みれい(*☻-☻*)さんの投稿一覧

投稿 1,143件 / いいね獲得 176件

笑い声を聞いた柱は家族を守る

いい家の柱は温かい。
    俺はいい家を作るからお前は家族を守ってくれ。笑い声の耐えない家は、家族をいつまでも温かく見守るだろう…がプロポーズなんてステキ!
    そんなご両親に育てられたから、自称腐女子の主人公は人の嫌がったり、見てない仕事も積極的に出来るんでしょうね。
    そこに気が付き好きになった腹黒王子もサイコー!
    嫌なキャラクターがいなくて、キュンキュンほんわか、最後まで買っちゃいました!

花嫁という名の女神様

イギリスの多分スコットランド ロスセーのお話。シャーロットは双子の妹クラリスの身代わりに、父親の借金の形として花嫁になることに。
    ニコラス ロスセー侯爵は花嫁は誰でもいいという。好きになってしまって愛する人を失うのが怖かったからなんですね。
    シャーロットは愛情に溢れて、『旦那様はこのロスセーに花嫁という女神様を連れて来てくださった』と
    村の人々にも愛され、心温まるお話です。

ブーケトスを受け取った義母クレア。結婚したサリーとはなんと5歳しか違わずもう未亡人。
    公園のベンチで、人種差別から同じ椅子に座らなかったと誤解して、ヒーローに出会う。
    でも、いまいち、子供達が何故人種差別をうけるのか、肌の色なのかな?イラストではよくわからなかった。
    子猫ちゃんとヒーローを通して、触れ合いや家族の形を知るクレア。
    口うるさい年上の義理の妹が仕組んだとはいえ、ハッピーエンド!

心温まるお話

ドリューは妻の妊娠から学生結婚して、若い二人は子育てと大学、家庭の両立が出来ずに一年で離婚。息子のブロディはちょうど思春期でしかも、離婚の原因は自分のせいだと思っていて、母の再婚でも、父とクヴェンも自分は邪魔者だと思い込んでいた。クヴエンとクリスマスツリーの魔法で、ドリューとブロディが親子関係を築き、ドリュー、クレアと家族になれて、とっても心温まるお話でした。

まず、絵がとても綺麗で素敵。お話しも、HQお得意の妊娠からの結婚でななく、ラニとマックスがお互いの過去を乗り越えて信じ合い、結婚するというので好感が持てました。ひとつストーリーとして?なのは、ラニは、親友シドニーの子守りをしていて、そのシドニーが王家に嫁ぐので一緒に王家ついてきたという設定。シドニーの夫王家のルルは、シドニーの連れ子を可愛いがっているという事なのかしら?

感動〜😂

70歳で自然妊娠の初産なんて現実的にはあり得ないだろうけど、この夫婦はほのぼのとあったかく、
    旦那様の昭和ギャグセンスも最高で、命の大切さやありがたさが伝わってきて、ジーンと泣けてきます(*☻-☻*)

高齢だけれど、こんな夫婦の間に生まれた赤ちゃんは、幸せだと思います。
    私自身授かれないまま40後半になってしまったから、この作品は希望です(*≧∀≦*)

暴漢からの傷がもとで現役を引退せざるを得なかったザベア大熊ことヒーローのイーサン。美女と野獣みたいにトスカーナのお城を暗くしてひっそりと暮らしていたけれど、そこに光をともした新人歌姫のサバンナ。でも声が出なくなってしまったサバンナに光をともしたのはイーサンその人。とっても温かくてステキな二人!ピンクに光るというトスカーナのお城みてみたいなぁ。

高山先生の作品は、キャラクターに人間味があって、表情が豊かで、ユーモアがあって、大好きです!
    メデューサの魔法で、2人がハッピーエンド、ステキですね。
    あの2人を見張ってた怪しい人も、実はメデューサことお婆様が心配して依頼したのでは?と思えてきました。
    原題はJust between friends ですが、これは邦題の方が珍しく良い例では⁈

イギリスの庭園がステキ

イギリスの片田舎の綺麗な庭園つきマナーハウス?でのお話。
    ヒロインのサラが心清らかでステキだし、お婆さまのアリスも、腹違いの弟トムもいい味だしてる。腹違いのモデルの妹クレシーがサラのデマでルークを騙しながら最後に成功するのはむかつくけど、二人がハッピーエンドになったんで良しとするかって感じですかね。

タイトルに何が起きるのかとドキドキ。リュークはローラを連れ去ったけど、貴族で優雅なイケメン。途中、ジュリーの言葉に、リュークを信じられなくなる場面もあったけど、ラストは、横領していたのはジュリーだと分かり、誤解も解けてハッピーエンド。パリは舞台になる事が多いけれど、今回のようにフランスの地方も、向日葵や葡萄畑が💓 素敵でいいですね!