みれい(*☻-☻*)さんの投稿一覧

投稿 1,171件 / いいね獲得 198件

愛娘なのにも関わらず、女だから会社は任せられないというエレインの父親が古臭さぎるのでは?マルコもいつのまたかエレインを愛している。

ジーナの母親が酷すぎる。お父さんの遺産は充分あるし、大学費用もあったのに、心臓が悪く働けないと嘘をつき、大学を辞めさせてしまう。弁護士も牧師も周りの人全てに嘘をつき、体の悪い母親を見捨てる娘像を吹聴してしまう。
    怪我で休職中の心臓外科医ニックと会えて、彼女自身の人生が歩めてほんと良かった!

トレバーはいきなりきた赤ちゃんに物おじせず、むしろ慣れるためにDNA鑑定結果が出るまで、赤ちゃんと一緒に過ごしたいという。好青年に見えるけど、デンバーでは酔ってヘンリーの妹と1夜を過ごしたのも憶えてない。男の人ってそんなもんなのかなぁ?。。

新しい人生を歩きたいの。あなたとではなく別の人と言って離婚したのに、たった一度の過ちもゆるしてくれないの?こんなに謝ってるのに。なんて、元嫁のタラは厚かましすぎる。
    車の事故でリプリーは、大切なのはジョーと一緒にいたいとやっと気がつきます。ホッと。

遺伝の病気に実母がなったため、子供が大好きでしかも助産師という出産に立ち会う仕事をしているのに、結婚と妊娠、恋を諦めているクレア。
    医師のキャンベルは、病気であろうとなかろうとクレアを愛してると言ったけど、他の患者には検査を進め子供が辛い思いをするのは嫌だと言ってましたよね。
    子供を産むのか産まないのかは、多分正解なんてなくて夫婦それぞれなんでしょうね。。。

双子の姉妹と、兄弟がそれぞれ恋人同士だったのが、パートナーが入れ替わるというこんがらがり様。
    しかも兄のニックはもともと姉のジェミニが好きだったのに、双子と知らず間違えて妹のジマイマにプロポーズしてたなんて、笑える。
    最後はお互いの気持ちに素直ななれてよかったね。

復讐と思ったら、実は人違いで双子の兄だったとわ。それに悪夢についての義母の精神科医ネットの診断は不幸にもあたっていて、ケイトはフィリップの手術代のために、アンドルーに脅されていたのだった。酷い弟。
    ラストはハッピーエンドで良かったけど。

スキャンダルは数知れず、ナイトクラブで酔い潰れ、自動車事故2回、ボート事故1回、浪費でロヴィナの国庫はカラ。
    一体どんな王女様かと思ったら、実は全て摂政である叔父が自分が君主になりたいからと作ったゴシップ。しかも国王夫妻の死も叔父によるもの。
    砂漠をものともしない王女カッコイイ!カシムがスルタンなとは何となく分かってたけど、ステキ!

眼鏡ネズミのシンシアは、パックをしてアイスクリームを食べているという姿をエスコート候補のマックスに見られてしまいます。シンシアの変身ぶりのステキなこと!
    dataが盗まれた時、彼の部屋に入れるのはシンシアなので彼女が犯人?と疑って、私は勝手に疑ってしまいましたが、むしろ彼女のおかげで全て明らかに!

日本企業とのお話で、京都の老舗和菓子屋、日本語の暖簾に腕押しや、馬子にも衣装、最後の桜が舞うシーンもステキです。
    但し、京都で350年も続老舗和菓子屋を、嫌味なんでしょうが、『ちっぽけなチョコレート屋』というセリフはいただけないですね。