hanareoさんの投稿一覧

妄想癖のあるヒロインという設定でしたが、段々と妄想しなくなったような…
    朝比奈くん実家の会社継がないの両親あっさり認めすぎでは?
    など突っ込みどころはいくつかありますが、全体的なストーリーは面白かったです。
    絵も美しくとても読みやすかったです。

芹沢くんみたいな人が本当に職場にいたら、同僚同士の軋轢など色々と面倒くさそうなので一緒に働きたいとは思いませんが、傍から見てる分にはスカッとして良いですね。
    ヒロインとくっつくみたいですが、恋愛要素なくても良いかも。

似て非なるもの

ダメ恋図鑑を引き合いに出されてるレビューが多かったので気になって読んでみました。
    確かに設定やシュチュエーションなど似てる部分はありますが、これはこれで面白く最後まで楽しく読めました。続きが出たらまた読みたいです。

テレビドラマの再放送を見る機会があり原作が気になって読んでみましたが、まず絵が…あまりにも汚らし過ぎます。落書きレベルです。作者の方も少しでも上手に描く努力すらしてませんよね。ヒロインも性格が悪くしみったれでまったく共感できませんでした。

最初から最後まで主人公の杏が苦手でした。
    苦手だな、キライだな、と感じながらもストーリーが気になって最終話まで読ませるところが作者のスゴいところだと思います。
    最後はハッピーエンドで良かったです。

最初は面白かったのですが、だんだん舞衣子がウザく感じるようになりました。
    言ってることは正しいのですが、真っ直ぐ過ぎるというか一緒にいると疲れる人です。
    あと舞衣子のイトコが登場するのですが、このエピソードも長過ぎる。クドい。

一応、最終話まで読みました。
    ひとことで言えば有りがちなご都合ストーリー。
    専務が麗奈を好きなった過程がよくわからない。
    麗奈も専務が好きなのに何故か売り惜しみしてるし。
    ポイントに余裕があればどうぞ。

無料分50話読みました。残りの話数は課金してでも読みたいくらい面白かったし、最後が気になります。とても好きな作品なのですが…タイトルだけは…もう少しどうにかならなかったのでしょうか…

ファンタジー物はあまり読まないのですが、評価が高かったのでお試しで読んでみたところとても面白かったです。
    柔らかい感じの可愛い絵柄も好みでした。
    続きが早く読みたいです。

絵のタッチが独特で好き嫌い別れそうですが決して雑ではなくむしろ丁寧さを感じました。ストーリーも独創的でとても面白かったです。ただ…鬼憑きの人間が多過ぎるような…