せあらさんさんの投稿一覧

投稿
1 - 10件目/全85件
  1. ハニーレモンソーダ Side Stories

012話

「界side はちみつ120%」

どこにこの気持ちをぶつければいいかわからなくて、、、こんな2人が卒業したら同棲って無理あると思いませんか?私はしぶとい石森が好きで、ストーカーっぽくても何だかんだ憎めないし嬉しい界が好きでした。2年の花火大会が終わってから、3年の夏休みの海までの2人の関係性が謎だらけです。遊園地にいきなり連れてきちゃったりする界ですよ?花火のために自転車用意するんですよ?それなのに2週間連絡とらないって、、、それでも差し入れ持ってくところは流石って感じもしますけども。石森の緊張と遠慮で電話できないってのもわかりますけども。石森のしぶとさがなくなってませんか?界の進路変更もなぜ気づかない?一緒に帰ったりすらしてなかったの?カバンの重さくらい気づかなかったの?界の事にはすぐ気づくのが石森の良さじゃなかったでした?修学旅行じゃ界は黒髪にしたり石森の事にはすぐ気づくってカッコよすぎだけど立場逆転してませんか?界の言葉は何故か少なくなってるし冷たくもある時あるし、だから無駄に落としてからのハニーが読者にはキュンなのかもしれないですけど、意味不明な2人の関係性にイライラします。だって絶対おかしいでしょう!伏線回収されてからの界は別人になってるし、そりゃ救われて変わるのは当たり前だけど。。。界の秘密を知るのも石森のしぶとさではなくて偶然とお膳立てのおかげですよね?それも私は納得いってません。せっかくの冬休みなんだから、ストーリー的に石森の持ち味で闇に迫るところが見たかった。界が変わってからは安定してるっちゃしてるので気持ちよく読み返せますが、2年の後半と夏休みまでの話は必要なのか全くわからない。気分悪くなるから読みたくない。説明が欲しいくらいです。正直、界がなんで石森の事が好きなのかわからないですもん。 このサイドストーリーでこんな風の2人が、逆に普通に連絡取れるようになる方がむしろ変ではないですか?とにかく、2年の花火大会までと、3年の海までのストーリーに関連がなさすぎて、石森らしさも界らしさも絶対変で!!
    同感してくださる方がいたら嬉しいです!!!

2. 山田くんとLv999の恋をする

048話

【第46話】瑛太くんならきっと

やばい。
    付き合ってからの茜がめちゃくちゃ嫌いになってきた。。。
    山田くんがカッコよすぎ〜しかない!

3. 山田くんとLv999の恋をする

032話

第30話 なんかそっちのが良くない?

ネタバレ コメントを表示する

茜の持論?
    ちょっと理解できなくなりました。
    だって山田くんに振られたら
    絶対泣きわめくでしょう。
    やだ、別れない!とか言ってるし。
    せっかくの素敵な話も気持ち悪く思える。

4. 山田くんとLv999の恋をする

025話

第23話 とりあえず付き合っちゃえば?

漫画の山田くんの方が好みなんだけど、アニメの方がキラキラしてて音楽もあって茜ちゃんに惹かれる感じが伝わるのは私だけ?
    そして漫画だから仕方ないけど読むほど都合良すぎる展開だよねw仕方ない仕方ないw

なのに山田くんがカッコよすぎて頭から離れなくて
    中毒になってしまった、、、作者さん恐ろしい。

5. 勤務時間外、隣人の上司はケモノになる。

114話

何度もナカに注がれて…朝まで止まらない激愛

ネタバレ コメントを表示する

最近は純愛漫画にハマっていたので、いくら嫉妬したからってこれは有り得ない。ドン引きです。
    ここで書くのはいけないのかもしれないですが
    山田くんを見た方がよろしいかと。笑
    エロいの大好きでしたが価値観変わりますw

6. 山田くんとLv999の恋をする

082話

【第80話】くだらないよ

山田くん以外が妙にリアルでしんどい、、、
    なんかね、この話読んでると昔の自分を思い出します!
    自分の見た目と中身にギャップがありすぎて、プライドだけは高くて本当の自分を出せなくて。大して好きでもない人と付き合ったらウザイと思われてフラれるww 結果、モテる自分に満足しながら誰とも付き合う事はできないなって思ってた。
    でも運命の人っているんです!!
    冷たくて怖くて顔も見たくなかったのに、いつの間にやらガチうざいし子供でめんどくさい私の本性を引き出して平気で受け止めてくれて甘やかしてくれた旦那。私以外には塩だし、人間がすごいできてるからみんなに頼られるし仕事の出世も過去にない若すぎる年齢で。
    山田くんと茜ちゃんとは違うけど、なんか逆バージョン?って感じがします。プロゲーマーと日本代表のラガーマンで対極だけど似てない?ww

もう遥か昔の事だったんで忘れてたけど、旦那に感謝しなきゃと思い出しました!ありがとうございます!

7. 山田くんとLv999の恋をする

084話

【第82話】それは誤解です

安定の山田くんと先輩が話ができて良かった〜
    山田くんはそこらの人と違うから!!
    茜ちゃん早く来てぇーー!

8. 山田くんとLv999の恋をする

057話

【第55話】でもまだ友達

何回も読んでると逆になんか嫌になるのは何故?
    良い話なのに良い方向に向かっていくのに
    茜がいい子ってのを強調したいだけな気がする。

桃ちゃんはめっちゃいい子なのはすごいわかるけどw
    何で桃ちゃんフリーなのww

9. 山田くんとLv999の恋をする

056話

【第54話】だから私たち

山田くんの慰めは大好きだけど、自分に近づく女だよね。山田くんもその時点でゆいを嫌いにならないのかな?鈍感だから?とりあえず、迷惑かけた事は反省してよ。まぁ、えいたくんもレンの事言ってれば良かったね。なんかちぐはぐしてんなぁ。