みれい(*☻-☻*)さんの投稿一覧

投稿 1,115件 / いいね獲得 172件

ギリシャの夏の太陽とロンドンが対照的です。10年前にカテリーナがついた嘘を誰もが信じ、オリンピアは蔑まれます。ニックの音っとペリのお陰で今回はどうにかなりましたが、ニックさえ信じてあげれなかったのは悲しいですよね。オリンピアのお母さんが言うように、ギリシャはライムやレモンを絞った飲み物、イギリスはホットミルクティー。美味しそうですね。

スキャンダルは数知れず、ナイトクラブで酔い潰れ、自動車事故2回、ボート事故1回、浪費でロヴィナの国庫はカラ。
    一体どんな王女様かと思ったら、実は全て摂政である叔父が自分が君主になりたいからと作ったゴシップ。しかも国王夫妻の死も叔父によるもの。
    砂漠をものともしない王女カッコイイ!カシムがスルタンなとは何となく分かってたけど、ステキ!

ルカは姉の夫のジョセフが、モーガンと浮気していると思い込み、モーガンを解雇してしまう。実は2人は父と子だったのだが、ジョセフの妻は昔、交通事故でルカをかばい大怪我を負っているため不妊治療が上手くいっていないので、ますますモーガンという子供がいることを言い出さないでいる。そんなルカの事を好きになれるのかなぁ?HQだからだろうけど。

ジョーダンは子育てを、甘く見ていて、お金で解決しようとしていたが、甥のマシューの面倒をみていうちに徐々に変わっていく。マロリーに怒られたジョーダンの『あの子』と、全く同じことセリフをはくマロリーの婚約者。マシューは本当はトムの子供じゃなかったのに、それをわかっていて自分の子供として育てたんですね。それが秘密だったんですね。

ジュリーは、いつも6キロ走ってお店にくるロバートに、フィアンセとして妹の結婚式に一緒に出席してくれるように依頼する。それも世界を飛び回る金融業者として。それが、演技でなく本当の事だとは梅雨知らず。ロバートは自分が身分を隠しながら、純真なジュリーを攻めたのは酷いですが、最後はお互いの誤解がとれてハッピーエンドで良かったね。

HQにしては珍しくサスペンスものです。ヒロインの父親が母親を銃で射殺し、その後自分も自殺したという事件があったのですが、ヒロインは温厚で運動の苦手な父親が、遠い距離で正確に銃を扱えた事に疑問を持ちます。結局、犯人は身近な所にいたわけですが、三人も殺しておきながら、自分は沢山の命を救ったなどとよく言えたものだと思いました。

ホテルチェーンの御曹司で大富豪だけど、父は酒に溺れ暴力をふるい、母は幼い頃に家を出ていき、家庭など持ちたくないルッカ。
    一方、恋愛で傷つき、自分を閉じ込め葬儀に参列するような服装をきている、みにくいアヒルの子こと、ロッティ。そんな二人がお互いの気持ちに正直になり、愛を告げる。
    二人のロイヤルウェデングが気になります!

シークのseriesもの。
    砂漠の王子で次男のため、7歳から一人イギリスで育ってきたタリク。お金も女の人も不自由しませんが、愛情をしりません。
    一方、秘書のイージーは父親を知らず、妊娠のために義務がで愛のない結婚は受け入れてられません。
    ラストが、あまりにもあっけなくて終わったとは思えず、続きの巻探しちゃいました。

タイトルの手強い大富豪っていうのが誰だかわからなかったんですが、ゲイブの事だったんですね。猫ちゃんを連れさるなんて、なかなかない事なので、キャスは詐欺犯と疑われてしまいます。ラストでは絵の個展まで開いているようですが、どうして画廊に絵を飾らなかったのか?そしてそれがどうしてかわったのかが、よく分かりませんでした。

イラストがとっても繊細で素敵。酷いストーカーにつきまとわれているのを、CIAで私立探偵でもあるローマンが偽装結婚までして助けたけど、実はお互い惹かれあっていたというストーリー。ストーカーが怖すぎてハラハラしたけど、その割にはあっけなく捕まった感じ。ローマンが王子様のように紳士的でカッコいい!