マチューはラブチャイルドで、実の父親から生まれてこなければよかったと言われた事から、父親から遠ざかっている。お話にスコットランドやエジンバラの地名が出てくる割には、その風景を描いてるシーンが殆どなくて残念。
光崎先生のイラスト、影がありこのお話にぴったりです。ルークことジョンは祖父の実の子で、イヴの叔父にあたり血縁関係にあると祖父から告げられ、駆け落ちを諦めたイヴ。その秘密を知らずに苦しんだジョン。でもそのイヴにも秘密があって、彼女の父はドラモンド家ではなく、よって2人は血縁関係がないとわかった。従姉妹のバリーが酷すぎますよね。ラストはイヴを迎えに行ったジョン。めでたしめでたし。
10歳の歳の差。子供の頃の10歳って大きいですよね。4歳の時に14歳ですもの。リースも仕事で優秀な割には、女心がわかっていない感じ。
いつわりの純潔というタイトルに違和感が。リリーが偽っていたわけではなく、チーロが勝手に思い込んで、自分の理想を押し付けてただけじゃないの⁈
チーロは幼い時のトラウマからリリーに理想の聖母像を見つけ、結婚する。酷いと思ったチーロの母も、実は鬱だったからで、その2人を和解させたリリーは凄いですよね。
ケイレブは、マギーとその継父トムに嵌められたと信じて、マギーを借金のかたに愛人契約をむすばせる。本当はトムがマギーとその実母を言いなりにさせ、マギーは従うしかなかったのに。少しですが、大好きなダブリンの街が垣間見れました。
リーゴのイタリアの住まいがなんと宮殿!かれは太公!ケイティのハスキーがかった歌声を聞いてみたくなりました。
ガエタノは計算高く、祖父を喜ばせCEOになるために、家政婦の娘のポピーを偽の婚約者に仕立て上げます。でも、いつしかお互い愛しはじめて、定番のHQです。
継母のシンシアがひどすぎるし、ポールもそのヒモだったんですね。2年間も新妻をほっとくなんて可哀想すぎます。
飛行機が不時着して南の島で助かるなんて。そこまでしたストーカーはなんとおかかえの運転手。どうやって計画を実行できたのか謎。
人違いは恋の始まり【新装版】