした事が父親、父親の愛人、そしてその愛人との間にできた我が子まで失っていたなんて、スケール壮大すぎますよね。
    今でも続くアイルランドとイギリスの微妙な関係が、この頃からずっと続いているんですね。。。

ネタバレ レビューを表示する

ヒストリカルものの中でも珍しいとアメリカ独立戦争を題材にしています。独立を目指すアメリカが植民地、反乱軍で、イギリス軍が敵。誰が敵で味方か?翻弄されますが、ヒーローとヒロインの愛は変りませんでしたね。

ネタバレ レビューを表示する

シリーズもので、前回は兄ローリーそして今回はその弟コナーのお話です。アイルランドとイギリスの微妙な関係をヒストリカルとしてあのエリザベス1世まで登場させて描いちゃうのは、さすがさちみりほ先生!ドレスは絢爛豪華で素敵ですし、一方で随所に見られるコメディも最高!!

ネタバレ レビューを表示する

ヒストリカルの中でもヒロインが密輸団の棟梁なんて珍しい設定。そんなヒロインを、ロンドンでの社交界が苦手な貴族で艦長のジョージがみそめる。作者さんの絵も凄くいい。

ネタバレ レビューを表示する

先生のイラストが素敵!それにコミカルな部分とセクシーな所もあって作品に引き込まれます。日本の伝統や生活がさりげなく織り込まれていて、海外では還暦や米寿などのお祝いがないこと、日本のお祭りや行事の大切さを再認識しました。

ネタバレ レビューを表示する

『Just like a wife 小さい頃ママのしてくれたことは何でも致します。ただしお小言抜きで。』なんていうメイドサービス最高!誰でもマッドみたいな人欲しくなっちゃいますよね。

ネタバレ レビューを表示する

ヒストリカルといえば、さちみりほ先生最高です!ワレキューレの女神ウルリカと、スコットランド貴族のグラント。とってもお似合いです。

ネタバレ レビューを表示する

弟ボブが姉のクインシーに内緒でスターのジョーとのデートプランに応募し、見事当選!そこから田舎暮らしのクインシーの世界が一変!でもジョーも本当は両親がオレンジを栽培しているカリフォルニアに住みたいと思っていたのでした。傷心の2人は偶然にも、ジョーの両親の故郷スペインで再会し、お互いの想いを伝えることか出来ました。ジョーのご両親も素敵。この2人のように、ロンドンのリッツで、いつかディナーを食べてみたいです!

ネタバレ レビューを表示する

ヒーローのマリクがセクシーさダダ漏れです。ヒロインのアビーゲイルの弟、アンディが、砂漠での発掘品を無断で持ち出そうとした所から話は始まるのですが、素人が考えても、遺跡から発掘品を持ち出す事が罪になる事はわこりそうなのに。ヒーローの異父兄妹が我儘なのも困ったものですが、ラストに財宝を詰め込みすぎてヘリが墜落というのも彼らしいですね。