レディガブリエラのイラスト入りの日記は、ハーブなど植物に溢れた古きよきイギリスの貴族の雰囲気がするなぁ。
お子ちゃまのダニエルがめちゃくちゃ可愛い!天使みたい!仕事人間の男性とは絶対に恋愛しないと決めていたヘザーが何故レオナルドと結婚する気になったのかはいまいち?な感じ。
シークのレイハンと出会って2週間で結婚するなんて、恋は盲目。過去にカミーユの父親に騙された復讐から結婚したのかと思ったけど、そうではなくて良かった。叔父の強欲が怖い。
シリーズものみたいですね。プリンスのサディクがこれでもかこれでもかと尊大な態度をとるので、驚き。しかも悪意はないんですよね。それを、国王は分かっていて、クリオの味方になってくれる。クリオの心情を理解して、国外で休ませてあげようとまでした国王。サディクはわかってんのかな?
いきなり逮捕という衝撃的なシーンではじまりますが、ヒロインは、母のいいなりで、好きでもないモデルをやらされ、しかも教育を受けさせてもらえず字も読めない。毒親ですね。どうして父親は助けてくれなかったのでしょうか?
アリは婚約者に浮気され、医療で訴えられ、その後に流産もしてそりゃボロボロになりますよね。マックスが彼女を救ってくれてよかった。
イブの一家は、みな暴力的な父の支配下におかれビクビクしながら生活しています。アレクセイは姉の復讐というけれど、やってあることはイブの父親と同じ気がする。原作は社会問題をもっと浮き彫りにしているというけれど。。。
サブリナは弟の学費とマナーハウスを維持するために、半年180日間の愛人契約を結ぶことに同意する。本当は二人ともお互いを忘れられなかったんですね。
アストリッドは前の会社で上司と付き合いそして流産による体調不良で休んだところ会社を解雇されてしまいます。そのため、新しい職場で魅力的な上司ヘンリーと絶対恋愛はしないと決めていたのに、ヘンリーの方から彼女に惹かれていきます。
ストーカー被害で心が病み、それを治すカウンセラーにまでますます酷いことされて、そりゃ防御はるよね。自分が描くモザイク画で、立ち直れてよかった!
レディ・ガブリエラの秘密