ベンケーシーさんの投稿一覧

なんかもどかしい

兄妹の関係性が微妙だし、兄が妹に対する恋心を隠してる所が早く好きといえばいいのに、言えないもどかしさを凄く感じる。
    2人の関係性に目が離せない

青春そのもの

青春学園ドラマそのもの。
    バスケ部のエースとそのやりてマネージャーとの恋愛模様が丁寧に描かれている。

コミカルなんたけどロマンスも含まれる

コミカル的だけど要所要所にロマンス的な話がいい。本に扮した主人公が殿下と行動を共にしつつ殿下も主人公に惹かれていく様がこれからの展開が気になる。

小華の気高さが儚い。

気が強いけど本当は言が好きなのにプライドの高さが邪魔をして素直になれなくて毒を吐いたり、本心とは違う冷酷さが出てしまう彼女。
    言に雪蘭姫と言う側室が入ってきた。皇后になるのに、言は小華が血も涙もない女だと決め付けて愛することさえも相手にしなくなった。
    どんどん小華の行動はエスカレートしていく様がなんとが読んでて刹那くなる。

絵が綺麗だ

余命行く場もない女性が一夜の遊びアヴァンチュールに若き事業家と一夜を共にしようとしたけど、彼は何故か彼女には手を出さなかったのがより紳士的に見えた。

孤高過ぎる

相手の男性がとても冷たい瞳をしていてとても孤高そうに見えるでも、彼女はその彼を気にせずにはいられないもどかしさが痛々しく感じられる。その様が健気過ぎる。

シンデレラストーリー

王室物でお話はシンデレラと少し似ているけど、主人公はとても芯の強い女性。でも、昔付き合った男が実は皇太子だったんだけど、彼との間に子供を産んでいたのたが、それを知られて一緒に暮らすようになってわだかまりを残しながらも2人はまた燃え上がりハッピーエンド。

お母さんと見てね

内容が内容だけに、不適切な描写の部分があるので、良い子はお母さんと一緒に見たほうがいいかもしれませんね。

上司が異母兄弟

苦手な上司が親の再婚によって異母兄弟となるが、主人公の女の子も最初は上司が嫌いだったのが、同居するに連れて上司との関係が変わってく様が毎回気になる。

読もうとしたのに

読もうとしたのにいきなり配信中止。
    この作家さんは新人の時からなので良く読んでます。年月を経て描写や絵もどんどん素敵になっていて、青春ものからオフィスラブと現代もの今度は史劇と巾広くなってとても楽しみにしてます。