デーデさんの投稿一覧

先が気になります!

すっきりしたシャープな絵で、読みやすいです。
    ストーリーについて、はじめは主人公がちょっと冷たい感じだし、相手の人もいいかげんな奴だし、途中でやめようかな…と思っていましたが、読み進めていくうちに人物にどんどん魅力が出てきました。
    これからもっと面白くなるんだろうと期待しています。

ちょーっとだけ、引きました。

作者さん買いです。
    が、ひとつ目のお話で、サーカスの観客の前で攻めが受けにステッキを何本も突っ込むとか、ええ〜💦って感じでした。それ以外は身体のムチムチ感もすごく素敵だし、キャラもストーリーも、動物たちも良かった♪
    やっぱりめじろ先生面白いです❗️

暗く悲しく

幼少期から心に深く傷を負って育った主人公の、救われない感じが読んでいてしんどい。その傷の元である兄自身もとても悲しい人。主人公の使用人として昔から側にいる男の歪んだ愛情…?
    ただただ不穏で悲しくて、救いがない。幸せになれる気は微塵もしない。なのに読み進めてしまう。不思議です。

優しくて美しい

絵は好き嫌い別れそうです。
    ちょっとクセが強いですが、私は割と好きな絵でした。
    学生の頃の感じでは可愛らしかった男の子が、大人になって再会したとき攻める側だったので意外でした。
    それはともかく、お互いを思いやる優しいカップルの恋愛を、美しい音楽と共に感じるような作品です。

ずーーんときます

「美しい野菜」がとても良かったのでこちらも無料分だけ読んでみました。
    クセの強い絵ですが、私は好きです。
    設定はかなり重く、心がずーーんと暗くなります。
    3Pというとあまりいい印象はありませんが、この作品では想い合って、愛し合う形なのかな…この先も読みたいと思います。

イケメン先輩が可愛い

王子様キャラのイケメンな先輩が、実は童貞でシャイで、純情過ぎる。
    付き合ってる橘くんは元ヤンなので、先輩の奥手過ぎる態度にちょくちょくイラッときてしまいます。その度にビクッとする先輩、可哀想で可愛い。少しずつ2人の関係が前進するのを応援してます。

押しの強さはよき

攻めがガンガン(ほぼムリヤリ⁉︎)躊躇なく押していくとこは好きです。
    ムリヤリっていうのは一歩間違えると気分悪くなるんですが、この作品では受けもまんざらではない感じなので「もっとやれ〜w」となりますw
    絵があんまりこのみではないので星は四つで。

色々と無茶な設定…

挨拶に行って勝手にドア開けちゃうとこも「ありえへん」し、知らない人に見られてるのにそのまま続ける方も「ありえへん」。いきなりエッチ上手そうだからって教えてくださいってのも「ありえへん」
    BLってなんでもアリなのか⁉︎と疑問に思う…

かーわいい!

もーほんと夏目くん可愛い。こんな反応されたら、楽しくてしょうがないだろうなぁ。でもすごくカッコいい。可愛いとカッコいいの両立。たまりません。
    めちゃ好きなお話ですが、普通に読みたかった。読みにくさでマイナス1、ごめんなさい。

なんだろう、無理矢理は苦手なのに

無理矢理は苦手で、「なんでそんな酷いことされたのに許せるの?それで好きになるか普通?」と思うことが多いんですが、この作品の攻めは本当に最中だけであとは本当に優しいからか、特に嫌悪感なく読めます。不思議。