ねこぱんちゅさんの投稿一覧

不良なおじさん

海江田のおっさん、キャラが謎過ぎ。昔流行ったちょいワルおやじ??なんですかね。「台風だよ全員集合」、ガラケー、メール。時代を感じます。主人公は、都会のバブリーなお姉さん、かな?「負け犬アクセサリー」って。今はお一人様にもう少し優しい時代になって良かった。でも、田舎に行けばまだまだ結婚含め、女性に対する考え方はあまり変わってないですね。絵はあまり好みじゃないですが、おじさんとお姉さんがどんな風に馴れ合っていくか気になるので、もう少しポチってみようと思います。

リアルで感情移入しやすい

ジャンルは「青年漫画」ですが、今のところ小学生に読ませても問題の無い内容かと。奏ちゃんほど貪欲に習い事に取り組める子はなかなかいないですよね。羨ましい。お教室によって雰囲気が違うところとか、親のサポートなど、リアルだなぁと思いながら読んでいます。辞めていったお隣のリサちゃんが、衣装に関わるお仕事に進んでいく様子が描かれていたのが嬉しかった。道を極められる人はほんの一握りで、いつか習い事を辞める時がきて、何も残らなかったら悲しいなと常々思っていたので。

この先救いがある展開だとよいのですが

ロマニョーロ伯爵家の人々が暴力をふるうシーン、容赦ないですね。使用人の扱い酷過ぎる。主人公の辛いシーンが
    長過ぎて、途中脱落しそうになりましたが、なんとか希望が見いだせるシーンが増えてきたので、もう少し読んでみようかなと思っています。

星がハゼる瞬間の記憶

アニメを見て、漫画の方はどんな感じかなと思って読んでみました。潤平くんが小さい頃バレエに惹かれたシーン、アニメの方はわりとサラッと流れていた気がするのですが、漫画で読むと「ここに原点があったんだな」と納得できました。ポイントに余裕ができたら続きを読みたいです。

一途な保くんにキュン

幼馴染み、年の差、設定がツボです。愛があれば年の差なんてと言うのは簡単ですが、現実は厳しいです。とくに年齢が上げれば上がるほど、女性を取り巻く環境が。ただ、年の差カップルの男性は、わりと覚悟が決まってるというか、保くんほどじゃないにしても、一途な人が多い印象です。早紀姉と保くんは、色々と乗り越えて幸せになってほしいなぁ。

つい読んじゃう

泥酔して目が覚めたら入籍してた、なんて絶対無いと思いつつ、テンポが良いのでつい読んじゃいますね。早く元カレをギャフンと言わせちゃってください。