デーデさんの投稿一覧

ちょっと初めからハード

ばなな先生の作品が大好きで、これも読んでみようと思いました。
    しょっぱなからなかなかハードで、ツラい気分になったのも束の間、急展開で主役二人の濃厚えっちが繰り広げられてびっくり。
    でもやっぱり優しい男らしい攻めが、常にハズレなし。
    受けの可愛さも絵の綺麗なとこも好きです。みんなも読んで読んで。

思ったよりも。

読み始めはハードで、ちょっと苦手かもと思いました。でも一方的に酷いことをしている訳ではなく、むしろ望まれて応じてのこと。ストーリーは面白いと思います。狂気を感じるほどの役作りを、手伝わされている主人公。まだ読み始めたばかりですが、どういう展開になるのか見ていきたいです。絵があまり好きになれないので星少なめでごめんなさい。

健気だ…

悲しい境遇に耐えて前向きに生きる受けが健気で応援したくなります。
    なんて酷い扱いをするのかと、攻めが許せない感じ。そのうち攻めも惹かれていって、ちゃんと愛し合える日がくるんだろうと思いながらも、最初の何話かまでは読むのやめようかと思ったり。
    でもここでやめたら嫌な気持ちだけ残るので、ちゃんと先まで読もう。と思います。

先が気になります!

すっきりしたシャープな絵で、読みやすいです。
    ストーリーについて、はじめは主人公がちょっと冷たい感じだし、相手の人もいいかげんな奴だし、途中でやめようかな…と思っていましたが、読み進めていくうちに人物にどんどん魅力が出てきました。
    これからもっと面白くなるんだろうと期待しています。

何故か可愛く見える

自他共にブサイクを認識してる吉田くん。何故だかその吉田くんにベタ惚れで、ちょっと意地悪なちょっかいばかりかけてくるイケメン佐藤。2人のエッチシーンは全然想像できませんが、何故か振り回されて困ってる吉田くんはとても可愛くみえます。是非ラブラブになってほしいな。

エロさ重視かと思ったら

内容的にエロばっかりの作品かと思いましたが、そんなことありませんでした。
    すごくエロいのに、ちゃんと心の葛藤やトラウマについても描かれていて、思わず泣いてしまいました。
    2人とも魅力的なキャラで、絵も綺麗で丁寧で、読んで良かったです。

ちょーっとだけ、引きました。

作者さん買いです。
    が、ひとつ目のお話で、サーカスの観客の前で攻めが受けにステッキを何本も突っ込むとか、ええ〜💦って感じでした。それ以外は身体のムチムチ感もすごく素敵だし、キャラもストーリーも、動物たちも良かった♪
    やっぱりめじろ先生面白いです❗️

全力で愛し合ってる笑

ただただ幸せな、こういう漫画もとてもいいです。安心してどっぷり幸福感に浸かって読んでられます。
    雑に描いてるように見えて、とても絵が上手いなぁ。新さんはカッコいいし、表情も素敵だし。しんやくんも可愛らしい。2人の全力で愛し合ってるとこ、ホントいいですー♪

まだこの先に期待

絵は未熟な感じ(エラそうなこと言ってごめんなさい)ですが、細い線で丁寧に描いてあるので読みやすいです。
    ストーリーは可愛いけど奥深さはあまりなさそうで、物足りない読者さんが多いかも。
    私には、初々しくて応援したくなるお話で、それなりに楽しめてます。
    山田くんの過去に何があったのか早く知りたいな。

暗く悲しく

幼少期から心に深く傷を負って育った主人公の、救われない感じが読んでいてしんどい。その傷の元である兄自身もとても悲しい人。主人公の使用人として昔から側にいる男の歪んだ愛情…?
    ただただ不穏で悲しくて、救いがない。幸せになれる気は微塵もしない。なのに読み進めてしまう。不思議です。